Велесова Кузня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

--> Скромная паладинская келья

Небо было низким и серым, готовым вот-вот пролиться мелким противным дождиком. Снейк поплотнее запахнулся в найденную у инквизиторши куртку и пошел к выходу из этого бетонного склепа.
Архитектура города была странной - повсюду были каменные коробки, усеянные большим количеством окон, и изредка украшенные орнаментом, лепниной, а то и просто краской. Пейзаж был откровенно уныл - везде преобретал серо-черно-непонятный цвет, разбавленный яркими пятнами вывесок. Некоторые из них висели просто так, не перед лавкой или харчевней. Видимо один из способов зазывания покупателей - раскидаешь такие вывески по всему городу, а магазин может быть только один. Люди вокруг куда-то спешили, по дороге проносились железные экипажи, на подобие того, что был у светлой. Город вокруг крутился в бешенном темпе, который и не снился миру Нечет. Повсюду было видно влияние Церкви и ее псов - обилие храмов, церквей и часовен, обилие церковников и обилие людей с пустыми взглядами.

2

Свернув с шумной улицы во дворы, Снейк вздохнул с облегчением. Если тяжелое серое небо прижимало его к земле, то звуки и запахи города старались разорвать его на части, вынуть из некроманта душу и развеять по ветру. Во дворах бетонных коробок (язык не поворачивался называть это убожество домами) было спокойнее. Землю здесь практически не покрывал каменный панцирь, кое-где даже росли деревья.

Девушку он заметил издали. Она явно о чем-то спорила с парочкой крепких парней. Когда эльф подошел поближе, до него донеслись обрывки фраз: "...отпусти меня, слышишь! Я сейчас закричу!" Парень схватил ее за локоть и что-то неразборчиво забубнил прямо на ухо.

Это не твое дело... не твой мир. Не вмешивайся Но ноги уже несли его... Странное дело. Обычно холодный и циничный, после встречи с белой Снейк неуловимо изменился. Невесть откуда нахлынувшее благородство и желание защитить вовсе не шло наемнику. Но сейчас, лишенный магии, некромант не был наемником. Он даже не был магом.

- Разве ты не видишь, девушка не хочет с тобой разговаривать - сказал маг, подходя ближе и обращая на себя внимание. Парни обернулись и смерили его уничижающими взглядами.
- Вали отсюда, дохляк. А то поможем.
- Вежливее надо быть, ребята - эльф неуловимо быстро переместился к одному из парней и ударил его локтем в живот. Вопреки ожиданиям, детина не повалился на землю, а лишь слегка отшатнулся, а потом выбросил вперед кулак для удара...

Удар прошел мимо. Снейк сделал подсечку и повернулся ко второму, как раз вовремя - в сантиметре от его макушки просвистела толстая деревянная дубинка. Выбив (с трудом) дубинку маг хотел довершить дело ударом в шею, и даже почти успел - на спину опустилась такая же дубинка. Первый оказался крепче, чем подумалось вначале, и гораздо проворней. Отлетев на добрых два метра эльф поднялся на ноги. Оба верзилы шли на него, у каждого в руках была дубинка, а в глазах - гнев и большое желание закопать некроманта прямо тут, под ближайшим деревом.

Появление ножа они даже не заметили. Просто один из парней вдруг упал, держась за ногу. Снейк воспользовался этим моментом и с разбегу прыгнул на второго, повалив на землю. До шеи удалось добраться быстро, удар в нужную точку - и громила обмяк навсегда. Наемники не уважали полумер - профессиональная, так сказать, необходимость. Подойдя ко второму он от души ударил его ногой в лицо. Верзила повалился на землю и завыл, из разбитого рта потекла кровь. Эльф тяжело дышал. Спина ныла. Эх, была бы у некроманта сейчас хоть капелька его возможностей... но печати держали крепко - любая попытка потянуться к Силе натыкалась на глухую стену.

...А вот о девушке он совершенно забыл. И зря. Потому что она подошла сзади совершенно бесшумно, а странный зеленый предмет (бутылку?) он заметил слишком поздно.

Последнее что помнил маг это острую боль в затылке. Потом мир померк.

3

День шел за днем. Черно-белый калейдоскоп. Часами Снейк сидел посреди комнаты, всматриваясь в себя. Пытаясь определить границы дозволенного. Обойти, обмануть. Вечером приходила Урсула, и начинала прощупывать город. Словно паук, она раскинула сторожевые заклинания, и сейчас тщательно, ячейку за ячейкой, прощупывала свою сеть. В эти минут лицо ее становилось сосредоточенным, пальцы перебирали невидимые нити.

- Пошли. – Еле слышно прошептала она, кашлянула, прочищая горло, убедилась, что некромант находится в комнате и повторила: - Пошли. Через четыре дома отсюда. Успеем добежать.

Они успели. Еще одна бетонная коробка. Девятый этаж. Как только они подошли к двери, из квартиры выскочила женщина в домашнем халате и с окровавленным лицом. Надо полагать, кукла уже закончила, и эта женщина была единственной, кому удалось спастись. Маг поймал ее и прижал к себе. Женщина была в шоке, что-то кричала и пыталась вырваться. Найдя незаметную точку на шее, легонько нажал - и прислонил обездвиженное тело к стене. Эта женщина еще пригодится церковникам. Или не пригодится

Где-то там, в глубине комнате была кукла. Жертва черепа. Или самого Хаоса. Это и стоило проверить...

4

Монахиня аккуратно прикрыла за ними дверь и повела руками, будто встряхивая огромное покрывало, которое окутывало весь дом глухим мягким молчанием. Не для ушей - для глаз тех, кто круглые сутки неусыпно наблюдал.
Печати взломались подозрительно легко - эльф явно не терял время даром, а может, просто торопился сейчас.
- Иди. - Негромко проговорила Урсула, присев на корточки перед уцелевшей жертвой. - Не стесняйся с силой, я все перехвачу.

5

Кукла уже постаралась. Вещи были разбросаны, мебель опрокинута.. Инквизиторша осталась в прихожей, а Снейк прошел на кухню. Там нашлась и первая жертва - мужчина, вероятно отец, с перегрызенным горлом. Куклы нечасто набрасывались на людей, но в последнее время, по словам Урсулы, как с цепи сорвались.

Дверь в комнату была приоткрыта, оттуда доносилось негромкое сопение. Кукла была растеряна. Новых команд не было, новых жертв тоже - и кукла, лишенная собственной воли, просто не знала что делать.

Мальчишка, лет двенадцати. Его аура еще пылала многоцветьем, он еще не полностью утратил человеческое. Через час останется лишь гнилостный зеленый цвет. Но еще раньше сюда приедут инквизиторы, и может выйти конфуз. Увидев эльфа, мальчишка было кинулся на него, но нарвался на взгляд некроманта и застыл на месте.
Спокойно. Замри. Позволь мне узнать, кто твой хозяин. Позволь нащупать нити, что ведут тебя...
Это походило на немое кино. Маг бесшумно подошел к мальчишке и прикоснулся к его вискам. Замер, к чему-то прислушиваясь. Прикрыл глаза.

Темнота. Безлунная ночь по сравнению с ней покажется ярким солнечным днем. Тишина. Невообразимая, звенящая, мертвая. Аура мальчишки угасала, цвета тускнели и сливались в один.
Нить едва удалось найти. Тонкая, почти прозрачная, она уходила куда-то вверх. Не было никаких сомнений - этим зомби управлял не человек. Вернее, не живой. Слегка касаясь нити, чтобы не потерять ее, эльф позволил своему сознанию скользить вверх, вверх, к источнику... Казалось, он плыл вечность. Вечность в океане темноты и тишины.

Белое пятно появилось неожиданно, хотя казалось, что пропустить его в полной темноте невозможно. Но законы эфира не имели ничего общего с законами природы, тут могло быть все что угодно.

Это был череп. Даже через сотню лет некромант вспомнил бы этот узор. Огромна сила. Огромная мощь. Даже оставаясь там, в нижнем мире, его сила прорывалась сюда. Была это случайность, или чей-то умысел уже не узнать.

Дай мне силы. Я в праве брать. Я некромант. Я служу Смерти. Ты - ее творение. Дай мне своей силы, чтобы выжить в этом мире. Я в праве брать. Я знаю цену.

6

…Погрузив женщину в сон, Урсула сунула руки в карманы пальто и прошлась на кухню и в соседнюю комнату, осмотрелась – следов борьбы не было, все произошло в комнате, куда отправился некромант. Она ждала, стоя у окна и крепя незримую завесу над девятиэтажкой – не в первый раз паладин не желал вмешательства; ничего нового в том, чтобы заглушить звонкие нити-сторожа, для нее уже не было.
В какой-то момент все затихло. Биения силы некроманта угасли и, вроде бы затаились.
Заглянув в приоткрытую дверь, монахиня не удержалась от совсем не-монашеского проклятья сквозь зубы. Эльф лежал на полу, очевидно, в обмороке – если бы мальчишка до него успел добраться, все было бы в крови. Мальчишка… мальчишка был обычным трупом. Очень свежим, очень странным, но вполне обычным. Свежим… она порылась в кармане и глянула на часы.

…Когда эльф зашевелился, взору его предстала сидящая, привалившись к стене, Урсула. Ребенок, очень слабый, но несомненно живой спал рядом с ней.
- Сука ты. – Хрипло проговорила она, возвращая печати на место. – Хотя бы сказал, что собираешься его упокоить… Иди домой, сейчас сюда приедут.

7

--> Старый парк

Времени оставалось не так много - день уже подходил к концу. Заметание следов отняло слишком много времени и сил - Снейк буквально валился с ног от усталости. Город он изучить так и не успел, и сейчас совершенно не представлял, где можно было найти хоть какую-нибудь еду и хоть какую-нибудь  постель. И, желательно, без лишних вопросов.

Старый дом он нашел уже почти ночью, когда солнце уже скрылось за домами. Луны не было, и свет давали лишь тусклые уличные фонари. Дом был старый и ветхий, и явно нежилой - окна зияли чернотой провалов, штукатурка со стен осыпалась, оголяя старый крошащийся кирпич. Если уж не еду, то ночлег здесь найти было можно

8

- А ты живучий, некромант - прошелестел знакомый голос. Маг рывком сел на продавленной кровати, которую нашел в одной из пустующих квартир. Перед ним в старом полуразвалившемся кресле сидел давешний эльф с черно-белыми волосами.
- Ты! Сукин ты сын! - ринулся было на него Снейк, но был остановлен мечом, упершимся в горло.
- Спокойно, некромант. Ты мне еще нужен. Живым. У меня для тебя есть дело
- А если я откажусь?
- Тогда ты останешься здесь. Пока тебя не схватит твоя медведица
- Кто?
- Урсула. Оччень любопытная барышня, скажу я тебе. - "полосатый" довольно осклабился - так вот. Я тебя нанимаю, некромант. Оплатой будет возвращение тебя в нижний мир. Ну и золото, разумеется. А там катись на все четыре стороны
- И что я должен сделать?
- Убрать одного человека. Ты ведь у нас профи в этом деле
- Но моя магия тут бессильна.
- Я уверен, ты знаешь достаточно способов, как устранить человека и без магии - он протянул некроманту фотокарточку, на которой был изображен крепкий седой мужчина в рясе. На обороте была надпись:
"Отец-инквизитор Аланий" - По рукам?
- Если ты меня обманешь, я достану тебя даже там. Учти это, эльф - процедил некромант, пожимая его руку.

9

...Ши поймала его посреди густого человеческого потока, на одной из улиц - единственный нелюдь среди этого человечьего стада, она различила неповторимую ауру сородича еще за полсотни шагов и бросилась догонять.
Налетев сзади, эльфа резко развернула его за локоть - взметнулись странные двуцветные волосы и, словно ушат ледяной воды, на нее обрушился холодный взгляд волчьих глаз. Знакомых глаз... отпустив его куртку, Ши стремительно отпрянула на два шага назад, опасаясь наказания за более чем резкий жест.
- Где он? Отвечай, Гаралиен! - На их родном языке быстро проговорила она.

Отредактировано Shi (2009-10-14 19:16:13)

10

Эльф тихо выругался, и смерил взглядом молодую эльфийку, дерзнувшую окликнуть его.
- Что ты делаешь тут, соплячка? - прошипел он, вкладывая в каждое слово щедрую порцию яда. - кто тебе нужен?

11

- Не твое собачье дело, зачем я здесь, ты, потерявший лицо. - На оскорбления эльфийка только вздернула подбородок, с презрением глядя на хама, - Где некромант? Где Снейк? Я знаю, что это твоих рук дело - то, что он здесь.

12

Гаралиен подошел и врезал эльфийке звонкую пощечину. Девушка упала на землю, на лице наливался кровью след от удара.
- Держи свой поганый язык за зубами, иначе я его тебе вырву. Тебя разве не учили уважать старших? Я не обязан перед тобой отчитываться.

13

Не обращая внимания на прохожих, Ши вскочила на ноги, одновременно отскочив назад, как резиновый мячик. Сдаваться она не собиралась.
- Не скажешь сейчас - сама его найду, и тогда расскажу, какая ты мразь. Все расскажу, слышишь меня? - Потерев след от удара, она зло глянула ему в глаза, - И шел бы ты к черту, не изображай из себя больше, чем ты есть на самом деле. Только на меня руками махать и можешь в чужом мире. Где некромант?

14

- То что я мразь, он знает и без твоих соплей. И потом, я его нанял. Вполне себе официально. Так что как бы он ко мне не относился, он обязан выполнить свою работу. Или умереть - эльф усмехнулся своим мыслям - Скажите, что вы в нем находите, а? Сначала эта стерва-паладинша, теперь ты... - лицо его вновь стало серьезным, а в глазах появилася ледяная пустыня - послушай меня, девочка. Ты и твои дружки не представляете из себя вообще ничего. Сборище наивных романтиков. Так что иди ты лучше домой, к маме

Он повернулся и пошел прочь, давай понять что разговор окончен.

15

Ей было совершенно наплевать, что он говорит о ней и о тех, кто вместе с ней боролся со святой заразой, Гаралиен не знал и десятой части того, что следовало знать прежде, чем давать какие-либо оценки, но, как всегда, брался судить и кидаться исполненными ядом словами. Ничтожество. Изгнанное, проеденное насквозь своей злобой ничтожество, которое я когда-нибудь убью. Свинья. Людская подстилка. Несколько секунд Ши стояла и смотрела ему вслед. подбирая эпитеты покрасочней, потом побежала следом, обогнала и остановилась пямо на пути:
- Если ты его нанял, особого вреда не будет, если я присоеднюсь к нему, - Убрав в сумку очки, она сверлила взглядом его переносицу, - Причем совершенно бесплатно.

16

- Наивная дурочка. Ну раз тебе он так нужен - там за углом найдешь старый ветхий дом. Первая дверь слева. Третий этаж. Если он никуда не ушел после нашей милой беседы. А теперь уберись с моей дороги

17

Получив желаемый ответ, Ши с готовностью освободила ему дорогу и, на всякий случай, еще раз обернувшись, торопливо зашагала вперед, отыскивая глазами нужный дом - не хватало еще опоздать, когда встреча была так близка.
...В подъезде было темно и гулко. Отставшая краска, мусор и битое стекло выстилали лестницу - подниматься по этой каше на третий этаж  было испытанием даже для эльфа, вернее, как раз для эльфа - она категорически не привыкла издавать при ходьбе столько шума. Оказавшись на нужной площадке, Ши повертела головой, считывая ауры и, повернувшись к нужной двери спиной, окликнула в пустоту:
- Есть здесь кто-нибудь? Снейк? Ты здесь? Я искала тебя!
Пока никто не раздалось ни одного шороха, эльфийка на всякий случай откинула капюшон и заправила волосы за уши - если задуматься, нарочитый жест легко обнаружить, но гораздо хуже будет, если злой загнанный маг примет ее за инквизитора...
Она приблизительно знала, что сейчас будет - сталь у ее покорно подставленного горла и недоверчивые вопросы, а потом, возможно, узнавание, стыд, дурацкая ностальгия... или он ее не узнает, куда уж - столько лет прошло... Она услышала шаги и усмехнулась, стоя спиной и продолжая растерянно присматриваться к гулким пустым коридорам без дверей, где гуляли сквозняки и пахло отсыревшей штукатуркой.

18

Эльфийку некромант почуял непростительно поздно - когда она уже поднялась на площадку. Подхватил кинжал (все равно в тесном коридоре от меча толку не было) и тихонько подошел к входной двери.

Она стояла спиной к нему, всем своим видом пытаясь показать растерянность и страх. Черные волосы красивыми волнами падали на плечи, а острые ушки смешно топорщились. Наверняка, она была красива. Некромант подумал, что нет ничего более нелепого, чем эльфийка в старом брошенном доме этого мира. Было в этом что-то неправильно, как бальное платье в хижине бедняка.

- И что здесь забыла прекрасная леди? - спросил Снейк ледяным тоном, крутя в руках кинжал

19

Приняв эту фразу за знак того, что ее появление никого излишне не напугало, Ши медленно повернулась, уже собираясь произнести заранее приготовленный ответ, но вместо этого замолчала, глядя на того, кто стоял позади, поигрывая кинжалом. Чужой. Совсем чужой и холодный... как... как забытый на подставке меч, забывший оживляющее его тепло рук воина.
- Я искала тебя. - Повторила она, все еще не пытаясь приблизиться, - Я искала, и, похоже, нашла. Если изгнанный некромант это ты, то я принесла весть для тебя. Весть и предложение.

20

- За всю свою жизнь я не встретил ни одного некроманта-эльфа. Так что не думаю, что ты искала кого-то другого. - эльф посторонился и сделал приглашающий жест - ну что ж, проходи. Вестовым гарантирована жизнь. По крайней мере, пока они не доставят послание по назначению

21

Пройдя в одну из комнат, где некромант, скорее всего, и обитал, Ши без приглашения уселась на кровать и, без лишних расшаркиваний начала:
- Клан Вильварин желает нанять тебя. Мы не потерпим в своих рядах человека, но нам нужно допрашивать мертвых. Я знаю, тебе не за что любить Святую Церковь, можешь быть уверен, что твои умения будут направлены против них. Плата может быть высокой, вплоть до отмены решения об изгнании.

22

Маг остановился в дверном проеме и начал нагло и открыто рассматривать эльфийку. Забавно. Она его, кажется, знает. А вот он ее явно видел в первый раз. Девушка явно была из его родных лесов - на то указывала форма ушей и разрез глаз. Родные леса... Дом... некромант попытался найти в себе хоть что-то - тоску по дому, сожаление о том, что он никогда туда больше не вернется. Ничего. Пустота. Ледяная пустыня на месте ностальгии. Родной лес изгнал его, как якшающегося со Смертью. Родной отец отказался от него, и сказал, что его сын умер. Что-ж, это их право. Лесные эльфы никогда не любили темную магию. А тем более некромантию. И если клан этой девчушки попросил его помощи... значит, дело серьезное.
- Я уже принял заказ. И у меня нет никакого желания исполнять их одновременно. И кто ты такая, что говоришь от имени клана?

23

- Какой заказ? - Изумилась Ши, расстегивая куртку, чтобы было удобно сидеть, - Ты, что ли, собираешься здесь работать? Знаешь, я начинаю сомневаться... говорили, что это все сплетни, что темная магия лишает рассудка, а оно на самом деле так. Тебя тот говнюк нанял?
Эльфийка смотрела на сородича во все глаза. Явно у него было что-то не то с головой. Ни один некромант сунуться сюда не по своей воле не посмел бы, не то что принимать какие-то заказы и вообще заявлять о своем ремесле.

24

- Я уже здесь работаю, девочка. И да, работаю я на этого гавнюка. Наемники, знаешь ли, редко выбирают себе работодателей. Волей случая я оказался в этой дыре, да еще и с пушистым хвостом за спиной. Чтобы убраться отсюда я должен выполнить заказ. И я его выполню

25

- Понимаешь... - Ши внимательно посмотрела ему в глаза, - Я громче всех кричала про вариант нанять тебя. Я вызвалась тебя найти, ты хоть знаешь, чего мне это стоило? Старшие меня не поймут, если я вернусь одна, что будем делать?

26

- Во-первых, я дал слово. А наемник, который не держит свое слово обычно плохо кончает. Во-вторых, я тебя даже не знаю, и то что ты там себе вообразила меня слабо касается. И, наконец, в-третьих. Пока я не выполню заказ, я не уйду из этого мира. Так что можешь подождать меня тут, раз тебе так хочется привести меня к своим старейшинам

27

Ши сморщила нос, собираясь поначалу сказать все, что думает, но потом передумала и поинтересовалась:
- Ты что, Гаралиена боишься? Или не понимаешь, что я и сама тебя выведу отсюда? Или ты думаешь, что я собралась прожить в этом поганом мирке остаток жизни?
Некромант, да ты совсем дурной. Идеалист. Романтик от наемной вольницы.
Однако дурной не дурной, а какой был и эльфийка не собиралась его упускать, хотелось, наконец, блеснуть перед кланом... да и не только. Она просто не хотела отпускать мага... он не узнал ее, но это и не имело значения. Все потом. Сейчас их взгляды, пересекающиеся друг с другом, были слишком холодны, чтобы говорить о прошлом.

28

А не послать бы все это к черту, некромант? Гаралиен снова тебя предаст, и скормит церковникам. И станет одним некромантом меньше. У тебя есть шанс. Не стоит его упускать

За окном уже вовсю светало. Город медленно просыпался, готовясь во всеоружии встретить новый день. Где-то в старом парке наверняка уже была Урсула. Охота началась.

- Посмотрим. Так что говоришь надо будет делать?

29

Ши оценивающе на него посмотрела. Странная смена настроения настораживала, но кто знает, о чем мог думать некромант... Она в который раз поймала себя на том, что отделяет понятие "он" от "мы", как будто перед ней стоял не эльф одной с ней крови, а какой-то опасный и неизученный зверь.
- Не перетрудишься. - Негромко ответила она, поднимаясь на ноги, - У нас традиционно проблемы с языками, вернее, с их доставкой в целости. Говорят, некромант может допросить даже отрубленную голову?

30

- Отрубленных голов допрашивать пока не приходилось. Хотя, кое что вынуть из нее я сумею. Интересно, откуда это вы таскаете своих языков, если их некроманту допрашивать приходится?

Маг еще раз окинул эльфийку оценивающим взглядом. Взбалмошная, горячая (впрочем, это от юности) и решительная. Совсем не похоже на эльфа, больше идет человеческому подростку. Но что-то в ней было. Что-то, что заставило придти в этот гребаный мир за ним, некромантом.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Улицы и переулки