Велесова Кузня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Деревня Переброд, к западу от столицы

Деревня Переброд, к западу от столицы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Небольшая сонная деревенька в стороне от основных торговых путей.
http://s44.radikal.ru/i104/0909/71/a3db5b93e0cd.jpg

Отредактировано Ольдад (2009-09-02 11:24:11)

2

Этим двоим… им просто не повезло. Ольдад молча смотрел на полуобглоданный труп девчонки, на свою беду вздумавшей лишиться девственности со своим дружком именно в этом шалаше посреди поля именно в этот вечер. Кровь медленно засыхала на подбородке, покрывала багровой лаковой пленкой когти, дразнила упоительным послевкусием во рту… В отличие от многих своих сородичей, он все же предпочел бы что-то совсем горячее, но готовить это парное мягкое мясо означало просто портить его, к тому же нужно было снова отправляться в путь. Из-за этих останков его скоро найдут, времени не было, равно как не было сил – бросок на пределе возможностей даже этого тела выпил все, что было. Теперь чуть больше сотни миль отделяли его от столицы, но эта зыбкая защита могла довольно скоро растаять.
Долгий тяжелый вздох рассек тишину, заставил кончики измазанных кровью рыжих волос закрутиться обугленными колечками. Сытная еда позволяла не тратить силы на поддержание подобия жизни в этой плоти, сотворенной в подобие истинного облика демона, но сегодня ему нужно было больше. Нужно было продолжать это бегство и искать место, где можно было бы переждать бурю инквизиторского гнева… нужно, но он уже сомневался, что сможет хотя бы подняться на ноги.
Тускло поблескивал извлеченный на свет фиал, с которого сутки назад и начались его злоключения. Одна капля - и, как минимум, на полдня он сможет собрать необходимые для продолжения пути силы… а вместе с ними получит бесшабашную уверенность  в себе и легкие галлюцинации.
- Ну уж нет. – С ехидством проговорил демон, лаская взглядом заманчивый блеск переливающейся за стеклянными гранями жидкости. Преодолеть соблазн… в этом было что-то противоестественное, но в то мгновение он был на редкость рассудителен и трезв.

3

…Где-то после полуночи в кромешной темноте ржаного поля загорелись странные алые глаза. Сколько-то времени их обладатель с тихим шорохом оглядывался по сторонам, словно что-то выискивал, потом раздался негромкий костяной скрежет и легкие шаги сквозь шуршащие колосья. Начались медленные и будто бы бесцельные обходы по полю, но неожиданно демон на всех четырех лапах ринулся куда-то в сторону темнеющей вдалеке черной полоски леса. Потом стало видно, что он кого-то преследует – путь уверенно пролегал по уже проторенному в сплошной стене колосьев следу, однако было странно, почему погоня длится так долго – накоротке Ольдад давно оставил бы позади любую борзую из тех, что жили на королевских псарнях и продавались на вес золота. Наконец, впереди появилось светлое пятно некрашенной домотканой рубахи и бегущий через поле худой мальчишка со светлыми волосами. Роговые пластины проскрипели друг о друга и в следующий момент широкие крылья поймали поток теплого ночного ветра, крупная темная тень без труда опередила мальчишку, обрушилась на него сверху, раздался глухой удар и демон навис над своей скорчившейся ничком добычей, наступив когтистой лапой на худое плечо.
- Тебя еще никто не удосужился научить уважению к старшим? – Сухо поинтересовался Ольдад, до половины вогнав когти ему в спину; в ответ раздался какой-то болезненный всхлип. – Побегаешь еще от меня, сучонок?
- Не-ет… отпусти…те. – Отплевываясь от набившейся в рот соломы выдавил мальчишка; уважительное обращение явно далось ему нелегко. – Не буду, дядя, пусти.
Демон убрал лапу, молча подождал, когда мелкий нахал начнет подниматься и без замаха влепил ему оплеуху, которой, однако, хватило, чтобы тот покатился по земле, скуля от боли и зажимая глубокие рваные царапины.
- Я тебе не дядя, сучье семя. – Объяснил демон, подошел ближе: - Как тебя зовут?
- Зови ветром в поле. – Недружелюбно буркнул мальчишка, пытаясь отползти подальше и не сводя уже все понявшего тоскливого взгляда со своего мучителя; светлые желтые глаза с до предела сузившимися кошачьими зрачками не переставали сверлить демона, с завистью оценивая его силу. – Еще что-нибудь?
Он прекрасно знал, что это было за выражение, с которым старший смотрел на него – беззащитная живая игрушка, с которой можно вдоволь развлечься, а потом бросить подыхать. От таких взглядов он когда-то бежал, и теперь… нелепая случайность.
- Думаю, нет. – Осклабился Ольдад, одним шагом сократив разделяющее их расстояние, - А теперь или ты называешь мне свое имя, или я выпускаю тебе кишки прямо здесь… и да сжалится над тобой Всематерь. – Нависнув над бесенком, он ехидно сощурился, - А может, ты родом из помойной ямы, где у демонов нет имен?
Молчаливая борьба продолжалась недолго, воля старшего из исчадий преисподней взяла свое и мальчишка, опустив глаза, нараспев произнес длинную фразу на им только понятном языке.
Ольдад помолчал, прикидывая, как сократить услышанное до удобопроизносимого слова, и, не удержавшись, рассмеялся:
- Солевемра… Солома ты… деревенщина.
Фыркнув напоследок, демон вдруг просто повернулся и двинулся прочь от него, на запад через поле. Бесенок, еще не веря в свое спасение, поднял глаза, глядя ему вслед и беззвучно шевеля губами.
- Господин, мне идти с тобой? – Он, наконец, смог окликнуть крылатого.
Тот остановился и чуть повернул голову.
- Зачем ты мне нужен, хилый ублюдок? У меня нет времени играться с тобой, а в бою ты и когтя моего не стоишь… Солома… в самый раз имечко. Убирайся на север, если хочешь жить. Скоро здесь, наверное, будут инквизиторы.
Мальчишка сидел на земле, глядя вслед уходящему Ольдаду, и в его светлых глазах плескался дикий, едва сдерживаемый ужас. На залитой кровью половине лица начала проступать пятнистая шкурка, судорожно вцепившиеся в землю длинные пальцы обзавелись острыми коготками цвета слоновой кости. Он сумел подняться на ноги только когда демон исчез где-то в зарослях на другой стороне поля, а восток начал слабо светлеть. Несколько мгновений пошатывающаяся жалкая фигурка в пропитавшейся красной кровью рубахе еще виднелась посреди поля, но потом исчезла – только ветер прошелся по верхушкам колосьев.

4

---->Прибыли с Верхнего Мира
На этот раз им повезло больше..Никто ни на кого не приземлился...Они даже упали на свои ноги, и даже почти не упали...Вот только...Пахло кровью..Уйдя из одного мира, где поляна воняла кровью, а падальщики сбежались на её дразнящий запах, Марк чуть не наступил на чей-то жутко изгрызенный труп.Человеческий, или покрайнемере похожий на него.Верховный отрешённо подумал о том, что если в одном мире случается гадость, то обязательно случится она и в другом мире.Или попросту из огня да в полымя. "Проклятье!Кто?Кто осмелился убить этого..Пардон да трупа два!" Позеленевший брат Ансельм зачем-то тронул сандалей один из трупов..Вверх взвились сотни зелёных, упитанных мух.. "Ну чтож брат..Мы опоздали..Боже..Мы не можем позволить таким тварям разгуливать по нашему бедному старому миру..Особенно по нашей земле!" "Особенно если они врываются в НАШИ схроны, и крадут оттуда ценнейшие артефакты!" Марк молча зарысил прочь от жутких остатков шалаша.. "Анс!Пошли за мной!Кажется я почуял след!" "Кто-то жуткий здесь прошёл.Мерзкий..Опасный..Убивающий людей, и жрущий их..плоть..Вот почему мы, инквизиция существуем..Возможно иной раз мы и убиваем невинного..Но Бог рассудит, а если хотя бы один из еретиков сумеет привести в мир демона, то случится много бед.." тут в голове у Марка словно раздался набат "таких как эта..И конечно же схрон..И мертвецы..И пепел..." Отойдя от места проишествия он уселся, и оторвав значительный кусок от своей рясы, обмотал ступню.."Уж лучше так, чем никак..Хоть идти смогу.." Брат Ансельм, молча дождался пока святой отец закончит кромсать свою одежду и они вместе зарысили по следу убийцы...

5

…Он понял, что не один, достаточно скоро. Инквизиторы каким-то образом выследили его и почти дышали в затылок, не помогло ничего, даже попытка подставить вместо себя бесенка, случайно привлеченного присутствием сородича.
Уже в лесу за полем Ольдад остановился и задумался, усевшись на землю в стороне от тропы, которой он пробирался. Белые были уже слишком близко, чтобы попытаться еще раз удрать, и хотя эта попытка была еще вполне осуществима, никто не ручался, что его преследователи не свалятся ему на голову в более неподходящий момент. Оставалось только биться с ними, и демон не сомневался, что победит. Люди редко бывали достойными противниками.
Свернув, он сделал круг по лесу, ближе к утру оказавшись у своих недругов за спиной – они уже, скорее всего, поняли, почему его след так резко ушел в сторону и негромко переговаривались, когда демон, обнажив мечи и отбросив в сторону ножны, не таясь, вышел к инквизиторам.
- Меня ищете, любезные? – С усмешкой поинтересовался он, приблизившись на пару десятков шагов.
Повеявший в следующий миг порыв ветра – горячего, напоенного сухим запахом пепла с привкусом серы, смазал и унес прочь иллюзию человеческого облика.

6

"Да, тебя-то нам и надо.." Это Ансельм.."Брат, я же говорил тебе что это тот след!" Верховный кивнул..И молчаливо начал сверлить взглядом демона..Наконец устало пробормотал "Именем..Кхекх.." Верховный кашлянул.."Святой Инквизиции" продолжил он.."Вы будете препровождены в место заключение.Так же вам предьявляется обвинение в убийстве двух людей.Помимо этого вы украли ценный артефакт, и нарушили режим секретности схрона. Если вы добровольно последуете за нами в клетку, то возможно ваша участь будет смягчена." При этом губы Ансельма шевелились..Едва слышно он начинал что-то бормотать, явно на латыни..А Марк, очень-очень внимательно наблюдал за монстром..

7

Он не стал отвечать на эту очевидную глупость, только глянул в лицо инквизитору с брюзгливой жалостью, вызванной их нелепым видом, и этими бесполезными словами. Странная безрассудная уверенность, которую он читал в своих противниках, ничуть не волновала демона, ибо с тем же он шел им навстречу.
Глупцы…
Концы клинков задевали траву, ложащуюся под ноги не принадлежащей этому миру твари, которая так дико и неправдоподобно смотрелась в солнечном утреннем лесу. Приподнятый вверх кончик хвоста, стелящийся над землей, чуть дрогнул; Ольдад уже просчитал все свои движения с точностью до шага и уже знал, куда и как ударит. Этому чучелу в одной сандалии – не доходя совсем чуть-чуть, молниеносно снизу в горло, чтобы острие изнутри ткнулось в основание черепа; второму, который казался демону послабей, хватит и вскользь полоснуть по животу. Потом добить… а, если получится удачно попасть и инквизитор не будет выть от боли и ужаса, то можно будет и поговорить… В темных глазницах крылатого будто затлели алые угли, и этим измененным зрением он увидел, как инквизиторы начинают собирать силу, закручивая ее в какое-то подобие заклятья… не разобрать. Молочно-белое сияние резало болью, но он только улыбнулся, чувствуя жгучую пульсацию своей собственной силы, готовую ответить, готовую стать яростным пламенем, опаляющим дыханием Всематери. Их магия, их злые церковные чудеса умели больно обжигать; люди давно уже научились использовать то, что плоть от плоти было колдовством извечных врагов его сородичей, но сейчас демон со своей привычной самонадеянностью не испытывал каких-либо сомнений в исходе боя; несколько секунд он мог выдерживать любую из их атак, а большего и не было нужно.
Шаг… сухая ветка хрустнула под когтями. И еще четыре шага до начала…

8

"Ансельм!Начали!" прогремело в голове у человека. Святой отец кивнул..Ему нравилось работать в спарке с Верховным. В голове у него загремели строки старой литании. Даже не по латыни.."Со всей мой силой, Со всей моей волей, Всеми фибрами моей души,Я отдаю свою душу и Веру Бессмертному Богу, Пастырю Человечества." Чучело сгорбилось в своей рясе, словно бы сгибаясь под непосильной, невидимой ношей..Ансельм поднял взгляд..И сложив ладони чашей словно бы ополоснул лицо..Резко, очень резко появился свет за спиной у инквизитора. Марк сзади как-то усох, сгорбился, стал просто тенью, незначительную рядом со слепящим светом..Хриплый голос Верховного словно бы зазвенел над полем набатом-скоровогоркой: "Боже, даруй мне Свой праведный гнев и Свою гневную силу!Дай мне стать штормом, что сокрушит врагов, оскверняющих твой взор!"А свет за спиной у помощника сложился в крылья, белые, слегка отливающие голубым..Вот только не с перьями..Скорее что-то длинное..Змеящееся.Скорее не крылья, а жилы..Или щупальца..Трепешещуе, живое..Готовое к бою. Оно вытягивалось вверх метров на шесть..И по бокам метра на четыре...Ансельм словно бы превратился в бабочку..И отростки, несколько десятков отростков, штук около сорока метнулись к демону, стремясь обнять, только совсем не нежно..Всё это заняло буквально мгновение..Злое чудо было готово к бою. И у него явно оставались резервы..Из воздуха появлялись всё новые и новые..отростки..И далеко не все ринулись вперёд..Выжидали, готовясь то ли прикрыть, то ли просто, перехватить демона...

Отредактировано Марк (2009-09-25 06:50:45)

9

…Когда заклятье за доли секунды оформилось в видимую и явную форму, Ольдад резко сбил шаг и, остановившись, сделал резкий жест крыльями, воздевая их вверх, словно огромные гротескные ладони. Густое марево опаляющего жара родилось между ними, растеклось в стороны, мгновенно обугливая стволы деревьев и за миг до касания стремительно приближающихся струй света вспыхнуло жутким ярко-алым пламенем, которое стало над демоном ревущим шатром в два человеческих роста. Это пламя и этот свет… стихии-подобия, не имеющие ничего общего с настоящими, но лишь одолжившие их имена – алое, мешающееся с белым, две стороны, смертельно ненавидящие друг друга, но, возможно, в чем-то схожие, хотя бы этой злобой, с которой пламя обращало в прах проникающие в него отростки, а те, в свою очередь, душили его, как юный котоубийца свою беззащитную жертву, хотя…насколько мог быть беззащитным разменявший тысячелетие демон?
Он все так же стоял на месте, и щупальца отвратительной, чуждой сущности уже полностью охватили защищавшую его огненную сферу, пытаясь отыскать лазейку, просочиться внутрь… особенно сильные тычки отдавались тянущей болью в висках, но Ольдад так мог стоять и бездействовать еще долго. Оплетка рукоятей мечей уже давно сгорела, но он обратил на это внимание, только когда расплавленный металл навершия потек по пальцам; выронив эти бесполезные, вышедшие из-под людских рук железки, крылатый досадливо стряхнул капельки стали и, прикрыв глаза от яркого света, шагнул в колышущуюся молочно-белую массу, все еще пытающуюся спеленать его по рукам и ногам.
- Отрицание – великая вещь. – Вполголоса проговорил он, остановившись меньше, чем в двух шагах от атаковавшего его инквизитора и глядя ему в лицо. – Nihil. Пустота обращает в ничто все, что погружается в нее, поэтому деструкция удается нам лучше всего.
Грива демона стояла чуть ли не дыбом, пламя ярилось вокруг него, сплетенное в тугой кокон, но на его лице не отразилось ровным счетом ничего, когда он протянул лапу вперед, к церковнику. Проявления их сил сплелись уже настолько крепко, что Ольдад и сам даже если бы захотел, как и его противник, уже не смог бы отодвинуться, поэтому и не спешил, зная, что защищающая человеческое сознание броня веры может дать трещину хотя бы из-за страха.
Не каждый день ведь к тебе тянутся существа вроде меня… Ан… Ансельм. Правда, неприятно?..
Потом демон ощутил явное сопротивление, но не остановился, продолжая вдавливать измазанные расплавленной сталью когти в сияющую стену.
Хватит одного прикосновения к твоей слабой плоти, чтобы испепелить ее… как же ты жалок по сравнению с нашими настоящими врагами…
Где-то на краю сознания бродила мысль о втором церковнике, но демон не стал на нее отвлекаться, уповая на вложенные в него инстинкты, благодаря которым он обычно знал об атаке раньше, чем она становилась слишком опасной.
До горла монаха оставалось шесть дюймов.

Отредактировано Ольдад (2009-09-25 21:23:49)

10

Ансельм ухмыльнулся ..В голове у демона загремело два голоса..Один принадлежал совершенно точно Ансельму, и отличался небольшой хрипотцой..А вот второй..Второй голос был похож на многое..На колокольный перезвон, на удары молотом по наковальне, на набат горящего городища.. Слишком много аналогий можно бы было подобрать...Такое впечатление, что если обладателем первого гласа был просто человек, то обладателем второго - доспех, желязка.. "Я человек, Подверженный слабости. Но я Инквизитор, И слабость моя – смерть. Я сокрушу свою слабость." тут голос Ансельма притих, а металлический набрал обороты.. "Силой моей гордости." – последнее являлось не только речитативом, но и сигналом..Святой отец кивнул сам себе..Не сделав ни шага назад, ни вперёд, а наоборот зашептал, выпрямляясь ещё сильнее в полный рост.."Боже, пусть Твой неугасаемый свет озарит нечестивых и извращенных, Чтобы я мог видеть их истинный облик и очистить их праведным огнем." Руки молниеносно нырнули под балахон явив на свет какой-то непонятный бурдюк..В бурдюке что-то булькало совсем нежизнерадостно побулькивало. Тень сзади почему-то вытянула руки вперёд, словно манипулируя марионеткой.. Марк полностью перехватил управление крыльями, и теперь отростки навалились на защиту демона гораздо сильнее, ведь мозгу требовалось теперь куда меньше отвлекаться на управление телом. И одновременно несколько отростков нырнули в землю, проскользнули под коркой ссохшейся от жара земли.. Вернее ввинтились..И быстро вывинтились, уже прямо под ногами у товарища демона ..Их было немного, но они довольно быстро прокладывали путь к интересующему их обьекту. Тем временем святой отец сдавил бурдюк с двух сторон, направив отверстие в сторону демона.. Струя елея и святой воды потянулась к руке и дальше, к лицу…При этом находясь в эпицентре противоборствующих сил такой предмет естественно будет действовать по другогому..В данном случае всё было рассчитано, и предмет действовал как надо..Как кислота..

11

…Когда второй монах в него чем-то плеснул, это настолько походило на отпускающий боевое заклятье жест, что Ольдад инстинктивно отдернулся, но пытающиеся оплести его отростки заклятья белых все же удержали его на месте, и жидкость плеснула на полыхающую нестерпимым алым жаром шкуру демона; с бешеным визгом в воздух взметнулись клубы пара.
Он чувствовал, что начинает приходить в бешенство от затянувшегося боя. Все атаки этой сотворенной инквизиторами погани приводили к отупляющей резкой боли – скоро косная оболочка, и без того изнуренная бегством, может не выдержать… а без тела он станет легкой добычей.
Вот прицепились, мрази.
Силы равны, и это вызывало больше всего скрываемого раздражением страха. Обе стороны могли только поддерживать равновесие – заклятье против чистого пламени преисподней, но перелом грозил наступить только после полного изнеможения кого-то из противников. Но их было двое против него одного.
Сжимая зубы, демон чуть сгорбился и окутывающие его языки огня как-то потускнели, начали гаснуть, но лишь с тем, чтобы несколько секунд спустя взметнуться ревущей стеной, сжигающей потянувшиеся к нему щупальца. Широко развернувшиеся крылья уперлись в раскаленный воздух и Ольдад сумел-таки освободиться от цепкой инквизиторской хватки, зависнув над землей в полутора десятках ярдов от своих противников. Холодно глядя на них сверху вниз, крылатый что-то прошипел сквозь зубы, свивая свою силу в кольца длинной узловатой плети, которой не замедлил воспользоваться; резко ударил, метя в голову стоящего впереди Ансельма, намереваясь раскроить ему череп, а после вплотную заняться его спутником.

12

"Забавно" - промелькнула мысль в голове у святого отца - "Обычно это вышние силы атакуют сверху.Нетипично." Впрочем имелась любая схема. Отростки верховного были отброшены назад, хотя наверное демону удалось это сделать немалой ценой, рвя себе пуп, и надрывая все силёнки. И теперь враг наносил молниеносный, тяжёлый удар, который почти невозможно отразить..Многие отростки пожжены, и не способны пока действовать..Того что осталось, не удастся отразить удар..Значит надо уклонятся. Щупальца выстрелили вправо и вниз, за спину, в землю, резким броском швыряя человечье тело вверх и влево соотвественно..Ансельм словно бы повис на них, этакой многоногом, устремившимся вверх в полёт, и одновременно тянясь к ненавистному телу врага, стараясь убить, покалечить, изничтожить, загубить..Все эти действия были произведены естественно пилотом, сейчас серой фигуркой застывшей позади, и вытянув руки к телу своего брата..Словно к марионетке..А Ансельм наконец сотворил своё обращение..Оно было не так чтобы очень уж удачным..Рывок в сторону, естественно сбил в какой-то мере сосредочение..Но всё же удар удался..Резкий выброс рук от себя, яркая вспышка жёсткого света, и вот уже к демону летит что-то..Это "что-то" подозрительно напоминает здоровенный молот, только белый и просвечивающий сквозь себя..Одновременно с этим, откуда-то взялся резкий порыв ветра, направленного парарельно движению молота..Этакий воздушный кулак.

13

…Когда Ольдад получил некоторую передышку и, присмотревшись, оценил оставшиеся у инквизиторов силы – зрачки его при этом вытянулись в тонкие нитки, будто он глянул на солнце, драться совершенно расхотелось. Оба монаха, похоже, совершенно не подозревающих о его решении удрать, зря времени не теряли и атаковали. Фыркнув от умиления, крылатый, теперь уже со стороны видевший все их чароплетство, тем более настолько отдаленное от настоящей святой магии, помогая себе жестами, за один удар сердца рассеял этот запущенный в него «молот» в сияющую пыль, густо осевшую на плечи святым отцам.
Ударив крыльями, он поднялся повыше, прикидывая, насколько двое смертных, всю жизнь ходивших пешком по земле, могли быть опасны в воздушном бою и нашел свои шансы достаточно обнадеживающими. Висящий над верхушками деревьев, облитый утренним светом и совсем неприлично по-ангельски сверкающий из-за этой последней детали Ольдад повертел головой, разбираясь со сторонами света и, заодно, своими планами. Из этого мира следовало уходить, и чем быстрее, чем лучше – инквизиция, сейчас похожая на потревоженное осиное гнездо, еще долго будет шипеть и кидаться на каждую тень. За черепом следовало бы вернуться минимум лет через двадцать, когда сменятся настроения, сменятся церковные иерархи и приоритеты…
Окинув рассветный пейзаж несколько иным взглядом, демон принялся выискивать то, что на местном наречии звалось червоточиной, а в его родном языке обозначалось знаком, обозначавшим слово «изъян», но читавшимся подобно слову «пересечение». Места, где не обремененные лишней плотью или умеющие обманывать существующий миропорядок существа могли проходить тонкие грани между двумя разными реальностями, встречались часто, особенно на поле боя, где потоки сил для чутких глаз превратили пространство в зияющее решето… ему оставалось только выбрать, куда направиться.
А мы сделаем вот так…
Демон сложил крылья и, казалось, вознамерился рухнуть на землю, но вместо этого просто растаял в воздухе, оставив после себя начертанный огнем непристойный знак и серную вонь.

--> Нечет!

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Деревня Переброд, к западу от столицы