Здесь расположены палаты святой матери нашей инквиции. Если вы желаете исповедоваться - вы можете сходить сюда, но никто не вам не гарантирует возвращение.. Если на него долго смотреть, то кажется, что стены слегка пляшут, и какое-то непонятное марево.Как не странно, всё строение словно бы стремится ввысь, несмотря на упорные слухи о глубоких подвалах святош, где томятся грешники..
Логово Инквиции
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-09-03 01:03:47
---->Пришёл с трущоб.
"Марк!" Марк как всегда проворонил появление Ансельма. С улыбкой повернувшись спиной к своему логову, преподобный наклонил голову в знак приветсвия."Брат Ансельм. Благослави тебя боги." "Зачем ты вызвал меня?Я нужен на кладбище. И ты тоже. Мертвецы полезли оттуда." Улыбка Марка чуток притухла "Да.Я уже знаю об этом.Почуял. Но нельзя боротся с последствиями. Надо выкорчевать первопричину. Надо найти некроманта и ту тварь..Судя по всему мы знаем где искать второе." "Да ну?Ну тебе виднее, Верховный.Ты считаешь, что эта тварь так опасна, что ты можешь не справится один?" Марк нахмурился, и сложив руки за спиной прошёлся перед стеной..После недолгой паузы он продолжил. "Да Ансельм. Мне понадобится твоя помощь. К тому же..Думаю мы пойдём верхом. Конечно можно соорудить просто портал..Но тогда наше появление не останется незамеченным..Так что.." Ансельм кивнул "Да.Ты прав. Так мы гарантированно застанем демона на месте.Чтож..Возможно мы быстро оберёнмся.Ты в курсе, что Дитрих погиб?" Марк кивнул. "Да.Пошли внутрь." Пара святых отцов в ихмятых и заляпанных балахонах, спеша прошли на самый верх Логова. Кое-кто из мелких служителей, испуганно крестился вслед..Ещё бы, два клирика немалого ранга, куда-то спешат, да ещё и в одежде, которую разве что кошки не драли.. "Ну чтож..Давай Верховный..Ты первый." В запертой просторной келье, с голыми стенами, и лишь с огромным круглым столом посреди..Клирик улыбнулся и кинул кости..И вознёс всем святым, короткую молитву, чтобы их авантюра удалась, а реликвия не подвела их и в этот раз, как много раз до этого...
----->В верхний мир.
Поделиться32009-10-01 16:47:38
Когда сотник городской стражи узнал, куда его вызывают, чуть не упал в обморок. Не каждого сотника удостаивает аудиенции один из Верховных Инквизиторов. Деус догадывался, по какому поводу святой отец его вызвал, но все равно сильно волновался. Два дня до назначенного срока он был сам не свой - говорил невпопад, много молчал и часто молился. Тысячник, видя терзания своего подчиненного выписал ему отпуск на неделю - для поправления сил физических и духовных.
Ровно в полдень сотник в надраенной до блеска кирасе и полном парадном обмундировании стоял в приемной его преосвященства отца-инквизитора Фиония.
Его преосвященство встретил его прямо в дверях своего кабинета, приглашая внутрь
- Входите и присаживайтесь, сын мой. У нас с вами будет серьезный разговор.
Деус поцеловал руку отца-инквизитора и прошел в кабинет, сев на самый краешек кресла для посетителей.
- Что вы знаете о причинах недавнего... инцидента?
- Говорят, это был демон и некромант.
- Вы раньше что-нибудь слышали о них?
- Никак нет, ваше преосвященство. Иначе мы бы сразу вам доложили.
- У меня есть сведения,что демон некоторое время укрывался в Белом Городе.
- Разве такое возможно? Исчадие ада в стенах Белого города?
- Возможно, сын мой. Демоны хитры, и могут принять практически любой человеческий образ. Не каждому Бог дал умения отличать порождений зла...
Фионий встал и принялся мерно прохаживать по комнате, щелкая деревянными четками.
- У меня есть для тебя важное поручение. Сейчас мои братья-инквизиторы вот-вот настигнут демона, чтобы предать справедливому наказанию. Мерзкий некромант же ушел. Мы догадываемся куда, но точно сказать не можем. Поэтому за ним отправишься ты. Ты найдешь некроманта и приведешь сюда. Живым или мертвым. Наши братья будут оказывать тебе всяческое содействие. У тебя есть сутки на сборы. Завтра в это же время явишься сюда, я выдам тебе необходимые инструкции. Путешествие не займет много времени, поэтому возьми самый минимум. И постарайся обойтись без оружия. Там, куда ты направишься, оно тебе не понадобится.
Сотник вскочил и вытянулся по стойке "смирно".
- Но ваше преосвященство выступать безоружным против мага это самоубийство!
- Не волнуйся. Если некромант там, колдовать он не сможет. Ты же при поддержке инквизиторов легко с ним справишься. А теперь иди. И да хранит тебя Господь.
- Служу Богу и Империи!
Когда сотник вышел, отец-инквизитор еще долго ходил по своему кабинету и перебирал старые деревянные четки. Совершенно ясно, что некромант отправился куда-то в верхний мир. Братья ясно уловили выбросы энергии, и там и тут. Но там он как сквозь землю провалился. Значит кто-то его укрывает. Изменника необходимо найти. И покарать. Примерно.
Поделиться42009-10-10 22:24:46
Всю ночь Деус провел в молитвах. Он потребовался Священной инквизиции для важного богоугодного дела. Сотник нисколько не сомневался в силе инквизиции, но зачем понадобился именно он? может, нужен свежий взгляд? Его преосвященство что-то говорил о том, что некромант не сможет колдовать... может, в этом все дело? Святые братья больше уповают на молитвы и Слово Божье, чем на честный меч. Но может быть такое, чтобы не действовала на нечисть молитва инквизитора?
Отец-инквизитор встретил его еще на пороге, и сразу повел в один из боковых коридоров. Они долго шли по коридорам и галереям, затем спустились в какой-то подвал. Там их ждали трое молодых инвизиторов.
- Вот вещи, которые тебе понядобятся, Деус - сказал один из них. - там одежда, хороший нож и немного денег.
- Ты... выйдешь недалеко от жилища одного из наших святых братьев. Он расскажет тебе о мире и поможет на первых порах. Но действовать ты должен в одиночку, не привлекая людей из тамошней инквизиции - отец-инквизитор немного пожевал губами. Было видно, что он сильно волновался. - тебе необходимо найти некроманта и того, кто его укрывает. Так как его до сих пор не нашли, даже следов, мы полагаем, что его укрывает кто-то из служителей Господа
- Это возможно? - удивился сотник
- Увы, сын мой. Все мы люди, все мы слабы. Не знаю каким способом, но ему удалось войти в доверие к одному из наших братьев. Итак, ты найдешь некроманта и предателя. Некроманта необходимо уничтожить на месте, можно привлечь для этого инквизицию. Но только после того, как найдете его! Имя предателя доложить лично мне и никому больше.
Второй инквизитор достал откуда-то мешочек, в котором обычно держат игральные кости, и протянул сотнику.
- Брось кости, сын мой. Возьми вещи и брось кости.
Еще ничего не понимая, Деус запустил руку в мешочек и нащупал два холодных кубика. Кости так кости...
Костяшки звонко стукнули о столешницу и замерли, прокатившись едва ли пару-тройку дюймов. Выпал нечет