Велесова Кузня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Северный тракт. Постоялый двор "Дохлый пони".

Северный тракт. Постоялый двор "Дохлый пони".

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Старое деревянное трехэтажное строение. Выскобленый пол, прочная мебель. Широкие окна освещают зал днем. Вечером и ночью горят масляные лампы. Хозяин - юркий толстяк Витус. Он знает все сплетни Города и окрестностей. Останавливается здесь все больше простой люд, поэтому отдельного "чистого зала" нет. На втором этаже есть жилые комнаты. Третий занимает корчмарь с семьей - женой и дочерью.
http://i074.radikal.ru/0908/00/30330dd2172c.jpg

2

--> Таверна "Якорь в глотке"
Портал некромант пробрасывал наобум, лишь бы подальше от города. Тьма ему благоволила, и его выкинуло недалеко от Северного тракта. В двух сотнях шагов обнаружился и постоялый двор.
Дохлый пони, ага, значит я в десятке миль от Города. Надеюсь, сюда святоши доберуться не раньше обеда.
В предрассветный час зал был пуст. Символ таверны - чучело пони - все так же стоял в центре зала. По одной из легенд, на этом пони Витус бежал из города, и осел в этих местах. Пони же сдох, едва постоялый двор и таверна были построены. Благодарный Витус набил из животного чучело, и теперь оно красовалось здесь. Чучело хранила слабенькая, но действенная магия - за многие годы ничуть не облезло и не полиняло.
За одним из дальних столиков сидел знакомый эльф с белыми прядями и цедил что-то из высокой кружки. Увидев некроманта он улыбнулся, и кивком головы предложил сесть рядом.

- Итак, Снейк, ты даже перестарался. Но тем не менее эффект достигнут. Церковники в бешенстве, люди в панике, стража оцепила Черный город. Говорят, спалят подчистую. - Эльф усмехнулся, а затем достал из складок своей просторной куртки три кошеля. - как и обещал. Оплата.
- Там не только я постарался
- А разве там были еще некроманты?
- Нет. Но там был череп Завулона.
Эльф удивленно вскинул бровь
- Ты не ошибся? Про него ничего не слышали уже пару тысяч лет
- Не ошибся. Его нашел какой-то святоша, а у святоши отобрал демон. Это их светопредставление вызвало пожар. А потом этот демон зачем-то притащил череп в трущобы и решил, будто череп с ним разговаривает. Вот и поговорил... - вдаваться в детали Снейк не собирался.
- Я надеюсь, череп не раскрылся в полную мощь?
- Хвала Тьме, печати остались целы. Поэтому то что произошло ночью - это цветочки.
- И где он сейчас?
- Вероятно у святош. Или у демона. Если честно, у меня сейчас другие заботы. Ты сам сказал, некромантов в Черном городе не так чтобы много. Найдут где я остановился, обыщут комнату. Ничего не найдут, но след у них будет. А дальше дело техники. Так что я ухожу
- Куда, Снейк? К эльфам? Твои сородичи с большим удовольствием сдадут тебя человекам. Просто из брезгливости. У людей тебе оставаться тоже нельзя - найдут, рано или поздно. Если только к оркам. Или в Серые пределы.
- И что ты предлагаешь?
- У меня есть одно место. Даже два. Там тебя точно никто не найдет. Согласен?
- А тебе какой интерес?
- Ты мне будешь должен, некромант. Услугу.
- Услуги бывают разные.
- Не бойся. Я клянусь, что моя просьба никак тебе не навредит, и не потребует от тебя невозможного. Идет?
- Идет. - мрачно сказал Снейк
Это был риск. Безумие - доверять незнакомцу. Но чутье говорило ему, что бежать ему действительно некуда. Только к оркам. Или в море. Или в Серые Пределы. Любой другой вариант означал смерть. Если они почуют, что за артефакт был у него в комнате - а они это обязательно почуют, то эльфа найдут даже в подземельях. Может, достанется и демону, но вот только демоны не поднимают зомби. И всех собак спустят на него. И у эльфов не спрятаться. Эти надменные сородичи слишком брезгливы, чтобы якшаться с некромантом. Исключения бывают - но редко.
Снейк вдруг заметил игральные кости в руках эльфа.
- Что это?
- Сейчас решим, куда ты отправишься. Брось кости. Пускай твой выбор определит удача.
Некромант с детства не любил азартные игры. Большинство из них были скучны, ходы легко просчитывались, а потому играть в них было неинтересно. Другие же целиком и полностью зависели от удачи, полагаться на которую Снейк считал верхом глупости.
Он взял в руки кости, немного потрес и кинул на стол. Выпали еденица и двойка. Кажется, это называлось "Нечет".

--> Нечет. Верхний мир.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Северный тракт. Постоялый двор "Дохлый пони".