Ши только улыбнулась в ответ.
- Издалека таскать приходится... не доживают. - Она подошла ближе, заглянула в глаза, будто хотела в них увидеть что-то совсем уж особенное, - Идем домой?
Улицы и переулки
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312009-10-20 22:55:56
Поделиться322009-10-20 23:08:39
- Домой говоришь? - он подошел ближе, почти вплотную. Она издевается надо мной? - У меня нет дома. Давно уже нет
Поделиться332009-10-21 18:53:48
Эльфийка услышала его слова, уже переступив через порог, обернулась, накидывая на голову капюшон:
- Значит, мы пойдем ко мне домой. В лесу хватит места всем... некроманту в том числе. Главное - ты эльф... - В напряженном молчании она перебралась через кучу довок и мусора на лестницу, продолжила: - Мы пробовали нанимать людей, но их прирезали наши же. Ужасно плохо с дисциплиной.
Поделиться342009-10-21 19:10:49
Все это становилось похожим на один большой сон. Все, с того момента как паладинша окончательно съехала с катушек, и устроила светопреставление. Этот старый дом, этот черно-белый эльф, а теперь еще и эта... пигалица. Домой... одна только мысль о возвращении в эльфийский лес нагоняла холодный пот. Эти высокомерные сородичи смотрели на него как на падаль, разве что носы не зажимали. Конечно, как может эльф, да еще и лесной, якшаться со Смертью. Это же хуже, чем копаться в грязи. Позор на всю их семью... Гады. Надменные брезгливые гады. Каждый день своего недолгого пребывания в лесу после возвращения из города, некромант боялся. Боялся пущенной стрелы, боялся отравленного ножа. Вернуться туда? Нет уж. Увольте.
- А как ты думаешь, почему их убивали? Потому что они были люди, или потому что они были некроманты?
Поделиться352009-10-22 19:44:15
- А как ты думаешь, почему их убивали? Потому что они были люди, или потому что они были некроманты?
Ши подняла на него светлые глаза, к которым так шел цвет ее куртки, долго посмотрела, будто собиралась сказать намного больше, но в последний момент передумала.
- А ты знаешь, я и сама пробовала научиться Темному искусству... и никто из клана меня не стал отговаривать. И мне жаль, что ничего не вышло... нет расположенности, вот ведь черт. А если ты хочешь остаться здесь, я не стану мешать. Силком ведь все равно не утащу.
В ее голосе явственно слышалась обида на это недоверие. Когда эльфийка спускалась по лестнице, ей было уже ровным счетом плевать, идет за ней некромант или нет. Она просто направлялась домой.
Поделиться362009-10-22 20:20:31
Когда эльфийка вышла из подъезда, некромант уже стоял, прислонившись к грязной бетонной стене. Трюк старый и несложный, но на молоденьких девушек еще действует. Shi посмотрела на него удивленным взглядом, но тут же отвернулась и гордо зашагала прочь.
Стареешь, эльф. Раньше ты был более приветлив в противоположным полом.
- А кто сказал, что я хочу остаться? - бросил он ей в спину. - Не знаю как тебе, но меня этот мир достал до зубовного скрежета. - Shi остановилась, но поворачиваться не спешила - И я вовсе не прочь отсюда свалить. Вот только обратно в эльфийский лес я пока возвращаться не собираюсь.
Небо заволокло черными тучами. Таких туч не бывает. Свинцовые и абсолютно непрозрачные, они походили огромные каменные глыбы. Еще чуть-чуть, и исполины упадут на землю, придавив своей громадой просыпающийся город. Паучья сеть, раскинутая инквизицией, вдруг вспыхнула ярким белым огнем. Толстые шерстяные нити, протянувшиеся над улицами и домами. Силки, в которые вот-вот угодят два незадачливых эльфа. Маленький красный огонек он заметил не сразу. Маленькая искорка, она постепенно стала сначала размером с яйцо, потом - с хорошую тыкву, и, наконец, Снейк увидел главное - крылатую рогатую фигуру демона. Ольдад все-таки нашел способ проникнуть в этот мир. К счастью (к сожалению?) без черепа. Но даже одного демона хватит, чтобы святой рати стало не до какого-то некроманта.
Когда эльф открыл глаза, то обнаружил рядом с собой напуганную Shi, впрочем, как только она увидела что магу стало лучше, вновь вернула себе маску обиженной гордости и безразличия.
Поделиться372009-10-23 17:15:44
- А кто сказал, что я хочу остаться? Не знаю как тебе, но меня этот мир достал до зубовного скрежета. И я вовсе не прочь отсюда свалить. Вот только обратно в эльфийский лес я пока возвращаться не собираюсь.
Она фыркнула, предоставляя магу самому представлять себе, насколько он дурной, потом все же обернулась.
- Не вздумай сказать это нашим, когда мы вернемся обратно. - Раздельно произнесла она, - Мне... мне плевать на то, что ты чувствуешь, но чтобы не лишиться свободы там, дома, тебе придется изображать жаждущего воссоединиться с родиной беглеца. Абсолютно преданного клану... Понимаешь это? Тогда у тебя будет много чего, что нынешним наемникам и не снилось... - Ши показала три пальца, озвучила жест: - Преданность, польза, принадлежность... принадлежность к Перворожденным. И тогда нам будет плевать, чем ты занимаешься, хотя бы откручиваешь черепа по ночам с тел на кладбищах. Хреновые настали времена, раз эльфы идут дорогой тьмы, но ничего не поделаешь.
...Они были уже внизу, когда она внезапно почувствовала приход кого-то нового, наделенного немалой силой... и сила эта не имела ничего общего с церковными "чудесами", что не могло не радовать. Быстро обернувшись - не заметил ли некромант ее секундного транса, Ши, не желавшая давать знать о себе ничего лишнего, успокоилась. Снейку было не до того, он почувствовал этот приход гораздо ярче и когда открыл глаза, темноволосая бестия продолжила свою игру.
- Ты чего?
Отредактировано Shi (2009-10-23 17:16:09)
Поделиться382009-10-23 17:49:30
- Я не собираюсь прогибаться перед старейшинами леса, которые еще мальчишкой выкинули меня оттуда, как паршивую собаку. Если у вас есть работа - я за нее возьмусь. - лицо эльфа вдруг стало жестким, а глаза - черными - Принадлежность... вы, высокомерные и гордые эльфы, вы кичитесь этим своим званием. Плевал я на это. Я эльф по крови, и никто у меня этого не отнимет. Ни ты, ни те, кто тебя послал. Ты была еще сопливой девчонкой, когда я поднял первого зомби. Ты ничего обо мне не знаешь. - сам не зная почему, маг заводился все больше и больше, но голос его делался холоднее полярного льда - веди меня
Видение уже прошло. Город как-будто и не заметил незваного гостя. Несомненно, Урсула и другие инквизиторы почуяли, кто здесь появился. И уже поэтому демона нужно было найти как можно скорее. Враг врага поневоле становится другом, а когда врагом не является, то тем более...
- Но сначала, нам нужно найти одного знакомого. Идем - некромант сделал приглашающий жест и не дожидаясь Ши быстрым шагом пошел в сторону неприметной жилой многоэтажки, неотличимой среди своих собратьев.
-->Пустырь на улице Шкварского и некоторые окрестности его...
Поделиться392009-10-25 06:06:16
------>приехали из старого парка..
Машина мягко урча потихоньку остановилась..Шарч ухмыльнулся оглядываясь "Ну вот мы и на месте..Кстати мы почти первые судя по всему.." Шарч открыл дверцу и выскользнул наружу - осмотрется. "Ну и что у нас здесь?" Ищейка вцепился взглядом в темноту, словно там находится секрет вечной жизни, или райские ворота..Или еретик..
Поделиться402009-10-26 02:35:37
Коробочка в машине заурчала вновь.. "Красный код!Всем машинам прибыть НЕМЕДЛЕННО в сектор а4!Как можно быстрее!Красный код!" Шарч разочарованно заворчал.. "Вот так всегда..сплошной бардак..Опять у них наверху что-то напутали..Поехали." Машинка двинулась..И тут же в свете фар вынурнула фигурка. Подозрительная прямо скажем...Шарч резко затормозил и открыл дверь.."Ваши документики!" рявкнул он вылезая из машины, и кажется готовый разорвать всех и в том числе себя, за то что проморгал появление этой фигурки..Какая-то странность была в этом человеке..
Поделиться412009-10-28 22:16:03
Эльфийку сотник узнал сразу. Слишком легкие движения, слишком тонкая фигурка. Выбравшись из машины на секунду позже Шарча он сразу бросился наперерез и едва успел - девушка явно не собиралась быть пойманной инквизицией.
- И что долгоживущая делает в этом мире? - по дороге спутник объяснил Деусу, что нелюдь здесь почти не встречается - почти все они были язычники
В ответ он получил такой холодный взгляд, что хватило бы три раза заморозить Великую Степь со всеми ее обитателями.
Не говоря больше ни слова, сотник заломал ей руку, и девушка с криком повалилась на землю.
Поделиться422009-10-29 00:50:14
Шарч помог сотнику препроводить задержанную на заднее место, не забыв при этом пробормотать уставную фразу что-то вроде "Покайся, или сгори в огне правосудия." а затем добавив к этому наручники, защёлкнутые на руках. "Долгоухая, будь добра, не рыпайся, не до тебя сейчас." коробочка время от времени хрипела про "красный код", и "квадрат а4".
---->Переулок около стадиона
Отредактировано Марк (2009-10-29 00:50:32)
Поделиться432009-10-30 11:34:27
...Пока ее тащили в машину, Ши ругалась так, что перекрикивала даже царящий вокруг шум. Некоторых выражений постеснялся бы и сам Ольдад, однако вряд ли он настолько разбирался в тонкостях эльфийской речи, чтобы сыпать такой трехэтажной бранью на мелодичном и звонком древнем языке Перворожденных. Однако ее пленители не обращали внимания на ее выходки и вскоре Ши оказалась на заднем сиденьи какой-то развалюхи. Чего хотела, она добилась - на них оглядывались, ее видели и запомнили, а большего и не нужно было.
Покайся, или сгори в огне правосудия.
- Пошел на хуй, козел. - На людском языке буркнула эльфийка, украдкой стрельнув глазами за окно и поискав своих спутников. Их по-прежнему нигде не было видно, и это казалось хорошим знаком.