Велесова Кузня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Центральная городская больница

Центральная городская больница

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Центральная муниципальная городская больница и станция скорой помощи. Здесь населению оказывают медицинскую помощь средней степени паршивости.

2

… - Неподчинение начальнику первого отдела Святой Инквизиции, вот что это! – Голос взбешенной Урсулы летел вдоль длинных как кишки зеленых больничных коридоров. – Или ты имеешь дерзость сомневаться в чудесах, являемых господом нашим?!
Маленький лысоватый врач стоял перед паладиншей, которая возвышалась над ним чуть ли не на полторы головы и что-то монотонно бубнил под нос, по тону ясно было – извинялся.
- Я – паладин, и мне дарована сила исцелять слабую плоть человеческую. – Прошипела женщина, чуть наклонившись и глядя ему в лицо, а глаза у нее были бешеные, -  Иди и… диагностируй. Ищи свое сотрясение, десяти минут тебе хватит?
- Не менее получаса, еще анализы…
- Иди сюда. – Буркнула монахиня, зыркнув по сторонам – на ее голос уже сбежались любопытные, но, подходить, видя стоящего рядом водителя в форме, судя по всему, опасались.
Войдя в палату, она впустила врача, плотно прикрыла дверь и с делано-радостной улыбкой посмотрела на Снейка, уже успевшего очнуться после процедуры исцеления.
- Ну я же говорила, тут у нас не ваша периферия, осторожнее надо быть. - Процедила она, взгляд ее сулил неприятности. – Мы тут с Эдуардом Сергеевичем поговорим пока, а то больно ушей много… И все длинные какие-то. - Еще одна улыбка, почти оскал, после чего она повернулась к врачу. – Так вот, милейший… я не сомневаюсь в вашем профессионализме, но ваше поведение для меня оскорбительно. Мои способности ни у кого не вызывают сомнений.
- Простите, Ирина Витольдовна, но я – лечащий врач, и я давал клятву…
Потеряв терпение, она сгребла его за грудки и тихо прошипела, обдавая запахом табака, ладана и дорогих духов:
- Если хоть один слух пройдет… лично с тебя спрошу, ты у меня дворы будешь мести.
- Так кто он такой? – Спросил-таки врач, аккуратно освобождаясь от ее хватки.
- Не твое собачье дело. – Буркнула Урсула, доставая сигареты и гневно блеснув глазами – попробуй только заикнуться, - Пока шарахаетесь там, пусть одежду принесут, вещи. А еще все документы. Медкарту, историю болезни. Это я изымаю во избежание разглашения тайны… А вас еще вызовут в Управление, Эдуард Сергеевич. Будьте готовы.
Оставив эльфа на растерзание врачам, она утратила интерес к обоим и отошла к окну, дымя сигаретой.

Отредактировано Урсула (2009-09-26 21:18:11)

3

...первое что он почувствовал, очнувшись в палате - это нежные руки медсестры, которая зачем-то воткнула ему в руку иголку. Дождавшись, пока она завершит процедуру, Снейк открыл глаза.
Стены были белыми. Потолок тоже. Но это только на первый взгляд. При более пристальном рассмотрении потолки оказались давно немытыми. стены - побеленными кое-как, а мебель в палате - старой и потрепанной. Медсестра была молода и красива, если бы не глухое полумонашеское одеяние. Заметив, что маг открыл глаза, она побледнела, потом покраснела и поспешно вышла из палаты. Голова еще шумела, но явно была цела, а это очень радовало. Откинув одеяло эльф попытался было встать, но обнаружил два неприятных факта. Первое - его одежду с него сняли, и одели во что-то мешковатое и непонятно-серое. И второе - голова еще кружилась.

Вскоре он услышал знакомый голос, а еще через минуту в палату вошла Урсула и какой-то маленький тщедушный человечек, видимо врач.

- Ну я же говорила, тут у нас не ваша периферия, осторожнее надо быть.Мы тут с Эдуардом Сергеевичем поговорим пока, а то больно ушей много…  - Еще одна улыбка, почти оскал, после чего она повернулась к врачу. – Так вот, милейший… я не сомневаюсь в вашем профессионализме, но ваше поведение для меня оскорбительно. Мои способности ни у кого не вызывают сомнений.
- Простите, Ирина Витольдовна, но я – лечащий врач, и я давал клятву…

Видимо скулеж врача окончательно вывел белую, потому что она сграбастала его за грудки и принялась яростно шипеть:
- Если хоть один слух пройдет… лично с тебя спрошу, ты у меня дворы будешь мести.
- Так кто он такой? – Спросил-таки врач, аккуратно освобождаясь от ее хватки.
- Не твое собачье дело. – Буркнула Урсула, доставая сигареты – попробуй только заикнуться, - Пока шарахаетесь там, пусть одежду принесут, вещи. А еще все документы. Медкарту, историю болезни. Это я изымаю во избежание разглашения тайны… А вас еще вызовут в Управление, Эдуард Сергеевич. Будьте готовы.

После этой тирады инквизиторша отошла к окну, а врач так и остался стоять столбом посреди палаты. Потом он перевел пустой взгляд на Снейка, постоял секунду и тоже вышел. Минут через пять появилась давешняя медсестра, и подчеркнуто холодно положила его вещи на стул. Да уж, задала им Урсула перцу...

4

Дождавшись, пока выйдут все посторонние, Урсула прибила дотлевшую до фильтра сигарету о стекло, пристроила окурок на подоконник и повернулась к Снейку.
- Одевайся и пошли. – Голос звенел от сдерживаемого гнева, - Знаешь, я не собираюсь упускать такой подарок судьбы… у меня есть на тебя планы, но для их исполнения труп бесполезен. Если ты считаешь это… безрассудство допустимым, я переселю тебя в один надежный, роскошный, комфортный подвал и буду уверена в целости твоей головы… и всего остального. Пошли, машина ждет.

5

Белая была явно не в духе. Дождавшись, пока выйдет медсестра, она чуть не набросилась на него. Голос ее звенел от гнева, в глазах полыхали белые молнии.
- ...Пошли, машина ждет.
- Ну пошли.
Всю дорогу по извилистым больничным коридорам Снейк чувствовал себя под конвоем. Чисто технически так и было - шаг в сторону расценивался как попытка побега. У входа в больницу его ждала знакомая металлическая колымага. Хмыкнув, маг уселся на заднее сидение

6

Усевшись на заднее сиденье рядом с эльфом, Урсула отвернулась и глядела в окно, демонстративно не замечая своего спутника, пока телефон не издал пронзительно-громкую трель. Отыскав его в сумочке – резкие движения еще выдавали раздражение, она ответила, и, внезапно изменившись в лице, внимательно слушала.
- Саша, разворачивайся, - Окликнула она водителя, назвала адрес.
- Что, опять? – Тот был совсем не удивлен.
- Опять… - Она устало откинулась на сиденьи, чуть повернула голову: - Ну что ж, увидишь, Снейк, как мы тут работаем… точнее, с чем.

--> Жилой дом

Отредактировано Урсула (2009-09-27 19:22:27)

7

В машине инквизиторша все еще злилась на него. Демонстративно отвернувшись к окну, она всем своим видом показывала праведный гнев. Сумей некромант разглядеть ее ауру, он бы зажмурился от ярких всполохов. Неожиданно зазвучала неприятная трель - это звонила очередная фантастическая придумка местных техников.
Судя по лицу светлой, явно что-то произошло. Причем что-то очень нехорошее.

- Саша, разворачивайся, - Окликнула она водителя, назвала адрес.
- Что, опять? – Тот был совсем не удивлен.
- Опять… - Она устало откинулась на сиденьи, чуть повернула голову: - Ну что ж, увидишь, Снейк, как мы тут работаем… точнее, с чем.

Виду Снейк не показал, оставшись сидеть с каменным лицом. Встречаться с коллегами Урсулы совсем не хотелось. Конечно, они вряд ли знали, кто он на самом деле. Но положение домашней зверушки было если не унизительным, то крайне неприятным. Чего он ждал? Появления черепа? Ольдад мог остаться в Нижнем мире, а мог вообще уйти куда-нибудь в другой мир. С демона станется. А доживать простым смертным, да еще и под боком у белой инквизиторши... уж лучше смерть. И если демон не появится в самое ближайшее время, придется приложить огромные усилия, чтобы выбраться из этой трясины.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Центральная городская больница