Высотное мрачное здание в деловом районе города.
Центральный офис инквизиции
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22009-09-11 16:39:37
…Оставив своего эльфа дома, на следующее утро невыспавшаяся Урсула опоздала на работу из-за пробок. Выстояв сорок минут под тусклым, еле пробивающимся сквозь тучи осенним солнышком, она таки попала к себе в офис, располагающийся в угрюмом многоэтажном здании, с десяток лет назад за гроши полностью выкупленном святыми братьями у разорившегося владельца.
Оставив машину на стоянке и поднявшись в свой кабинет, инквизиторша была немало изумлена, увидев в своей приемной, кроме тихой секретарши послушницы Марианны, в миру – Галочки, еще и странную личность, до самого носа закутанную в грубую холстину, подвязанную простой веревкой. На ногах у личности были плетеные сандалии на деревянной подошве, а в заскорузлых руках – отполированные прикосновениями четки.
- Здравствуйте, Ирина Витольдовна, вот, вас тут отец Варнавий ждет… - Пискнула Галочка, явно немало смущенная присутствием седовласого инквизитора.
- Хорошо. Иди куда-нибудь, позавтракай. – Урсула остановилась на пороге, подождала, когда опешившая секретарша подберет сумочку и выйдет за дверь, защелкнула замок. – Ну, пошли, Вар. Давно тебя не было видно.
Церковник медленно встал, неспешно прошествовал в кабинет и все с той же степенностью устроился в кресло для посетителей напротив Урсулы.
- Неплохо тут у вас все идет. – Заметил он, бросив быстрый цепкий взгляд на женщину, - Торговые лавки, харчевни на первом этаже? С каких это пор церковь терпит под своим крылом купеческую шваль?
- Это другой мир, Вар. – Зевнула Урсула, вольно развалившись в кресле напротив, - Нам нужно на что-то содержать это здание, вот и зарабатывают ребятки чем могут. К тому же это не мое дело. За преходящие ценности у нас отвечает отец Алексей.
- Ты – паладин Господа! Ты должна была указать на непотребство! – Упрямо проворчал Варнавий, - Хотя, что говорить, один твой внешний вид…
- Варнава! – Раздраженно рыкнула монахиня, оправдывая свое имя, переводящееся как «медведица», - Я тебя помню еще вот таким сопляком, еще не принявшим пострига! Давай-ка ты начнешь уважать старших! И не учи меня служить Господу, я – паладин, воин его, а не священник! Мое оружие – вера и меч, а не кадило и ветхие книги. Зачем ты явился сюда?
Пришелец молча отвел взгляд от загоревшихся молочным сиянием глаз паладина, вздохнул, и, теребя свои четки, заметил:
- Ты отвергаешь устои, сестра. Это никогда не кончалось ничем хорошим, я беспокоюсь о твоем же благе.
- Я сама как-нибудь побеспокоюсь о своем… благе. Зачем пришел?
- Я направил тебе письмо…
- Оно дошло, спасибо за предупреждение и за заботу. Возможно, это и будет тем, что покажет меня перед Синодом в лучшем свете и они отзовут меня из этой дыры… И все же, спрошу в третий раз, зачем здесь ты?
- Я беспокоюсь о тебе. Мне стало известно, что ты завела… домашнюю зверушку. Мне думается, это не лучшая идея найти череп.
- Вар. – Урсула прикрыла глаза, помолчала, считая про себя до десяти, чтобы не осыпать своего старого знакомца отборной бранью, - Мне думается, - Она с ехидством повторила его оборот, - что мои методы - это не твое собачье дело. Мне нужен тот демон, и ты должен сделать так, чтобы он попал сюда; эти твари очень хорошо приспосабливаются и я не уверена, что мне так просто будет найти его по его следу, а в лицо адскую тварь знает только эта моя… зверушка. И, поверь, он его запомнил хорошо. В обоих обличьях.
- У дьявола много личин, сестра.
- Ты ни черта о них не знаешь. – Пошарив в ящике стола, она достала сигареты, - Чтобы им по-настоящему изменить облик, нужно немало времени и целеустремленности, если, конечно, он не перевертыш, но в таком случае его просто бесполезно ловить. Иллюзию же он здесь не удержит, впрочем, сомневаюсь, что даже будет пытаться.
- Послушай, сестра… - Голос отца Варнавия стал мягче, наклонившись к ней, он вкрадчиво заговорил: - Мне хотелось бы поучаствовать в этой затее… разумеется, это будет твоя и только твоя победа, тебе она нужнее, но я оказал тебе множество услуг на пути к ней, и еще окажу. Достоин ли я хоть немногого из твоей славы?
- Ты не в моей епархии, Вар. Кто тебя отпустит сюда? – Монахиня выпустила струйку дыма, задумчиво посмотрела на собеседника, пытаясь понять, чего он хочет.
- Ты можешь написать прошение, сестра.
- Могу. – Она вздохнула. – Но не раньше, чем буду уверена, что демон будет здесь.
- За ним, похоже, отправился отец Марк. – Кривясь от запаха табака, проговорил Варнавий, - Я выпущу его, и это станет сильным ударом по нашему авторитету. Я приведу его в этот мир, но тогда я и сам буду знать его в лицо, Урсула. Мне кажется, твой эльф тебе не будет больше нужен, или ты планируешь случайно забыть о прошении вызвать меня сюда?
- Да как я могу? – Делано удивила монахиня, - Я даю слово паладина, а оно, как ты знаешь, нерушимо. Тебе придется поверить, иначе у нас ничего не выйдет.
- Я вижу насквозь все твои помыслы. – Тихо произнес инквизитор, хлестнув ее взглядом.
- Дураком был, дураком и остался. – С презрением фыркнула его визави, - Как ты не поймешь, что нам сейчас лучше дружить?
- Понимаю, сестра. – Он покачал головой, - Понимаю, но не верю.
По столу со стуком покатились грубые игральные кости. Покатились – и пропали вместе с визитером. Проводив его глазами, Урсула в ярости всадила кулаком по столу, смяв пальцами горящую сигарету, в бешенстве швырнула то, что осталось, в пепельницу.
Я вижу насквозь все твои помыслы, сопляк…
Поделиться32009-09-28 23:26:33
…На постах охраны – а их было не два и не три, Урсулу не проверяли, хватало яркой гневной ауры паладина. Несколько поворотов, коридоры с отделанными пластиком стенами и меланхоличный служка привели их в скромный, но довольно просторный морг. В препараторскую вел небольшой тамбур, где монахиня и ее спутник облачились в халаты.
- Ты можешь идти. – Она подняла взгляд на сопровождавшего их паренька, - Сами разберемся. Какой номер?
- Сорок девятый. – Быстро ответил тот и поспешил уйти. Судя по всему, здесь он работал недавно и еще не ко всему успел привыкнуть. Урсула проводила санитара ироничным взглядом, заперла входную дверь, прошептала что-то над ней и вошла в зал. Достав из оставленной на стеллаже упаковки две пары хирургических перчаток, равнодушно бросила их на тележку с инструментами и покатила ее, отыскивая нужный номер ячейки.
- Здесь. – Она остановилась, звякнула отточенная медицинская сталь; мгновение спустя, вторя ей, лязгнула выдвигаемая полка, – Свеженькая, девочка. – Монахиня подняла глаза на своего спутника, совершенно равнодушного к ее комментариям, - Ну что ж… думаю, можешь приступать. Я хочу знать, что ею управляло… сейчас освобожу твою силу, будь осторожен…
Поделиться42009-09-29 19:21:59
В морге было тихо, и сухо. Чем-то неприятно пахло, и этим резким запахом тут, казалось, было пропитано все вокруг. Эхо шагов гулко отдавалось в облицованном плиткой зале. Снейк молчаливой тенью следовал за Урсулой, с равнодушием наблюдая за ее действиями.
Казалось бы, некромант, даже лишенный сил, должен был чувствовать себя здесь как дома. Вокруг мертвые тела, сама Смерть должна ощущаться тут... Но нет. Морг Святой Инквизиции внушал только отвращение. Трупы в железных ящиках были не более чем кусками мяса. При всем желании маг смог бы поднять в лучшем случае десятую часть из них. Белая магия церковников, вольно или невольно, начисто изгоняла из человека душу и самое суть жизни. Поднять их после нее стоило немалых трудов. Пропитанный святой магией воздух казался отравой.
-Здесь. – Она остановилась, звякнула отточенная медицинская сталь; мгновение спустя, вторя ей, лязгнула выдвигаемая полка, – Свеженькая, девочка. – Монахиня подняла глаза на своего спутника, совершенно равнодушного к ее комментариям, - Ну что ж… думаю, можешь приступать. Я хочу знать, что ею управляло… сейчас освобожу твою силу, будь осторожен…
На этот раз белая не стала осенять его крестным знамением. Просто провела ладонью сверху вниз, как-будто и правда что-то разрезая. Примерно секунду ничего не происходило. А потом маг как будто вдохнул глоток чистого свежего воздуха. Тело обрело легкость и подвижность. Эфир струился волнами силы и остатками аур. Каким же беспомощным он был! Только сейчас, сумев хоть ненадолго вернуть свою силу, некромант понял, что был фактически беспомощным ребенком.
Он мельком взглянул на труп. Сильное истощение, выпирающие ребра, бледная пергаментная кожа - не нужно было быть некромантом, чтобы понять, что без магии внушения здесь не обошлось. Инквизиторша протянула ему скальпель, но маг лишь улыбнулся, и провел ногтем от шеи до живота. Затем засунул пальцы в грудную клетку и с раздвинул. Послышался хруст немногих уцелевших ребер. Урсула старалась не подавать виду, но скрыть презрение она не могла.
- Ну что я могу сказать тебе, белая... это зомби. Классический такой зомби. Видишь, большиство органов явно давно уже не функционируют. Считается, что зомби питаются человечиной для того, чтобы поддерживать свои силы. Это далеко не так. Все что нужно зомби - это магическая сила некроманта. Или артефакта.... Живой остается часть мозга. Все остальное медленно разлагается. Но в данном случае все иначе. Зомби сделали из живого человека. Потому и изменение не сильно заметны. Внутренние органы перестали работать, но и разлагаться не спешат. Стоит посмотреть мозг, может там найду что-то интересное...
Поделиться52009-09-29 19:37:19
- Мы и сами нашли это сходство с отвратной нежитью. – Монахиня поджала губы, в очередной раз глуша и забивая всплеск его силы своей. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь унюхал, чем пахнет из-под дверей морга… - Может, врачевание души нам и ближе, чем грязная плоть, но этот процесс знаком нашим знающим. Я хочу знать, возможно ли теперь определить, кто дергал за нити… этой марионетки.
Поделиться62009-09-29 20:06:40
- Посмотреть... Посмотреть можно. Может, даже получится узнать, кто это был. Но не обольщайся, светая. Максимум, что я смогу достать - это отпечаток ауры.
Эльф положил ладонь на лоб трупа и прикрыл глаза. На его счастье, белые над ней почти не поработали, а потому еще можно было найти хоть какие-то следы. Но чем дальше углублялся Снейк в то, что когда-то было сознанием зомби, тем большее удивление испытывал. То что он видел или ощущал не имело ничего общего с классической некромантией. У зомби не было определенного хозяина, энергетические потоки расходились во всем стороны и уходили в никуда. Энергия черпалась прямо из эфира, команды, если они были, поступали оттуда же... Но ведь это бред! Казалось, зомби управлялся самой магией, природой или чем-то еще. Богом? Снейку доводилось встречать богов. Чаще всего это были самовлюбленные маги, покорившие неразумных дикарей. Конечно, были высшие сущности, но чаще всего им не было дел до смертных.
- Я тебя огорчу. У этого зомби нет хозяина
Поделиться72009-09-29 20:10:31
Сколько-то она стояла, прислушиваясь к тому, что делал некромант, потом обошла выдвинутый поддон с телом, встала позади эльфа и, положив ладони ему на плечи, придвинулась ближе. Властное и бесцеремонное, как и все ее поступки, вторжение в сознание едва не оборвало чары, но Урсула уже все видела сама и замерла, давая ему привыкнуть к такому своему присутствию.
- Я тебя огорчу. У этого зомби нет хозяина
…Заклятье угасло, и столь ненавистная темному магу сила ушла из него, осталось лишь прикосновение рук, которое она почему-то не спешила обрывать. Потом кожи коснулось ее дыхание – сейчас, на каблуках она была почти одного роста с эльфом.
- Не спеши… уже некуда спешить.
Холодные пальцы скользнули по шее и воин церкви уже прижимается к темному магу всем телом, и ее губы, размазывая помаду по щеке, находят его.
Поделиться82009-09-29 20:39:01
Вторжение светлой было наглым и неожиданным. Знакомый поток кисло-горькой белой магии хлынул в его сознание, сметая преграды и позволяя бело видеть его глазами и слышать все его мысли. Практически все... Сопротивляться смысла не было - белая была на своей территории. Тут она бы раскатала эльфа в тонкий блин даже не поморщившись. Тем более что вся его сила была заемной, и без нее он не смог бы сотворить и пустякового заклятия.
- Не спеши… уже некуда спешить.
Холодные пальцы скользнули по шее и воин церкви уже прижимается к темному магу всем телом, и ее губы, размазывая помаду по щеке, находят его.
Эльф сначала немного растерялся от наглости и напористости инквизиторши, но потом решил послать все к черту. Интересно, чем все это кончится? Руки эльфа опустились на талию белой...
Поделиться92009-09-29 21:03:58
Получается, сплетни врали?..
Увлекая не сопротивляющегося эльфа поцелуем, она распустила завязки уродливого больничного халата и сбросила его на пол, в этом ворохе ткани утонул стук ее каблуков об плитку, когда монахиня – а настолько ли монахиня? – сделала два шага и остановилась перед некромантом, накрыв его губы своими уже по-настоящему. Он отвечал, но… ей по-прежнему казалось, что зачем-то целуется с одним из обитателей задвинутых полок, волею паладина принужденным к каким-то движениям. Отстранившись, Урсула посмотрела ему в глаза:
- Хочешь меня?
Поделиться102009-09-29 21:32:52
Странное дело, но монахиня явное его соблазняла. Сначала наслав иллюзию (к слову, весьма и весьма достоверную), а затем применив тяжелую артиллерию в виде своего обворожительного тела. Ее губы, сильные и жаркие впились в него, словно в жертву. Собственно, он и был жертвой. Домашней зверушкой. Питомцем.
Отстранившись, Урсула посмотрела ему в глаза:
- Хочешь меня?
Некромант провел ладонью по ее лицу, потом улыбнулся той своей улыбкой, которая могла означать все что угодно. Затем двинулся к выходу из морга, оставив инквизиторшу посреди зала рядом с телом несчастной девушки. Лицо его не выражало ровным счетом ничего.
Поделиться112009-09-29 22:14:37
Ты же ни черта обо мне не знаешь… хотя… самое главное… Враги, о да.
Она молча смотрела, как некромант проходит мимо, постепенно отдаляется, пять шагов до двери, два… Опустив взгляд в пол, она молча сжимала зубы, чтобы не дать вырваться проклятым словам, которых всегда нет, когда они так нужны и которых вечно слишком много, когда все понятно и так. Не поднимая головы, Урсула протянул руку ему вслед, открытую ладонь, медленно собравшуюся в кулак. Для того, чтобы сковать силу мага, ей не обязательно было даже находиться рядом, но сейчас нарастающий в груди гнев взял свое – с тихим шорохом некромант медленно осел на пол, так и не успев коснуться дверной ручки.
Не сдвинувшись с места, она прикрыла глаза, коснулась ладонью разгоряченного лба, будто загораживаясь от бесстрастного электрического света.
Что я творю?..
Хотелось… хотелось искренних и чистых слов, хотелось содрать с себя эту белую броню, неизменно давящую на плечи в любом мире даже тогда, когда верный доспех пылился нелепым сувениром дома. Но она слишком хорошо знала, что такое ее вера, чтобы молиться. Она могла почерпнуть сил и без порожденного речитативом религиозного экстаза… но хотелось большего, и…
И назад не сделать ни полшага, а я мечтаю изменить всю свою жизнь… Хоть и паладин, а дура.
- Хватит валяться. – как ни в чем не бывало буркнула она, проходя мимо все еще пытающегося отдышаться эльфа, - Пошли, позавтракаем.
Поделиться122009-09-29 23:10:24
Белая явно была в гневе. Снейк почувствовал это когда вернулись печати, причем сейчас это было намного больнее... А что ты хотел, темный? Очнулся он на полу перед дверью.
- Хватит валяться. – как ни в чем не бывало буркнула она, проходя мимо все еще пытающегося отдышаться эльфа, - Пошли, позавтракаем.
...Завтракали они в забегаловке (белая называла их "кафе") на первом этаже здания инквизиции. Выглядело это до одури странно, но, судя по всему, питался здесь только командный состав - посторонних тут явно не наблюдалось, а для рядовых было слишком прилично. Оба старательно делали вид, что ничего не произошло. У обоих получалось неважно.
- Так говоришь, вы уже полвека с таким сталкиваетесь? - спросил некромант с самым невинным видом
Поделиться132009-09-30 17:49:42
Рассеянно ковыряясь вилкой в тарелке, она молчала, пока тишину не прервал вопрос эльфа. Урсула подняла голову, пристально посмотрев ему в глаза. Бесстыжие глаза темного мага… впрочем, он был бы ей достойной парой.
- Слуги Святой Церкви столкнулись с этим… явлением около полувека назад. – Отсутствующим голосом произнесла она, как будто читала надоевшую, в печенках сидящую лекцию. – Оно представляет собой точечные хаотические удары, рассеянные по территории города в радиусе около двадцати миль. Наши аналитики долго бились, пытаясь отыскать хоть какую-то систему и сходство между… разными случаями, но ни к чему это не привело. Системы нет. Эти акции… бессмысленны, хотя иногда поведение… пострадавших отличается, гм, оригинальностью и даже имеет некие ритуальные черты. Чаще это просто немотивированная агрессия, поэтому мы сейчас занимаемся только устранением последствий. – После непродолжительной паузы монахиня продолжила, но уже совсем другим тоном: - Искать источник я уже устала... Я перевернула этот город вдоль и поперек, и никакого результата. Ты не представляешь, как мне надоело биться в эту стену. Если я найду виновника…
Она замолчала, предоставив некроманту самому догадываться, что будет с тем, на кого падет подозрение паладина.
Тоска… это черная как последняя ночь тоска. Я хочу назад… в мой мир… и подальше отсюда.
Отодвинув тарелку с едва тронутым рагу в сторону, она щедро всыпала в кофе четыре ложки сахара и медленно размешивала, глядя, как кружится потревоженная золотистая пенка.
Твари… вы сами сделали меня такой и теперь боитесь… плешивые ортодоксы, близорукие клирики… чтоб вам провалиться. Ведь вы станете толпиться у дверей моего кабинета на следующий же день после того, как внизу начнется сколько-нибудь заметная война… трусливые псы. Жаль, не скоро еще вам воздастся.
- И не мни себя большим, чем ты есть на самом деле, эльф. – Вдруг негромко проговорила она, подняв глаза на своего собеседника. – Думаешь, я себе лучше не найду?..
Поделиться142009-09-30 18:02:52
- Точечные удары, радиус... ты не на лекции, белая - сказал эльф, и наглая ухмылка вновь появилась на его лице. - Будь проще. Лет пятьдесят назад в вашем мире стали появляться зомби. Без системы, без хозяина. Просто, в один прекрасный момент человек сходил с ума. Вернее, лишался ума и самой человеческой сущности. Конечно же, вы попытались определить систему. И у вас ни черта не вышло. Все остальное - шелуха. Ведь так?
- И не мни себя большим, чем ты есть на самом деле, эльф. – Вдруг негромко проговорила она, подняв глаза на своего собеседника. – Думаешь, я себе лучше не найду?..
Белая...ты привыкла, чтобы тебе подчинялись. Ты ненавидишь этот мир, ненавидишь этих монахов вокруг тебя. Готов поспорить, ты ненавидишь даже своего Бога. А сейчас ты, вероятно, ненавидишь меня. Но ничего. Это пройдет. Ненависть всегда проходит, оставляя за собой камень равнодушия.
- Конечно найдешь, белая. Заведешь другую зверушку...
Поделиться152009-09-30 18:28:26
Урсула сделала первый глоток одуряюще-сладкого кофе, чуть улыбнулась:
- Бесись, Снейк. - В глазах блеснули искорки насмешки, - Большего тебе не остается. Теперь тебя видели и о тебе знают святые братья - я обезопасила себя полностью, так что тебе придется только ждать момента, когда ты сумеешь заслужить мою благодарность и признательность... и желательно, чтобы момент этот настал раньше, чем ты мне надоешь своими выходками. Будешь послушным - уйдешь живым и здоровым.
Поделиться162009-09-30 18:58:23
Ухмылка мага стала шире.
- А если не буду - ты меня убьешь и съешь? Пойми, белая, мне совершенно безразличны твои благодарности и признательность. Если ты хочешь меня убить - пожалуйста. Я не собираюсь плясать перед тобой на цырлах и прыгать в койку по свистку. Если ты хочешь собачку - найди себе какого-нибудь послушника. Спорю, он даже тапочки тебе будет приносить.
Поделиться172009-09-30 19:16:44
- Все верно, не будешь слушаться - я тебя попросту убью, падаль. - С диковатой улыбкой сообщила Урсула, - Твоя судьба сейчас в моих руках, как не противно, но тебе придется с этим смириться. Терпеть тебя рядом всю оставшуюся жизнь я не стану, но только от тебя зависит что я для этого сделаю - прикончу тебя или позволю вернуться в твой родной мир.
Монахиня задумчиво, посмотрела в чашку, будто собиралась что-то вычитать по отсутствующей там кофейной гуще, снова скосила глаза на некроманта:
- Мы враги, но это ничего не меняет. Главное, и ты, и я - маги, а значит, понимаем друг друга... я ведь тоже заперта здесь. Но, в отличие от тебя, чтобы освободиться, мне нужно выслужиться перед Синодом или сделать так, чтобы он забыл о моих... маленьких грешках. И я сделаю это любой ценой.
Поделиться182009-09-30 19:32:30
- Уже можно начинать бояться, да? - Снейк одним глотком допил свой чай - Да, я в твоей власти. Но не обольщайся, светлая. Я слишком долго общаюсь со Смертью, чтобы ее бояться.
- Мы враги, но это ничего не меняет. Главное, и ты, и я - маги, а значит, понимаем друг друга... я ведь тоже заперта здесь. Но, в отличие от тебя, чтобы освободиться, мне нужно выслужиться перед Синодом или сделать так, чтобы он забыл о моих... маленьких грешках. И я сделаю это любой ценой.
- Маги? С каких это пор инквизиторы называют себя магами? Ведь их сила - она от Бога - не удержался от колкости некромант. - Грешки... а вот это уже интересней. Может, мы сможем друг другу помочь?
Поделиться192009-10-06 20:21:58
- Сила… какая разница, от кого или от чего эта сила? – Со скучающим видом поинтересовалась Урсула, - Я не ортодокс, если ты еще не заметил.
Отвлекшись, она заказала еще кофе и нацелилась в некроманта ложечкой:
- Ты мне поможешь в любом случае. Так или иначе. Но я могу помочь и тебе и я это сделаю. Если ты сам не сделаешь так, что мне придется тебя убить… - Монахиня с досадой скривилась, - И еще, прошу, веди себя так, чтобы мне не приходилось больше угрожать… не люблю бросать слова на ветер.
Вскоре подошла официантка. Благословив покрасневшую от волнения девушку, Урсула повторила манипуляцию с сахаром, и как бы невзначай поинтересовалась:
- А в твоей… практике были случаи, подобные этому?
Поделиться202009-10-06 21:50:18
- Да уж, на монахиню ты не похожа.
Ты мне поможешь в любом случае. Так или иначе. Но я могу помочь и тебе и я это сделаю. Если ты сам не сделаешь так, что мне придется тебя убить… - Монахиня с досадой скривилась, -И еще, прошу, веди себя так, чтобы мне не приходилось больше угрожать… не люблю бросать слова на ветер.
- Хорошо, я буду само послушание - сказал Снейк насмешливым тоном. - Твои угрозы мне безразличны, светлая. Но я буду вести себя... лучше.
- А в твоей… практике были случаи, подобные этому?
- Чтобы живые превращались в зомби? Нет, к счастью. Только мифы... один из артефактов вполне на такое способен, если его правильно использовать. До недавнего времени я считал его легендой.
Поделиться212009-10-06 23:13:20
- Артефакт. - С сомнением повторила она, - Мне плевать, что является причиной. Мне нужно это найти и, по возможности, обезвредить. а если нет - то уничтожить.
Урсула помолчала, косо посматривая на редких в этот ранний час посетителей, но потом нахмурилась от пришедшей в голову мысли:
- Многовато артефактов заявило о себе. Твой друг, с которым ты меня собирался познакомить... не эту ли вещицу он украл?
Поделиться222009-10-06 23:17:52
- Ее самую. Причем я не думаю, что эта вещица покидала нижний мир. Иначе у вас бы уже объявили армагеддон. И если ты хочешь найти причину, то я вижу один способ. - Снейк махнул официанте и попросил принести еще один кофе. - Следующую куклу ты отдашь мне. Живой. И снимешь печати. Не бойся, ничего страшного я не сделаю.
Поделиться232009-10-07 21:15:57
Урсула задумалась, и усмешка с каждым мгновением проступала на ее губах все более явно.
- Только не думай, что тебе дадут беспрепятственно творить свои ритуалы в наших… гм, застенках, будем называть вещи своими именами. Но Отслеживанием всех враждебных проявлений занимается совсем другой отдел, я отвечаю только за ударную силу. Единственным случаем, когда мы сможем это провернуть, станет чистая случайность, когда я вдруг случайно почувствую немертвую тварь раньше наблюдателей.
Она нахмурилась, отпив кофе и что-то чертя ногтем на салфетке.
- Сомневаюсь, что я не сумею перекрыть все всплески от твоей силы. Сегодня это прошло… успешно. Но мы должны успеть первыми. Поэтому будем часто гулять. Так… - Достав телефон, она посмотрела время, - У меня на сегодня еще работа, а ты езжай домой, не мелькай перед святыми братьями, мало ли... Будем ждать. Возможно, придется все делать очень быстро.
Отредактировано Урсула (2009-10-07 21:19:47)
Поделиться242009-10-07 21:32:24
- Только не думай, что тебе дадут беспрепятственно творить свои ритуалы в наших… гм, застенках, будем называть вещи своими именами. – Она нацелилась в некроманта мокрой ложечкой, которой только что мешала свой кофе, - Отслеживанием всех враждебных проявлений занимается совсем другой отдел, я отвечаю только за ударную силу. Единственным случаем, когда мы сможем это провернуть, станет чистая случайность, когда я вдруг случайно почувствую немертвую тварь раньше наблюдателей.
- Ритуалы, застенки... да уж, реалистка, нечего сказать - улыбка на миг стала шире. - А нельзя ли каким-либо образом перехватить информацию от наблюдателей? Мне нужно минут двадцать чистого времени. Потом можно вызывать кавалерию
- Сомневаюсь, что я не сумею перекрыть все всплески от твоей силы. Сегодня это прошло… успешно. Но мы должны успеть первыми. Поэтому будем часто гулять. Так… - Достав телефон, она посмотрела время, - У меня на сегодня еще работа, а ты езжай домой, не мелькай перед святыми братьями, мало ли... Будем ждать. Возможно, придется все делать очень быстро.
- Ненавижу сидеть в четырех стенах. Но делать нечего, будем ждать. И гулять
Инквизиторша расплатилась и вышла, оставив некроманта допивать свой остывший кофе. Дела складывались вроде бы дурно - теперь от этой белой стервы не отвертишься. С другой стороны, если ему удастся получить хоть толику силы черепа...
Погода испортилась окончательно - мелкий противный дождь вместе с холодным ветром делали свое дело - уже через полчаса маг был мокрый до нитки. Этот мир ему не нравился, не нравился чем-то глубинным, самой своей сутью. Возможно, свою роль сыграло подавление магии, возможно - слишком сильно развитая техника - в нутре железных экипажей эльф чувствовал себя неуютно. Чем быстрее он сможет добраться до черепа - тем лучше. А если сюда доберется еще и демон, станет и вовсе замечательно