Велесова Кузня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Портовая таверна "Якорь в глотке"

Портовая таверна "Якорь в глотке"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Крепкое каменное здание с деревнянной надстройкой в портовом квартале. Двери открыты круглосуточно. Неяркий свет, крепкие дубовые столы, пол из грубых досок. Публика пестрая - матросы, купцы из тех что победней, рядовая стража порта, просто лихие люди и искатели приключений. Корчмарь - капитан Джо, старый морской волк и бывший пират, которому надоели абордажи и убийства. Море, правда, он любить не перестал. Некоторые говорят, что он получил от Короны солидный мешок золота, чтобы убраться на сушу. Правда, только шепотом и когда хозяина нет в зале. Славный был пират. Его корабля боялись даже фрегаты Короны. А теперь его таверна славится своим элем и фирменными бифштексами.

На втором этаже в надстройке располагаются жилые комнаты, которые можно снять на любой срок за небольшую плату.

2

В таверну зашел молодой эльф в дорожном плаще. Протиснувшись мимо отдыхающих он уселся за небольшой столик у окна и жестом подозвал мальчишку, разносившего еду. Сделав заказ, эльф принялся оглядывать местную публику. Публика была пестрая - матросы, солдаты, разбойники, пираты, рыбаки. В глубине зала виднелась дверь в "чистый зал" для купцов и офицеров. Заведение кэпа Джо пользовалось заслуженным уважением - выпивка здесь была дешевой, еда - вкусной, а лишних вопросов тут и вовсе не задавали. Кэп знал всех местных капитанов и контрабандистов. Через него можно было нанять любое судно - от рыбацкой шхуны до брига. В его подвалах можно было укрыть контрабанду или беглых. Власти об этом знали, но ничего не могли поделать - арестовать кэпа означало бы навлечь на себя гнев всех пиратов побережья.
Мальчишка принес бутылку эля и мясную кашу. Снейк. одолеваемый своими мыслями, принялся за ужин.

Мысли были невеселые. Последнее дело сорвалось, причем основательно так - еле удалось унести ноги. Финансы таяли, медленно, но верно. Еще пару недель - и придется заняться вовсе уж неблагородными делами.

3

Краем глаза Снейк заметил, как в таверну вошел эльф. Ничего особенного он из себя не представлял, если не считать снежно-белых прядей в антрацитово-черной шевелюре. Эльф остановился у входа, порыскал глазами и двинулся прямо к столику некроманта.

- Далеко забрался, некромант - бросил эльф усаживаясь. - по делу или так, интереса ради?
Эльфа Снейк не знал. Зато эльф похоже знал Снейка, и это слегка настораживало.
- Отдыхаю - процедил маг
- Значит, ты свободен. Что ж, отлично. У меня есть для тебя дело
- Кто вам сказал, что мне нужно дело?
- Иначе ты не сидел бы здесь, а отправился в Белый город
- Некромант в Белом городе? Я не дойду даже до ворот, если там есть хоть один монах.
- Не прикидывайся дураком, Снейк. Ты прекрасно знаешь, как пройти мимо монахов. Ты даже можешь отстоять службу в храме без особых... последствий - эльф хищно ухмыльнулся
Снейк промолчал. Он действительно при желании мог укрыться от Святой Инквизиции. Вот только что делать в Белом городе? Для некроманта и наемника найти работу здесь гораздо проще.
- Так или иначе, Снейк, но у меня есть для тебя работа. Сегодня в Черном городе был пожар. Много сгорело, много трупов. Работка по твоей части, а?
- И что... нужно?
- Прошел слух, что причиной пожара стала чуть ли не битва Сатаны с Архангелом. Якобы Сатана был повержен, но своим адским пламенем успел подпалить город. Церковники стоят на ушах и пытаются докопаться до сути. Так что сотня-другая ходячих трупов была бы кстати.
- Там есть кладбище?
- Да, есть. Огонь как раз остановили недалеко от него Есть даже небольшая часовенка.
Эльф достал из кармана мешочек и положил на стол. Снейк взвесил мешочек в руке.
- Это аванс. Остальное по факту
- Втрое
Седой молча достал еще один мешочек и положил рядом, показывая что торг закончен. Некромант сгреб мешочки в сумку и принялся цедить эль. Эльф молча встал и отправился к выходу.

До полуночи оставалось несколько часов, и их нужно было использовать как можно лучше. Например, выспаться.

4

--> Черный город. Трущобы

Ну не хочешь так не хочешь, дело твое. Только не советую разгуливать с этим. Святоши такие вещи на раз чуют. Собственно, мы пришли - с этими словами Снейк толкнул дверь и они вышли в коридор на нулевом этаже таверны. Поднявшись по потайной лестнице на второй этаж, Снейк провел Ольдада в свою комнату.
- Итак, ты хочешь знать что это такое?

5

...Таверна оказалась не совсем такой, какой стоило ожидать, и тем не менее безнадежно проигрывала роскошным покоям в "Зеленой фее", где Ольдад, пока оставались деньги, частенько коротал вечера с бокалом подогретого вина с пряностями и одной из тех бойких феек на коленях. Демон прекрасно видел в полумраке коридоров и с некоторым удивлением отметил, что здесь было едва ли не чисто, а запах говорил о том, что то, что здесь готовят, вполне можно есть. Последнее было особенно кстати, потому как бессоную ночь и наваливающуюся, несмотря на зелье, усталость нужно было чем-то окупать.
Добравшись до комнаты, маг впустил своего спутника и прикрыл за ним дверь.

- Итак, ты хочешь знать что это такое?

- ...И кому это можно продать. - Водрузив сверток на стол, демон распустил бечевку, предоставив некроманту биться над загадкой этого связанного черепа. - А еще зачем эти ремни и что такой предмет делал у священника.

Отредактировано Ольдад (2009-08-30 23:59:42)

6

Увидев череп, некромант невольно вздрогнул. Он много слышал про этот артефакт, но то были легенды. Страшные, к слову, легенды. Про города, разрушенные этим черепом. Про людей, которые еще живыми превращались в зомби. Страшной силы вещь.

- Проще всего ответить на последний вопрос. Святоши тащат к себе все, что хоть немного пахнет темной магией. Я не думаю, что прежний владелец до конца осознвал, ЧТО это. Иначе этот череп уже лежал бы в подвалах инквизиции. Продать... не знаю. Тем же священникам. Думаю, это будет единственно возможный выход. Что это... давай, я расскажу тебе сказку. А там ты поймешь, что это и зачем тут ремни.

Давным-давно, в глубокой и седой древности, жил некромант. Никто еще тогда не знал, что он некромант, даже он сам. Просто он умел говорить с мертвыми. А потом и оживлять мертвых. Ну и убивать мертвых он тоже умел. И была у этого некроманта зверушка. Эдакий домашний питомец. Так вот питомец этот очень любил своего хозяина, и везде за ним бегал. И каким-то образом, накапливал он в себе магию некроманта. Некромант около тысячи лет прожил, пока сам к мертвым не ушел. Сколько прожил звереныш, никто не знает, да только помер с некромантом в один день. Их вместе и закопали. Так с тех пор на две сотни миль в округе мертвые оживали. Некоторых даже закопать не успевали. Сначала, конечно, на некроманта подумали. Откопали, кости сожгли, а прах в океане развеяли. Да только вот не помогло. Некромант честно ушел, совсем. А когда поняли, что из за звереныша все дело, поздно было. Некроманты скелет по косточкам разобрали. С тех пор то там, то тут всплывают. Только череп никто больше не видел. А череп там больше всего фонил. Так что если в умелые руки попадет, в столице за день ни одного живого не останется.

7

- Хорошая сказка. - Буркнул Ольдад, ткнув белоснежную кость когтем, проскреб, посмотрел на некроманта. - Правдоподобная.
Усевшись на грубо сколоченную табуретку, он отчаянно принялся пытаться расшевелить окутанный туманом рассудок.
- С ним можно поговорить? - Вдруг спросил демон. - Оно, кажется, разумно и может ответить... Если захочет. - Договорил он, чувствуя, что сам отвечает на собственный вопрос.

8

- Я не специалист по древним артефактом. Может за тысячи лет он... оно и обрело некое подобие разума. В любом случае, снимать печати я тебе не советую. По крайней мере не здесь

9

- Конечно, ты не специалист... ты просто труповод. - Демон раздраженно дернул рукой, словно тряхивая что-то с касавшихся черепа пальцев, - Но ты можешь говорить с ними, в отличие от меня... Я чувствую его разум так же, как твой... Снейк. Правильно? Оно понимает, чье оно... - Он склонил голову, изучая череп и прищуривая полыхающие алым огнем глаза, - Оно не тронет, потому что не хочеть оказаться в гостеприимном лоне церкви. К тому же для меня торговля с ними небезопасна... Проклятье, некромант, разве тебе самому не интересно?..

10

- Разговаривать... с ним? Демон, ты рехнулся?! Если даже там и есть... разум... это не разум живого или не-живого, с которыми, как ты выразился, я умею говорить. Это просто огромная Сила. Огромная волна Смерти, заключенная в эту черепушку. Если хочешь я помогу его продать. Интересно?!! Мне конечно плевать на людей, но гробить целый город я не собираюсь.

11

- Огромная сила... волна смерти... - Медленно повторил Ольдад, будто пробуя слова на вкус, - И все же... Мне интересно, а, кроме тебя, я некроманта больше здесь не найду... Вернее, найду, да не скоро.
Оборвав слова, он снова взял череп в руки, повертел, поводя кончиками пальцев по стягивающим его ремням - остро отдалось демонской жгучей силой, туго сплетенной в какую-то четкую формулу.
- Если это печати... они наложены слишком свободно. - Задумчиво проговорил он, - А знаешь, если я сейчас лишусь тела, ты был прав и там только смерть. Если нет... если нет, задай ему пару вопросов, потому что я буду немного занят. Спроси, чего оно хочет, хорошо, некромант?
Положив артефакт на стол, демон начертил что-то кончиком когтя на крышке стола и передвинул череп на этот знак.

…У него плохо получалось опасаться силы. Тот, кто слышал биение сердца преисподней, знал, что такое истинная мощь, рядом с которой все прочее было лишь тусклыми звездами. Поток, пробивающийся сквозь узы, сковывающие череп, его ничуть не пугал – да, темное, да, совершенно чуждое его природе, но всего лишь игрушка. И нечто, заключенное в древней кости, было голодно и жаждало действия, этим походя на духов, что нередко бывали вселены в древнее оружие детей пламени – теперь этот секрет был утрачен и пока что никому еще не удалось вновь его открыть… Вспомнив, как один из таких мечей ушел от него, буквально проскользнул между когтями в одном уродливом и странном мире, демон почувствовал поднимающуюся ярость, но все же заставил себя успокоиться и начать погружаться в то, что жило в этом старом черепе.
Оно отзывалось. С интересом, с готовностью, а может, ему только так казалось… Несколько секунд они изучали друг друга, а потом он поманил эту тварь к себе, в себя, одновременно присматриваясь и тщась понять, что сковывает ее.
…Так череп казался гораздо крупнее, угольно-черная, почти бесформенная глыба, состоящая из копошащейся живой темноты, и пересекающие эту массу ремни горели снежно-белым светом, словно бы удерживая ее в каких-то границах… ремни горели – и медленно, неуклонно сгорали, истончались, превращаясь просто в куски выделанной кожи.
Еще лет пятьдесят – и готово. – прикинул про себя демон, но это было его последней мыслью. Последней мыслью в этом теле, потому что в следующий момент оно превратилось в бесполезное мясо – тварь до последнего выжидала, как змея в засаде, и напала, когда настал нужный момент. Защищаясь, он отбросил ее собственным ярко полыхнувшим пламенем, но алые обжигающие языки, столь чуждые чисто людскому темному колдовству, были всосаны и выпиты дочиста, и вся эта мощь обрушилась, по счастью, не на остолбеневшего от такого поворота событий Ольдада, а на печати.
Неизвестно, что из произошедшего сумел разглядеть и понять некромант, но простому человеческому взору это противостояние было недоступно. Сначала демон просто сидел, опустив голову и положив ладони на безмолвствующий череп, потом из-под пальцев потек дым, и он неловко, беспомощно завалился на пол, а посреди комнаты, оставляя на обугливающемся деревянном полу следы четырехпалых лап, возникло крылатое, сотканное из огня существо. И этому новому участнику действа тоже было не по себе. Пошатнувшись и оседая на пол, он словно бы угасал, мучительно, по частям заменяя пламя видимой и вполне материальной плотью, но, наконец, воплотился полностью и с грохотом распластался перед некромантом, скребя крыльями по доскам и тяжело, хрипло пытаясь ловить воздух. Жар, исходящий от демона, не согревал, а сразу обжигал, дрожа в узорах похожей на доспех шкуры, но он, кажется, начинал рассеиваться.
- С-сука… - Прорычал Ольдад, мельком бросив ненавидящий взгляд на череп, с которым явно что-то начало происходить, но его это уже мало волновало – ярко полыхающие глаза, в которых не осталось ни капли разума, недвусмысленно пялились на эльфа, видя в нем только еду.

Отредактировано Ольдад (2009-08-31 11:18:46)

12

Эльф не успел даже толком ничего понять. Сначала демон коснулся черепа, а потом... Потом началось. Из черепа полыхнуло Темной Силой, да так, что впору зажмуриться. Демон пытался сопротивляться, но куда там. Древним некромантам похоже было чихать на Преисподню. Тело демона беспомощным кулем свалилось на пол, и теперь там появлялось нечто огненное и крылатое, но это сейчас беспокоило некроманта меньше всего.

Череп буквально сочился Тьмой. Эфир гудел, взрываясь волнами необузданной Силы. Печати, хвала Тьме, остались на месте, и что стало бы, успей демон их снять - даже страшно представить. Некромант буквально кожей почуствовал, как просыпаются костяки на ближайшем кладбище и обгорелые трупы в трущобах. Святой Инквизиции прибавилось работы... Похоже Сила, взятая у демона постепенно иссякла, и череп несколько успокоился, даже фон снизился. Пытаться его спрятать сейчас было бесполезно - любой кокон сгорит минут за десять.
- С-сука… - рык демона вывел эльфа из оцепенения. Тот уже закончил превращение и предстал перед некромантом во всей красе. В горящих глазах явно читалась жажда крови. Похоже, сейчас станет одним незадачливым некромантом меньше...

Снейк потянулся к черепу. Аккуратно, чтобы не разрушить печати. Дай мне силы... Самую малость... Череп охотно отозвался. Разумом там конечно и не пахло - голая мощь. Некромант едва смог совладать с тем что на него обрушилось. Недолго думая, он обрушил удар на демона. Темная энергия слабо годилась для магии Хаоса, да и времени не было, поэтому маг ударил голой Силой. Демона швырнуло в окно, и он, выломав часть стены грохнулся куда-то на задний двор. Теперь было бы неплохо убраться отсюда самому - ради такого артефакта церковники придут даже сюда.

Подхватив меч и сумку, некромант шагнул в темный портал. Последнее что он успел почувствовать - это запах Смерти. Там, внизу, в зале живые убивали друг друга.

--> Постоялый двор "Дохлый пони"

13

…Поначалу после удара о стену демон полностью утратил всякое представление о пространстве, потом оно вернулось – когда он, вместе с выломанными досками приземлился где-то на улице. Что-то гадко и знакомо хрустнуло, но боли он еще не чувствовал, значит, пострадала только покрывающая тело броня. Возможно, за этот удар некроманту стоило сказать спасибо, потому что встряска вернула способность более-менее здраво мыслить, и Ольдад, стряхнув с себя обломки, не слепо ринулся на копошащуюся кругом пищу, а сумел оценить обстановку и вовремя метнулся от надвигающихся арбалетчиков по стене вверх, обратно в пролом. На полпути вжикнули болты, один прошил насквозь кожистую перепонку крыла, оставив в ней аккуратную круглую дыру, другой ударил под лопатку – он едва не сорвался вниз. Больше в верткое исчадье преисподней никто не попал, а следующий залп безнадежно опоздал, в проломе только мелькнул гибкий хвост.
Некромант за это время успел куда-то скрыться, но череп остался на месте. Срывая с того, что несколько минут назад было его телом, оружие и дорожную сумку, демон прислушивался – на первом этаже уже дрались, и, похоже, убивали. Застегнув на себе ремень с ножнами, Ольдад с тихой руганью завел руку за спину, нащупал и вытащил торчащее из спины древко – несмотря на расстояние, оно глубоко не вошло, зато проскребло по ребрам. Сплюнув кровь, демон с сомнением бросил взгляд на артефакт, и, в конце концов, победила жадность.
Когда топот многочисленных ног раздался в коридоре, одна из дверей резко распахнулась, ударившись о стену и навстречу алебардистам выскочило что-то, что никто в полумраке так и не успел разглядеть. Оно прошло сквозь столпившихся стражников. как нож сквозь масло и исчезло в ведущем на чердак люке, оставив за собой почти десяток разорванных трупов.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Портовая таверна "Якорь в глотке"