Велесова Кузня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Ши только улыбнулась в ответ.
- Издалека таскать приходится... не доживают. - Она подошла ближе, заглянула в глаза, будто хотела в них увидеть что-то совсем уж особенное, - Идем домой?

32

- Домой говоришь? - он подошел ближе, почти вплотную. Она издевается надо мной? - У меня нет дома. Давно уже нет

33

Эльфийка услышала его слова, уже переступив через порог, обернулась, накидывая на голову капюшон:
- Значит, мы пойдем ко мне домой. В лесу хватит места всем... некроманту в том числе. Главное - ты эльф... - В напряженном молчании она перебралась через кучу довок и мусора на лестницу, продолжила: - Мы пробовали нанимать людей, но их прирезали наши же. Ужасно плохо с дисциплиной.

34

Все это становилось похожим на один большой сон. Все, с того момента как паладинша окончательно съехала с катушек, и устроила светопреставление. Этот старый дом, этот черно-белый эльф, а теперь еще и эта... пигалица. Домой... одна только мысль о возвращении в эльфийский лес нагоняла холодный пот. Эти высокомерные сородичи смотрели на него как на падаль, разве что носы не зажимали. Конечно, как может эльф, да еще и лесной, якшаться со Смертью. Это же хуже, чем копаться в грязи. Позор на всю их семью... Гады. Надменные брезгливые гады. Каждый день своего недолгого пребывания в лесу после возвращения из города, некромант боялся. Боялся пущенной стрелы, боялся отравленного ножа. Вернуться туда? Нет уж. Увольте.
- А как ты думаешь, почему их убивали? Потому что они были люди, или потому что они были некроманты?

35

Snake написал(а):

- А как ты думаешь, почему их убивали? Потому что они были люди, или потому что они были некроманты?

Ши подняла на него светлые глаза, к которым так шел цвет ее куртки, долго посмотрела, будто собиралась сказать намного больше, но в последний момент передумала.
- А ты знаешь, я и сама пробовала научиться Темному искусству... и никто из клана меня не стал отговаривать. И мне жаль, что ничего не вышло... нет расположенности, вот ведь черт. А если ты хочешь остаться здесь, я не стану мешать. Силком ведь все равно не утащу.
В ее голосе явственно слышалась обида на это недоверие. Когда эльфийка спускалась по лестнице, ей было уже ровным счетом плевать, идет за ней некромант или нет. Она просто направлялась домой.

36

Когда эльфийка вышла из подъезда, некромант уже стоял, прислонившись к грязной бетонной стене. Трюк старый и несложный, но на молоденьких девушек еще действует. Shi посмотрела на него удивленным взглядом, но тут же отвернулась и гордо зашагала прочь.
Стареешь, эльф. Раньше ты был более приветлив в противоположным полом.
- А кто сказал, что я хочу остаться? - бросил он ей в спину. - Не знаю как тебе, но меня этот мир достал до зубовного скрежета. - Shi остановилась, но поворачиваться не спешила - И я вовсе не прочь отсюда свалить. Вот только обратно в эльфийский лес я пока возвращаться не собираюсь.

Небо заволокло черными тучами. Таких туч не бывает. Свинцовые и абсолютно непрозрачные, они походили огромные каменные глыбы. Еще чуть-чуть, и исполины упадут на землю, придавив своей громадой просыпающийся город. Паучья сеть, раскинутая инквизицией, вдруг вспыхнула ярким белым огнем. Толстые шерстяные нити, протянувшиеся над улицами и домами. Силки, в которые вот-вот угодят два незадачливых эльфа. Маленький красный огонек он заметил не сразу. Маленькая искорка, она постепенно стала сначала размером с яйцо, потом - с хорошую тыкву, и, наконец, Снейк увидел главное - крылатую рогатую фигуру демона. Ольдад все-таки нашел способ проникнуть в этот мир. К счастью (к сожалению?) без черепа. Но даже одного демона хватит, чтобы святой рати стало не до какого-то некроманта.

Когда эльф открыл глаза, то обнаружил рядом с собой напуганную Shi, впрочем, как только она увидела что магу стало лучше, вновь вернула себе маску обиженной гордости и безразличия.

37

- А кто сказал, что я хочу остаться? Не знаю как тебе, но меня этот мир достал до зубовного скрежета.  И я вовсе не прочь отсюда свалить. Вот только обратно в эльфийский лес я пока возвращаться не собираюсь.

Она фыркнула, предоставляя магу самому представлять себе, насколько он дурной, потом все же обернулась.
- Не вздумай сказать это нашим, когда мы вернемся обратно. - Раздельно произнесла она, - Мне... мне плевать на то, что ты чувствуешь, но чтобы не лишиться свободы там, дома, тебе придется изображать жаждущего воссоединиться с родиной беглеца. Абсолютно преданного клану... Понимаешь это? Тогда у тебя будет много чего, что нынешним наемникам и не снилось... - Ши показала три пальца, озвучила жест: - Преданность, польза, принадлежность... принадлежность к Перворожденным. И тогда нам будет плевать, чем ты занимаешься, хотя бы откручиваешь черепа по ночам с тел на кладбищах. Хреновые настали времена, раз эльфы идут дорогой тьмы, но ничего не поделаешь.
...Они были уже внизу, когда она внезапно почувствовала приход кого-то нового, наделенного немалой силой... и сила эта не имела ничего общего с церковными "чудесами", что не могло не радовать. Быстро обернувшись - не заметил ли некромант ее секундного транса, Ши, не желавшая давать знать о себе ничего лишнего, успокоилась. Снейку было не до того, он почувствовал этот приход гораздо ярче и когда открыл глаза, темноволосая бестия продолжила свою игру.
- Ты чего?

Отредактировано Shi (2009-10-23 17:16:09)

38

- Я не собираюсь прогибаться перед старейшинами леса, которые еще мальчишкой выкинули меня оттуда, как паршивую собаку. Если у вас есть работа - я за нее возьмусь. - лицо эльфа вдруг стало жестким, а глаза - черными - Принадлежность... вы, высокомерные и гордые эльфы, вы кичитесь этим своим званием. Плевал я на это. Я эльф по крови, и никто у меня этого не отнимет. Ни ты, ни те, кто тебя послал. Ты была еще сопливой девчонкой, когда я поднял первого зомби. Ты ничего обо мне не знаешь. - сам не зная почему, маг заводился все больше и больше, но голос его делался холоднее полярного льда - веди меня

Видение уже прошло. Город как-будто и не заметил незваного гостя. Несомненно, Урсула и другие инквизиторы почуяли, кто здесь появился. И уже поэтому демона нужно было найти как можно скорее. Враг врага поневоле становится другом, а когда врагом не является, то тем более...

- Но сначала, нам нужно найти одного знакомого. Идем - некромант сделал приглашающий жест и не дожидаясь Ши быстрым шагом пошел в сторону неприметной жилой многоэтажки, неотличимой среди своих собратьев.
-->Пустырь на улице Шкварского и некоторые окрестности его...

39

------>приехали из старого парка..
Машина мягко урча потихоньку остановилась..Шарч ухмыльнулся оглядываясь "Ну вот мы и на месте..Кстати мы почти первые судя по всему.." Шарч открыл дверцу и выскользнул наружу - осмотрется. "Ну и что у нас здесь?" Ищейка вцепился взглядом в темноту, словно там находится секрет вечной жизни, или райские ворота..Или еретик..

40

Коробочка в машине заурчала вновь.. "Красный код!Всем машинам прибыть НЕМЕДЛЕННО в сектор а4!Как можно быстрее!Красный код!" Шарч разочарованно заворчал.. "Вот так всегда..сплошной бардак..Опять у них наверху что-то напутали..Поехали." Машинка двинулась..И тут же в свете фар вынурнула фигурка. Подозрительная прямо скажем...Шарч резко затормозил и открыл дверь.."Ваши документики!" рявкнул он вылезая из машины, и кажется готовый разорвать всех и в том числе себя, за то что проморгал появление этой фигурки..Какая-то странность была в этом человеке..

41

Эльфийку сотник узнал сразу. Слишком легкие движения, слишком тонкая фигурка. Выбравшись из машины на секунду позже Шарча он сразу бросился наперерез и едва успел - девушка явно не собиралась быть пойманной инквизицией.

- И что долгоживущая делает в этом мире? - по дороге спутник объяснил Деусу, что нелюдь здесь почти не встречается - почти все они были язычники
В ответ он получил такой холодный взгляд, что хватило бы три раза заморозить Великую Степь со всеми ее обитателями.

Не говоря больше ни слова, сотник заломал ей руку, и девушка с криком повалилась на землю.

42

Шарч помог сотнику препроводить задержанную на заднее место, не забыв при этом пробормотать уставную фразу что-то вроде "Покайся, или сгори в огне правосудия." а затем добавив к этому наручники, защёлкнутые на руках. "Долгоухая, будь добра, не рыпайся, не до тебя сейчас." коробочка время от времени хрипела про "красный код", и "квадрат а4".

---->Переулок около стадиона

Отредактировано Марк (2009-10-29 00:50:32)

43

...Пока ее тащили в машину, Ши ругалась так, что перекрикивала даже царящий вокруг шум. Некоторых выражений постеснялся бы и сам Ольдад, однако вряд ли он настолько разбирался в тонкостях эльфийской речи, чтобы сыпать такой трехэтажной бранью на мелодичном и звонком древнем языке Перворожденных. Однако ее пленители не обращали внимания на ее выходки и вскоре Ши оказалась на заднем сиденьи какой-то развалюхи. Чего хотела, она добилась - на них оглядывались, ее видели и запомнили, а большего и не нужно было.

Марк написал(а):

Покайся, или сгори в огне правосудия.

- Пошел на хуй, козел. - На людском языке буркнула эльфийка, украдкой стрельнув глазами за окно и поискав своих спутников. Их по-прежнему нигде не было видно, и это казалось хорошим знаком.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Улицы и переулки