Велесова Кузня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Пустырь на улице Шкварского и некоторые окрестности его...

Пустырь на улице Шкварского и некоторые окрестности его...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Неблагоустроенный пустырь на улице имени некоего академика Шкварского. Ужасное место, отданное на милость "ракушечников". "Ракушек" почти полсотни и число  их только растет. Куда смотрит городская администрация?!

Впрочем, куда бы не смотрел ясный взор Ее высочества, данный пустырь он неизменно минует. Сие нисколько не мешает некоторым чудесам начать твориться и здесь.

Отредактировано Ольдад (2009-10-22 18:44:04)

2

Чет -->

...Первым ощущением в незнакомой реальности был удар плечом о какую-то обитую жестью и проржавевшую стену, потом демон вконец потерял равновесие и осел на землю. Чуть позднее стала явной и причина этой неловкости, хотя сначала ему показалось, что он все же развоплощается.
...Что-то не так было с самим этим миром... или местом, в которое демон исхитрился угодить. Что-то, что его, полностью магическое существо, немедля принялось душить похлеще инквизиторского заклятья. но состояние это продолжалось недолго – Ольдад спустя четверть часа таки нашел способ не сильно досаждать местному мирозданию, после чего глубоко вздохнул и, оглядевшись по сторонам, принял более-менее человеческий вид. Одновременно он сделал попытку наколдовать на себя иллюзию некоторой одежды, потому как настоящего на момент боя со святыми отцами на нем было только ремень с ножнами, да сумка… Демон недоуменно посмотрел на себя с видом человека, в один прекрасный день обнаружившего у себя на голове не метафоричные, а совсем настоящие ветвистые рога… или чего похлеще.
В чем дело?..
Повторив попытку и поняв, что все силы уходят куда-то в пустоту, Ольдад почувствовал нечто вроде паники. Еще сколько-то времени ушло на окончательное выяснение отношений с местной реальностью, которая оказалась на удивление жестока… жестока и цельна. Выбраться отсюда могло стать почти нерешаемой проблемой даже для такой скользкой в этом отношении твари, как демон.
Проклятье… я спокоен… спокоен и уверен, что все кончится хорошо. Нет… был бы уверен, кабы здесь не было этого паршивого привкуса…
Отойдя от битвы, теперь он явственно ощущал святое колдовство, насквозь пропитавшее все вокруг. Ощутил, как кто-то перестраивает растянутую над городом ловчую сеть, ощутил потоки огромной мощи, пронзающие это косное пространство… и еще ощутил врага. Хорошо окопавшегося, уютно устроившегося и почти похожего на него самого.
Паладин…

Посидев еще немного и придя в себя после всех потрясений, демон начал прислушиваться и присматриваться к тому, что творилось вокруг. Как-то приспосабливаться все равно было нужно.

3

...Спустя четверть часа с пустыря вполне уверенно вышел человек, высокий подтянутый мужчина; узнать о нем что-то больше было сложно – он шел опустив голову и низко надвинув капюшон толстовки, при этом не забывая смотреть по сторонам, изредка задерживая взгляд на каких-то сущих пустяках. Пройдя через один из дворов, он скрылся в одном из подъездов, на ходу ощупывая ключи в кармане, будто пытаясь угадать, который из них от какой двери.
Это мы уже проходили...
Покорный щелчок замка, десятки незнакомых звуков, из которых он спустя секунды вычленил самые важные.
У нас есть жена?..
Шаги в коридоре, тапочки, голые ноги и короткий халатик.
- Валера?
Нет, мы уже почти не Валера. Нас зовут Ольдад... кажется.
- Тихо, милая...
Поняв, наконец, что в квартире больше никого нет, он быстрым движением прижал женщину к стене и, зажав рот ладонью, обнял... это могло быть похоже на изнасилование – это и было первым, что пронеслось в путанным мыслях его следующей жертвы, но демону нужно было нечто куда более возвышенное, чем удовлетворение плоти. Полузадушено охнув, она начала обмякать в его руках, ноги подогнулись и безвольное тело повисло, лишенное сначала всех жизненных сил, а потом и души.
Неплохо... еще десяток и мне будет совсем хорошо... Так... а у нас дети есть?
Приведя в относительный порядок царящий в воспоминаниях сумбур, он все же добыл нужный ответ и, закрыв на замок дверь, ушел на кухню, где, скинув куртку на один из стульев, долго сидел, уставясь перед собой бессмысленным пустым взглядом, день за днем перебирая доставшиеся ему чужие жизни и безжалостно выкидывая все ненужное... какие-то чувства, какие-то встречи, какая-то любовь... целостность собственной личности была куда дороже. Забирать вместе с силой и память всегда было чревато, но к полудню демон все же справился и вышвырнул из себя все то, что мешало говорить о себе «я» - горы ненужного ежедневного хлама, если разобраться.
Оставаться в этом жилище надолго не стоило, но он таки воспользовался моментом, чтобы отдохнуть и выспаться впрок, потому что вызов уже был брошен самим его появлением здесь – плевок в лицо местному паладину.

Отредактировано Ольдад (2009-10-23 18:19:01)

4

Шли долго, больше часа. Время уже приближалось к полудню. Дом к которому бодрым шагом приближались некромант и его спутница, ничем не отличался от других. Те же серые бетонные стены, та же грязь у подъезда. Но что-то выделяло его, что-то, неразличимое на глаз и неведомое обычному человеку. Даже эльфийка, и та вряд ли знала, каким образом Снейк почуял демона.

Лифт конечно не работал, да и идея ехать с Ши в тесной, темной, пропахшей мочой коробке оптимизма не добавляла. Уж лучше по старинке, по лестнице. Впрочем, там было не намного чище, и пахло тоже отнюдь не цветами.

На несколько мгновений маг замер на площадке, выбирая дверь. Кивнул, и направился к левой. Прочная железная дверь была приоткрыта, обнажая старую фанерную, обитую потертым дерматином. Стучать не требовалось - наверняка демон почуял их издалека. И все-таки маг решил соблюсти приличия:

- Есть кто дома?

5

- Он здесь живет?
Ши прекрасно почуяла, кто здесь живет, вернее, некоторое время назад появился, но некроманту об этом знать не стоило. Чем дальше, тем скрытней становилась эльфийка и, если с самого начала она хотела поделиться всем, что знала, то теперь предпочитала блюсти угрюмое молчание. То, что примерно все темные маги ведут себя похожим образом, она знала, но до сих пор считала это мнение не более чем предрассудком...
- Что у тебя за знакомые? Ты же, вроде здесь недавно?

6

- Знакомый, можно и так сказать. Попали как-то в одну заварушку... - распространяться дальше маг не стал, а прошел в квартиру.
Присутствие демона ощущалось сильнее некуда - начиная от шибавшего в ноздри запаха демонической магии, и заканчивая заурядным трупом в прихожей. Ольдад был в своей манере.

Аккуратно перешагнув тело, некромант стал осматривать одну за одной комнаты, коих оказалось три, не считая кухни. Демона он нашел в спальне, мирно сопящим на неразобраной постели. Мирно спящий демон - слишком редкое явление, чтобы мешать себе насладиться им как следует. Несколько долгих секунд Снейк просто стоял в дверном проеме, превратившись в статую, а затем самым наглым образом запустил в демона невесть как здесь оказавшимся хозяйским тапком.

7

...Если бы сие произошло хотя бы сутки назад, некромант рисковал остаться без его высокомерной эльфийской душонки, потому что сон для демона был тем временем, когда он уязвим, а, следовательно, не особо гостеприимен. Однако удар ушел в пустоту, засосанный жадным здешним пространством, а Ольдад слегка приоткрыл глаза, оценил обстановку и только после этого медленно сел, неласково глядя на пришельцев.
- Ты. - Произнес он тем тоном, которым обвиняют в отцеубийстве. - Что ты здесь забыл?

8

Не очень то удивленный тем, что тапок до демона так и не долетел, Снейк позволил себе ухмылку, и, не обращая внимания на тон демона лениво произнес:
- И тебе доброго дня, Ольдад. Здесь я собственно по двум причинам. Первая - это висящая у меня на хвосте инквизиция. Вторая - это огромное желание свалить из этого сраного мира. Кстати знакомьтесь: Это Ши - эльф кивнул головой в сторону стоящей в коридоре эльфийки - Ши, это Ольдад. Демон.

9

Демон в ответ на такое только вскинул бровь и, снова завалившись на постель, сладко потянулся, демонстируя Ши всего себя и приветливо ей подмигнув, после чего он снова нехотя уделил внимание некроманту.
- Во-первых, твоя инквизиция - твои проблемы. Хотя, скажу по секрету, твоя инквизиция в ближайшее время с очень большой вероятностью будет увлеченно ловить меня и только меня. Твоя очередь наступит после... - Безразлично проговорил он в потолок, лениво покосился, -Во-вторых, я тебя здесь не держу... взгляни: ты волен идти, куда тебе вздумается, вся бесконечность Сущего перед тобой.
Снова приняв сидячее положение и чуть сверкнув глазами, немного погодя Ольдад заметил, нарываясь на ледяной преисполненный достоинства взгляд Ши:
- Хорошая у тебя эльфиечка. Завидую. Где взял?

Отредактировано Ольдад (2009-10-23 20:00:11)

10

- Где взял, там уже нет - все также ухмыляясь сказал некромант, стараясь не замечать бешеных глаз Ши. - уйти отсюда мне несколько мешает та самая инквизиция. Сейчас, когда ты здесь, они уже перекрыли весь город. Поэтому сейчас уходить несколько опасно для жизни. Ну и плюс ко всему у меня есть небольшой должок к местному паладину.

11

- Уходить... смотря куда. - Ольдад чуть пожал плечами, мол ваше дело барское, хотите - оставайтесь; о собственных проблемах с уходом он предпочел не распространяться, - Знаешь, эльф... а ты шутник. Заявить, что у тебя должок к менстному паладину это примерно то же, что явиться к нам и высказать одному из местных князей, - Эти слова сопроводил изображающий рожки жест, - что он тебе должен. Хотя... с другой стороны, пока она жива, я не дам и ломаного гроша за наши жизни.
Поднявшись, он подошел к окну, посмотрел по двор через тонкий тюль, будто уже собирался высматривать незваных гостей, не оборачиваясь, проговорил:
- Я буду на нее охотиться. Устроить ей грехопадение мне не хватит ни связей, ни знаний, так что я ее просто попробую убить. Если хочешь, можешь попытаться мне помочь... только не путайся под ногами.

12

- Уходить с тобой я и не собираюсь. А вот помочь уйти друг другу было бы неплохо. Или ты слишком гордый, чтобы принимать чью-то помощь? Ну а что до грехопадения... - эльф закатил глаза и улыбнулся чуть шире, обнажая ровные белые зубы - было бы неплохо, да. А еще лучше было бы спустить на нее ее же псов.

13

- Я не брезгую никакой помощью... - Заметил Ольдад, - Главное, чтобы от нее был толк.

Snake написал(а):

- Ну а что до грехопадения... - эльф закатил глаза и улыбнулся чуть шире, обнажая ровные белые зубы - было бы неплохо, да. А еще лучше было бы спустить на нее ее же псов.

Демон обернулся, с издевкой скопировав его жест и показав клыки.
- Глупец. - Негромко произнес он, - Ты хоть знаешь, чего в древние времена стоило спровоцировать падение ангела? В отличие от тебя, я приобщался к хроникам тех времен. Знаешь... ангел в человечьем облике еще более неуязвим, чем те. Я не возьмусь за это. Сила - вот моя стезя, а не совращение с пути истинного всевозможных... монашек.
Последнее было произнесено с неким налетом гордости. Ольдад подошел ближе и внимательно присмотрелся к некроманту.
- Ты дотянулся до него? - Негромко спросил он.

14

- Глупец. - Негромко произнес он, - Ты хоть знаешь, чего в древние времена стоило спровоцировать падение ангела? В отличие от тебя, я приобщался к хроникам тех времен. Знаешь... ангел в человечьем облике еще более неуязвим, чем те. Я не возьмусь за это. Сила - вот моя стезя, а не совращение с пути истинного всевозможных... монашек.

- Конечно, ты же предпочитаешь эльфиек - некромант скосил глаза на Ши - А знаешь, мне кажется этот твой ангел уже давно от всего устал. И очень даже не прочь упасть в чью-нибудь мягкую постель. - оскал мага на секунду стал звериным - И что скажут ее братья, если узнают что она укрывала некроманта? Найти бы еще доказательства

15

...Послушав их беседу и поняв, что ничего путного, кроме издевок, не дождется от этих двоих, явно не бывших такими уж хорошими друзьями, Ши закрыла входные двери и отправилась на кухню, поискать и приготовить кофе. Демон... демон был силен где-то в своем мире. Он был бы незавидным врагом в ее собственном мире. Здесь же он скатывался до того же ничтожного состояния, что и простые маги, правда, от нее не укрылся тот факт, что в человеческую форму он так до конца и не перешел. Впрочем, вряд ли когда-нибудь вообще он это делал, уж больно гладко у него выходили все эти замашки с оскаливанием и прочее...
Эльфийка нашла заветный пакетик и, не мудрствуя, высыпала половину его содержимого в первую попавшуюся кастрюльку. Некромант ей был нужен, а вот тащить с собой этого воняющего серой хама совсем не улыбалось, но Снейк чем дальше, тем больше недоумения вызывал своими поступками. Оставалось надеяться на здравомыслие этого... Ольдада, хотя последний нес ту же самую чушь, что и ее спутник.
На кой они собираются идти против паладина, когда можно в любой момент оказаться в четном, нижнем мире?.. Ну хорошо, почти в любой... только добраться до тайника и вынуть оттуда кости...
- А о том, что паладину нехрен делать шагнуть следом за нами и намотать наши кишки на окрестные деревья, ты подумала? -
Раздался в ее голове резкий раздраженный голос.
Там у тебя будут силы.
- У нее тоже. Эти миры отражают друг друга, глупый ушастый зверек. Фактически она даже не выйдет за пределы своего домена... своего логова.
Не смей со мной так...

Демон, сочтя дальнейший диалог неконструктивным, покинул ее сознание.
Ши фыркнула.

16

Ольдад усмехнулся - снисходительно и понимающе, после чего отошел на середину комнаты и с пафосом воздел руку:
- Обвинителем выступает Оал-хенна Дейратт, демон с пустошей Аш-Гарра! Вызывается главный свидетель обвинения - некромант Снейк, язычник и эльф! Обвиняется паладин Господа Урсула ла'Мьер, в прелюбодеянии, богохульстве и всяческих развратных деяниях! - Вещал демон, потом резко оборвал эту клоунаду и почти шепотом поинтересовался у некроманта: - А ты вправду считаешь, что паладин должен быть девственником?
Негромко рассмеявшись над самим собой и несколько опешившим от такого подхода собеседником, он снова отошел к окну и медленно провел пальцами по стеклу.
- Это смешно. - Уже совершенно серьезно после долгой паузы заметил он.

17

- Не паясничай. В любом случае, ее надо проучить. Полезно, знаешь ли. А за укрывательство опасного некроманта ее по головке не погладят. Итак, у тебя есть соображения? - сказал некромант, сев на ближайший стул

18

Демон улыбался. Слово "проучить" вызывало у него нездоровый смешок, который, он, впрочем, успешно придержал.
- Мое единственное соображение - это найти и убить ее. - Проговорил он, принимая более серьезный вид. - Мы с ней не уживемся в одном городе, особенно учитывая то, что это ее земля. Или я, или она.
Он замолчал, пристально глядя на эльфа. Говорить о том, что при таком раскладе уж скорее она, чем ее, не хотелось совершенно, но, похоже, все к тому и шло. Ему было противно. Просто омерзительно признавать, что в этот раз сам он сможет только красиво и по-настоящему умереть, что ему нужна чья-то поддержка... помощь. Будь оно все проклято. Я не стану тебя просить...

19

- О да, это ведь так просто. Убить паладина. Причем там, где сама суть мира на нее стороне. Как крысе шею свернуть - он пытался прочитать хоть что-нибудь на лице этого демона. Злобу, ненависть, решимость... страх, в конце концов. Не было ничего. Только так знакомая некроманту холодная отрешенность. Когда уже становится все равно, жить или умирать, бороться или отступить.
- У нас мало времени, меднокожий. Они уже определили район. Через пару часов они будут знать дом. Еще через час нас просто раздавят.

Некромант вдруг вспомнил про Ши. Эльфийка, хотя и была еще очень молода, пришла за ним. И искренне хотела ему помочь. Увести отсюда, вернуть в лес... И все это с каким-то озорным огоньком в глазах. Она определенно, что-то недоговаривала. Не зря именно она вызвалась привести его. Не зря так уговаривала. Должно быть что-то...

Девушку он застал на кухне, с пахнущей кофе кастрюлькой в руках.
- Угостишь? - маг попытался натянуть на лицо самую добродушную улыбку, на  которую был способен

20

- Кофе попить еще времени хватит. - Подытожил Ольдад, присоединившись к эльфам, которые, вроде как, друг с другом помирились, во всяком случае, напряжения он больше не улавливал, все недовольство этой Ши переместилось на него, - А на остальное... Ты,  - Он бросил взгляд на молча наблюдавшую за ним девушку, - К примеру, как сюда попала? И как собираешься выбираться?

21

Ши несколько секунд смотрела в непроницаемые глаза демона, пока не поняла, что тот из двух зол все же надеется на меньшее.
- Бросила кости и пришла. - Фыркнула она, с удовольствием видя на физиономии нелюдя некоторую степень изумления и непонимания, - И еще кости у меня лежат в тайнике здесь.

- И долго до твоего тайника?

- Отсюда - минут пятнадцать быстрой ходьбы.
Эльфийка усмехнулась. Смотреть на демона и некроманта, уже вздыбивших загривки и мыслящих себя припертыми к стенке пред лицом паладина, было откровенно смешно.

22

- Интересно, ты ищешь запасные варианты или собираешься драпать? - едко осведомился маг, насыпая сахар.

Уходи, маг. Уходи, пока не поздно. Ты всерьез думаешь, что выстоишь против Урсулы хотя бы десять минут, будь вас хоть двое? Она сметет вас как крошки со стола, едва захочет вас уничтожить. Это ведь даже не геройство. Это безрассудство

23

Демон только скривился, наблюдая, как Снейк портит напиток этой белой гадостью.
- Я не такой дурак. - Устало оскорбился он, - Я буду сражаться ради победы, а сейчас я в ней... скажем так, сомневаюсь. Поэтому логичен только один выход - уйти.

24

- Ну что ж, раз никто не хочет рисковать, то и я с вами. Вот только кофе допью - и эльф демонстративно медленно принялся цедить сладкую темную жидкость

25

Пожав плечами, Ольдад налил себе еще чашку, выцедив из кастрюльки все остатки и неторопять смаковал, прислонясь к подоконнику и отрешенно глядя перед собой. Что-то происходило - он кожей чувствовал это, но здесь демон, обычно чувствительный ко всякого рода колебаниям в магическом эфире, лишился слишком многого. Он даже не мог снова отыскать паладина - тот, первый раз удался только благодаря ее собственному желанию. Но опасности он пока еще не улавливал, и это утешало. Интуицию ничем не ослепить...
Наконец, кофе закончился, Ши начинала нервничать и что-то сгустилось-таки в воздухе.
- Идем? - Он аккуратно пристроил чашку на край раковины, усмехаясь собственному страху. Все оказалось так просто... слишком просто, как и много раз до этого... но твари преисподней притягивают к себе случайности...

26

Вычислить их компанию было делом времени и техники. И, похоже, что время их вышло. Едва некромант допил свой кофе, в эфире появились почти незаметные белые вспышки - верный признак святой магии. Кольцо сжималось, и через каких-нибудь полчаса здесь будет не продохнуть от святых братьев. Счет постепенно переходил на удары сердца.

Тук-тук. Тук-тук. Некромант спускается по лестнице, позади Ши, а демон решил выбираться по стене. Этаж, второй...
Тук-тук. Тук-тук. Незадачливый парнишка в форменной куртке. Наверняка ему просто приказали никого не выпускать из дома. Просто, на всякий случай. Но время милосердия кончилось давно. Кинжал вошел под сердце легко, паренек даже ничего не почувствовал. Лишь на лице застыло удивление, да рука успела метнуться к крестику на шее. Глупый. На нечисть давно уже не действуют серебро, крест и святая вода.
Тук-тук. Тук-тук Откуда-то сверху, с балкона второго этажа бесшумно спрыгнул демон.
Приключения начинались.

27

...Сверху было видно если не все, то многое - трое со знакомой бело-радужной аурой около подъезда, озираются по сторонам, вот двое ринулись к двери, одновременно - тонкий укол, чья-то смерть там, на вонючих ступенях. Ольдад мягко спрыгнул вниз, привлекая к себе внимание последнего оставшегося - тот, кажется, собирался о чем-то кого-то оповестить, но рация, или что у него там было, выпала из руки спустя всего несколько мгновений, нужных демону для того, чтобы преодолеть разделявшее их расстояние. В этот раз хватило просто взгляда в глаза - человек даже не понял, что умирает и от чего умирает.
Гнаться за остальными он не стал - эльфы вполне справятся...
Несколько минут спустя они и показались, совершенно целые, слегка запыхавшиеся, слегка возбужденные начавшейся охотой.
То ли еще будет...
- Ну? И где? - он быстро глянул на Ши, потом быстро отвел взгляд, чувствуя, что может и не удержаться - Идите, я следом... не смотрите мне вглаза и избегайте касаться... я немного не в себе...

28

После встречи с первым церковником Ши предпочла держаться за спиной своего спутника - носить с собой оружие в этом мире она категорически не привыкла, а без оного и без магии ее ценность как бойца стремилась где-то к нулю.
...Уже на улице она чуть не вскрикнула от устремленного на нее взгляда - это "не в себе" звалось жаждой, во многом похожей на жажду вампира.
Еще немного, и он, похоже, совсем перестанет отличать своих от чужих...
- Идем. - Она едва не бросилась трусцой, причем сама не знала, чего боится больше - демона или все-таки инквизиторов.

29

Тук-тук. Тук-тук. Второго они встретили за углом. Видимо, это был напарник того незадачливого юнца, чье упокоенное тело (сейчас нужны были все силы, до капли) лежало сейчас у подъезда. Доставать клинок на этот раз не потребовалось - маг просто прыгнул на него с свернул шею. Или у инквизиции такой напряг с людьми, или они так уверены в своих молитвах. Глупцы... в темной подворотне молитва не поможет уклониться от ножа. На улицах свои молитвы и свои ритуалы. Жестокие и смертоносные.

Тук-тук. Тук-тук. От демона так и пышет жаром преисподней. Почувствовавший кровь, он сейчас походил на дикого зверя, увлеченного азартом охоты. И как всякий зверь, он уже почти не разбирал своих и чужих. Сейчас для него были только он и его добыча.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Пустырь на улице Шкварского и некоторые окрестности его...