...Непримечательная многоэтажка в одном из спальных районов.
Жилой дом
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-09-27 19:24:35
…Машина остановилась во дворе неприметной многоэтажки, где у одного из подъездов уже стояло несколько машин и сновали туда-сюда какие-то люди; медленно, но верно собирались зеваки.
- Пошли, - Буркнула Урсула и, не дожидаясь ответа, вышла, оправила юбку и быстрым шагом двинулась к подъезду.
На лестнице шестого этажа – а паладин Церкви почему-то презрел на этот раз лифт, - было людно, стояли какие-то бойцы в форме и с оружием, еще больше в штатском; повертев головой, монахиня отыскала нужного ей человека, высокого взъерошенного брюнета в костюме и темных очках, ожесточенно спорящего с кем-то по телефону, дернула за локоть, обращая на себя внимание – тот оборвал разговор и повернулся к ней.
- Давно уже вас ждем, сестра Ла Мьер. – Буркнул он, выразительно обозрев ее наряд. – Вы так и будете?..
- Так и буду. – Огрызнулась та, обернулась назад, на стоящего позади Снейка, - Что там у вас? Кукла?
- Кукла. Осторожнее там, Урсула. Кого это ты притащила? – Он внимательно присмотрелся к некроманту, - Это, что ли…
- Коллега. – Лаконично пояснила монахиня, упреждая все расспросы, - Пойдет со мной, он собирался мне помочь в нашем деле. Какая квартира? Пусть освободят проход.
Поднявшись еще на один пролет, к двери, обитой потрепанным дермантином, она обернулась к своему спутнику, поманила ближе и быстро перекрестила, щедро поделившись собственной силой.
- Напрасно не трать и особо не усердствуй. – Негромко проговорила она, отворачиваясь, но губы ее при этом не шевелились, - Печать все равно не позволит ничего лишнего. Захочешь что-нибудь сказать – просто подумай, я прочту.
Ладонь легла на дверную ручку.
- Откройся. – Властно приказала Урсула, и в замке что-то щелкнуло.
Дверь медленно начала открываться.
Поделиться32009-09-27 19:49:50
Очередная каменная коробка. Как люди могут тут жить? Дома этого мира чем-то напоминали трущобы. Наверное, своей скученностью, серостью и грязью. Урсула говорила, что позволить себе частный дом может далеко не каждый. Вот и ютятся людишки в каменных клетках. С другой стороны, людей тут было во много раз больше, и если бы не такие "трущобы", города бы раскинулись на десятки и сотни миль.
На леснице было людно. Вояки, церковники... От вида последних эльфа передернуло. Как ни крути, а у этих белых фанатиков явно было что-то с головой. Урсула подошла к какому-то парню в очках, и о чем-то негромко заговорила. Некромант расслышал лишь "кукла..". Потом парень обратил внимание на него.
- Кого это ты притащила? – Он внимательно присмотрелся к некроманту, - Это, что ли…
Белая что-то еще сказала, потом потащила некроманта наверх.
Поднявшись еще на один пролет, к двери, обитой потрепанным дермантином, она обернулась к своему спутнику, поманила ближе и быстро перекрестила, щедро поделившись собственной силой.
Это было похоже... ни на что это не было похоже. Чужая, белая сила несомненно имела магическую природу, но была столь чуждой самой сути некроманта, что не было даже и мысли ее использовать. Как гадкая микстура она оставила неприятно кислый привкус во рту и ломоту в висках. Потом отпустило.
- Напрасно не трать и особо не усердствуй. – Негромко проговорила она, отворачиваясь, но губы ее при этом не шевелились, - Печать все равно не позволит ничего лишнего. Захочешь что-нибудь сказать – просто подумай, я прочту.
Печати действительно были на месте. И некромант по прежнему не мог пользоваться своей силой. Но благодаря этой отвратительной на вкус белой энергии, он мог делать хоть что-то. Мир окрасился в привычные цвета эфира. Аура инквизиторши сверкала белым, люди внизу образовывали мутное светлое пятно, в котором терялись пятнышки отдельных сознаний. Но, стоило лишь присмотреться, и каждый из них был виден как на ладони. Эльф почувствовал себя прозревшим, снявшим наконец черные очки и взгянувшим на мир чистыми глазами.
Одернув себя, маг двинулся за паладиншей. Из квартиры доносился сладковатый и такой знакомый запах. Запах Смерти.
Поделиться42009-09-27 22:01:49
Несколько секунд она выжидала, прислушиваясь, потом шагнула за порог и огляделась кругом, как будто смотрела сквозь стены, но глаза ее были прикрыты; сделав жест некроманту оставаться на пороге, прошла дальше, через темный коридор, переступив через откинутую руку мужского тела, лежащего в луже почти засохшей крови, заглянула на пустынную кухню и бросила задумчивый взгляд на две закрытые двери, но все произошло раньше, чем, похоже, планировала Урсула.
…Все происходило в полнейшем молчании. Сначала вылетела сорванная с петель дверь, задев краем и сбив подошедшую монахиню с ног, вслед за дверью из комнаты вылетел встрепанный бешеный комок, бросившийся на Урсулу. Это была женщина. Или это когда-то было женщиной. Распущенные волосы стали похожи на засаленную паклю, разодранная грязная одежда уже не закрывала исхудавшее тело, а на всем лице остались только яростные безумные глаза. Тем не менее, несмотря на жуткий вид, она казалось, намного превосходила по силе паладина и, казалось, выигрывала, пока не полыхнуло яркое белое пламя, сложившееся в зависший в воздухе узор. Неведомая сила внесла оборванку обратно в разоренную спальню, где она, скорее всего, все это время и обитала. Поднявшись с пола, Урсула шагнула следом – ее противница поднималась с пола у дальней стены, не сводя с воина церкви дикого звериного взгляда, потом с воплем кинулась. Монахиня легко, будто, совершая танцевальное па, увернулась и ударила ее в грудь – просто открытой ладонью, но хруст ломающихся костей раздался отчетливо, а женщину, как поломанную куклу, отшвырнуло назад на несколько метров, к самым дверям лоджии. Но она встала. Встала и снова бросилась, исторгая из груди кровь пополам с выдыхаемым воздухом и отвратительным булькающим сипением. В этот раз Урсуле хватило времени, чтобы воспользоваться магией. Подняв правую руку со сложенными пальцами, будто для крестного знамения, она что-то скороговоркой пробормотала себе под нос. «Куклу» буквально смело назад. Она вырывалась как одержимая, брызгала кровью и слюнями, но то, что было несоизмеримо сильней, намертво удерживало ее тело распятым на стене и слегка приподнятым над полом.
- Иди сюда, некромант. – Окликнула победительница, приблизившись к своей добыче. – Взгляни на это… и скажи мне, что видишь ты.
Поделиться52009-09-27 23:15:11
В квартире было темно, и магу потребовалось несколько секунд, прежде чем он сумел все разглядеть. Чуть дальше по коридору виднелась мужская рука. Это был единственный труп, и сладковатый аромат шел именно от него. Держась в паре шагов от светлой, он присел на корточки над телом, и стал его внимательно разглядывать. Увы, ничего интересного тут не было - мужчине элементарно вырвали кадык.
Внезапно за спиной раздался треск, и из двойной двери на Урсулу прыгнуло нечто, когда-то бывшее человеком. Завязалась драка, впрочем, недолгая. Инквизиторша произнесла какое-то из своих заклинаний, и девчонку швырнуло обратно в комнату. Урсула вошла, потом послышались вопли, хруст ломаемых ребер, сверкнула еще одна вспышка... белая работала, и Снейк не собирался ей мешать.
- Иди сюда, некромант. – раздался голос – Взгляни на это… и скажи мне, что видишь ты.
Комната, явно имевшая когда-то вполне приличный вид, нынче была разорена. Обрывки обоев, сломанная мебель, клочки бумаги на полу... На стене висела распятая ох уж эта ритуальщина! девушка. Глаза ее не выражали ровным счетом ничего осмысленного, тело было сильно истощено, а в ауре преобладали темно-зеленые тона.
- Она похожа на зомби. С той лишь разницей, что зомби делают из мертвецов. А эта еще жива. Ваша работа?
Поделиться62009-09-27 23:41:27
- Если бы была наша, мы бы не ковырялись над этой проблемой полсотни лет. - Пробурчала Урсула, внимательно оглядывая комнату, - Я потом проведу тебя посмотреть на труп, как ее лучше убить, чтоб не напортачить?.. Плохо разбираюсь в ваших... ритуалах.
Поделиться72009-09-27 23:51:39
- Конечно, у вас святой крест для пламенеющий меч. Не до аккуратности - съязвил Снейк. - Если светлая не побоится последствий, а некромантией будет нести за километр... То я вполне могу лишить ее жизни тихо, и с наименьшими потерями.
Поделиться82009-09-27 23:56:39
Монахиня скривила губы, шагнула к еще сильней забившейся своей жертве.
- Нести за километр... - Она повернулась к Снейку, шепотом проговорила: - Ты видел, кто на лестнице стоит?!
Подняв руки, она сомкнула пальцы на шее женщины, повела пальцами, что-то нащупывая, потом раздался хруст. Голова "куклы" упала на плечо, повиснув на сломанной шее.
- Все. Наше дело закончено. - Урсула брюзгливо тряхнула испачканной кистью, - Идем.
Поделиться92009-09-28 00:03:44
- А что ты от меня хотела, светлая? Чтобы я ее чисто и незаметно убрал? Так извини, в двух метрах подо мной толпа ваших комиссаров стоит, и за нами сейчас внимательно наблюдают. Так что, гхм, самый чистый способ. Разве что руки запачкать пришлось.
- Все. Наше дело закончено. - Урсула брюзгливо тряхнула испачканной кистью, - Идем.
- Ну идем - сказал Снейк, протягивая платок
Поделиться102009-09-28 19:43:55
Отмахнувшись от своих коллег у самой двери, Урсула выскользнула из квартиры, аккуратно оттеснила эльфа к лестнице.
- Иди в машину, скажи водителю, что я скоро спущусь.
Убедившись, что никто не стал интересоваться скромной персоной некроманта, она снова отыскала человека, с которым она говорила до устранения «куклы». Тот уже снял очки, оказавшись совсем нестарым еще мужчиной с живыми темными глазами.
- Ну что сестра? Справилась? – Достав из внутреннего кармана пиджака сигареты, он закурил, угостил ее, - Она там тебя не помяла?
- Так, синяки. Милостью Божией заживет. – Кротко проговорила монахиня, - Ничего примечательного. Когда на тело можно будет посмотреть?
- Да, наверное, уже только завтра с утра. – Тот внимательно глянул на свою собеседницу, словно хотел спросить что-то другое. – Кто это был с тобой?
- Эльф. – Та пожала плечами. – Не видно, что ли?
- Я вижу, что эльф, а что он тут делает?
- Это мой… помощник. Из крепости в Доппельзингене. Долгое время изучал труды тамошних еретиков, потом пробовал проповедовать слово Божие среди своих сородичей, но дикие твари оказались глухи к гласу разума и, гм, не возжелали. Он же молодой совсем, и такое обращение, да еще кровников… - Бесстыдно оскверняя уста ложью, паладин Господа пожала плечами, - Пусть развеется. Снейк мне не чужой, жаль было бросать его в той глуши. К тому же он неплохо разбирается в темной магии. Послужит нашему делу…
Затягиваясь, она поймала себя на мысли, что не имеет представления, сколько некроманту на самом деле лет.
- Понятно. – Буркнул инквизитор. – Раз взяла, тогда присматривай. У меня с ним нянчиться некому, и так людей не хватает.
- Да я и не собиралась никого у тебя просить, Дитрих. – Фыркнула Урсула, вытянув шею, посмотрела, как выносят в мешке на носилках первый труп, - Вы только там не сильно над телами не мудрите, чтоб было хоть на что посмотреть…
- Как скажешь, сестра. Уже идешь? – Он повернулся вслед двинувшейся в сторону лестницы монахини, - Документы ему нужны, Снейку твоему?
- Присутствие паладина Господа – достаточный документ. – Урсула растянула губы в усмешке. –Я здесь не для того, чтобы возиться с глупыми бумажками.
- Мы требуем, чтобы люди выполняли наши требования и тут же нарушаем их собственные… - Проворчал названный Дитрихом ей вслед. – Бывай, сестра.
- До встречи, брат!