Велесова Кузня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Скромная паладинская келья

Скромная паладинская келья

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Паладинша ушла. Снейк вздохнул и разочарованно повалился на кровать... заснул он мнговенно.

Так продолжалось несколько дней. Утром Урсула уходила на работу, поздно вечером возвращалась. Целый день Снейк был предоставлен сам себе. Он изучил ее квартиру от и до, сносно научился пользоваться техникой на кухне (хотя это стоило немалых трудов). В общем-то все было не так сложно, но... какая-то глубинная неприязнь к технике, вызванная то ли страхом, то ли чем-то еще все время довлела над магом. Нелегко было привыкнуть к мысли, что, например, вот этот шкаф сам, без всякой магии, охлаждает продукты. А вот этот их разогревает. Хорошо хоть плита была газовой - открытый огонь внушал хоть какое-то чувство спокойствия. Электричество Снейку уже как-то приходилось встречать, странствуя по мирам, но тогда оно было уделом безумных ученых, поглощенных своим делом. В этом мире электричество уже больше века служило людям. На третий день своего пребывания у светлой маг даже смог приготовить ужин, чем был очень доволен.

- Долго ты будешь держать меня здесь, белая? - спросил как-то вечером некромант, садясь на диван рядом с ней. - Мне уже начинает надоедать эта комфортабельная тюрьма

32

- Я? Держу? - Урсула с удивлением подняла голову, рассматривая некроманта как невесть откуда взявшегося диковинного зверька, потом улыбнулась уголками губ: - Я не собиралась тебя ни к чему прнуждать... просто как-то не подумала, что ожидание смутит тебя...

33

- Знаешь, сидеть в четырех стенах не самое приятное занятие. Может, позволишь мне выйти на улицу? Все равно, убегать мне некуда. Без магии многого я не сделаю. А печати сможешь снять только ты - некромант попытался придать своему лицу самое невинное выражение

34

Монахиня вышла из комнаты и скоро вернулась с парой ключей, звенящих на брелоке в виде креста, бросила их на диван рядом с эльфом:
- От двух дверей, ключ подлинней - он наружной, аккуратней, она заклинивать что-то стала. Если хочешь иди, гуляй, но не делай глупостей. Денег я тебе немного дам, но не усердствуй с тратами, нам еще неделю жить... Да, и не пытайся искать свои железки. Здесь от них будут только неприятности.
Закончив, она со странным чувством посмотрела на своего постояльца. Этот категоричный тон... так она разговаривала со всеми, кто был ниже нее - с монахами, послушниками, прислугой... с эльфом же возникало ощущение неправильности, какой-то жалости к нему, что ли... прав был Варнава - она, похоже, завела себе домашнюю зверушку. Подобрала на улице облезлого котенка, по уши вымазанного в этой паршивой мертвецкой магии.

35

Эльф поморщился, но ключи сгреб. Крестик надо будет отцепить при случае.
- Я тебе не мальчик, и не малолетний послушник - буркнул эльф - ну раз не понадобится, значит и не буду искать. Думаю, с простыми смертными я справлюсь и так.

Наутро Снейк решил опробовать ключи от обиталища светлой и заодно разведать окрестности. Искать оружие было бесползено, поэтому Снейк ограничился ножом с кухни светлой. Совсем без оружия выходить на улицу было совсем неуютно.

--> Улицы

36

-->Жилой дом

Проснулся Снейк рано, разбуженный легким и бодрящим ароматом свежего кофе. На часах (воистину удобнейшая вещь!) было без четверти семь. Прошлепав на кухню он увидел там Урсулу, возившуюся с туркой.
Что-что, а готовить кофе она умела. Черный, крепкий, он мгновенно прочищал голову, выветривал остатки сна и делал мысли стройными и послушными.

Когда они вышли, машина уже ждала внизу, а водитель безуспешно пытался показать, что ему нравится подниматься ни свет ни заря и вести куда-то свою начальницу. Впрочем, куда было как раз ясно - в логово к инквизиторам. И от этой мысли по спине пробегал знакомый холодок, а во рту появлялся горький привкус белой магии. Печати светлой держали, и пока никто еще не заподозрил в нем некроманта. И все-таки это было невыносимо, сидеть, словно связанным по рукам и ногам и ждать. Ждать этого проклятого демона или конца света. Впрочем, первый вполне мог устроить второе...

--> Центральный офис инквизиции

37

Шли дни. Медленно пересыпались, неотличимые друг от друга, как песчинки в горсти. Она уже успела привыкнуть к присутствию в доме чужого, уже не настораживалась, слыша еле уловимую поступь эльфа в соседних комнатах. Каждый вечер неизменно повторялся один и тот же ритуал – завалившись на диван, она по нескольку часов лежала, уставясь незрячим взглядом в потолок, сознанием растекаясь по всему городу и пытаясь почувствовать. В первый раз опоздала, два дня спустя кукла появилась в другом конце города, а теперь прошла уже неделя, и все тихо.

…Этот город. Этот город походил на раскинувшего щупальца улиц монстра, грязной грудой ежащегося под дождем и мигающего в темноте огнями. Те, кому дано было видеть так же, как и паладину, могли рассмотреть сквозь тучи призрачного двойника этого многолапого осьминога – мутное марево, распространяющее свои придатки параллельно прямым как стрелы улицам, слепо тычущееся в окна и подворотни… и острый напряженный взгляд, шарящий разом по десяткам мест, блестящие азартом хищника глаза, глядящие вниз сквозь завесу облаков и дождя. Она видела сейчас все – и собственное тело, судорожно ловящее воздух скривившимися губами, и стоящего у окна некроманта, и рвущую кошачий трупик псину во дворе на другом краю города, но куда большее напряжение вызывала сияющая сеть, наброшенная поверх всего этого. Каждая нить резала как струна, и Урсула-призрачная, та, что висела в мутном вечернем небе, старательно обтекала их, не задевая даже вскользь – все они были надежно прикреплены к незримым сигнальным колокольчикам, готовым поднять тревогу в любой момент.
Тишина давила, но вот что-то прорвалось. Она опоздала, снова не успела понять, откуда, но тонкий темный пурпурно-фиолетовый росчерк потек, уворачиваясь от сторожащих линий, от нее самой, дрожа под пронзительным магическим взглядом… ища себе жертву.
Давай, дружок… подойди ближе.
Странная эманация, наконец, сделала выбор – мальчик, молящийся перед сном. Сильный… из него могло бы что-то получиться – его чистый зов так и тянул ближе сияющую нить, но иная, куда более сильная воля оттолкнула ее. Быстрый болезненный рывок – и одна ячейка инквизиторской сети стала шире, а на освободившемся пространстве начало рождаться что-то новое…
Она уже не стала досматривать до конца, только потянула все придатки себя в одну точку, вновь собирая себя и сливаясь воедино. Минуту спустя монахиня открыла глаза.
- Пошли. – Еле слышно прошептала она, кашлянула, прочищая горло, убедилась, что некромант находится в комнате и повторила: - Пошли. Через четыре дома отсюда. Успеем добежать.

38

Всю дорогу до квартиры Урсулы Снейк помнил плохо. Вообще все, что случилось после того, как он попросил у черепа силу. Не было вспышки, не было тянущихся щупалец. Ничего. Только холод, ледяной, смертельный холод. Кожа, казалось, превратилась в хрупкую корочку, готовую рассыпаться от прикосновения. Кровь стала густым ледяным раствором, и еле-еле ползла по жилам. Сердце уже не билось. Не нужно.

Мальчишку он упокоил чисто рефлекторно, прежде чем отключиться. Оставлять рядом с собой подвижного и голодного зомби - более глупой смерти некроманту придумать было трудно.

Когда он наконец пришел в себя, он лежал на диване, укрытый одеялом. За окном занимался рассвет.
Прошлепав на кухню, он обнаружил там Урсулу, готовящую завтрак.

- И как все прошло?

39

- Устала как собака. - Буркнула она, - Пацан в коме, но я очень сомневаюсь, что он будет что-то помнить, так что на этот раз пронесло. Что там случилось?
Сгорбясь над кофе и свежими тосками, она долго с отвращением смотрела на еду, потом молча подняла глаза на некроманта, намекая, что готова внимательно выслушать его рассказ.

40

Эльф прислонился к косяку и несколько секунд стоял молча, глядя на светлую.

- Это череп. Я его видел. Он в Нижнем мире, но каким-то образом его энергию время от времени пробивает сюда. Потому и зона довольно четко определена. Его... кто-то настроил. Эта безделушка накапливает в себе энергию, а потом от нее освобождается. Произвольно. Вот эта энергия сюда и сливается...

маг шатающейся походкой прошел к столу и начал жадно пить прямо из чайника.

- А сколько я... проспал?

41

- Десять часов примерно. – Сообщала монахиня, старательно давя норовящую пробиться зависть. Сама она после всех разбирательств вернулась домой уже засветло – еще бы, экстраординарный случай, жертва осталась жива… Поверх этого наслаивалось еще и сказанное некромантом… все же ради хотя бы этой информации стоило терпеть его хамство и непочтительность. Кое-кто из архивного отдела в Нижнем слетит с должности. Причем слетит аккурат в подвал. За проявленную халатность, приведшую к многочисленным человеческим жертвам.
Дико хотелось сладкого – чудеса здесь стоили недешево, и тело недвусмысленно намекало, что пора бы и начать восстанавливать растраченные силы. Воины Господа ни святым духом, ни невинными душами, как это ни прискорбно, но не питаются. Впрочем, в холодильнике обнаружилась плитка горького шоколада; сев на место, она быстро зашуршала фольгой.
Возлюби ближнего своего, Урсула ла Мьер… ты на работе, а он, грубо говоря, вообще на положении то ли военнопленного, то ли особо ценного языка…
Мрачный взгляд красных от недосыпания глаз паладина смерил ближнего, жадно глотающего теплую воду. Что-то не то.
- Тебе нехорошо?

42

- Тебе нехорошо?

Эльф выдул практически полный чайник, прежде чем ответил

- Мне... нормально. И не надо смотреть на меня как на кандидата на отпевание. - он сделал себе крепкого кофе и плюхнулся за стол. - Я в порядке. А вот у тебя видок еще тот

Некроманту и правда было хорошо. Если раньше печати оставляли ощущения связанных рук, то теперь они почти не чувствовались. Казалось, протяни руку - и они порвутся как ветхая газета.

Порвать печати... освободиться. Уйти. К черту церковников. К черту ее. К черту этот поганый грязный мир. Уйти отсюда. Тропы найдутся...

Странное ощущение слабости, и вместе с тем какой-то легкости и переполненности энергией. Маг помнил что он просил у черепа. Выходит, череп соизволил ответить на его просьбу. Вот только что толку? Даже если он разорвет печати, максимум что он сможет - это защищаться от заметивших его инквизиторов. Возможно, ему дадут уйти. Возможно, но уж очень маловероятно. В самой ткани этого мира лежало отвращение к магии. Церковь смогла обойти этот запрет, питаясь эманациями своей паствы, фактически - паразитируя на людях. И один некромант, пусть даже наделенный чудовищной силой ничего не изменит. А вот если артефакт принести сюда...

43

Урсула отправила в рот первый кусочек шоколада, встала, с укоризненным вздохом поставила чайник заново и достала пакет с чем-то напоминающим чайную заварку.
- Интересно... - Проговорила она, на глаз высыпав в чашку этой ароматной смеси, - А ты череп только видел? Думается мне, что не только...
Ожидая, пока закипит вода, она прислонилась к столу и посмотрела на эльфа. Если раньше он был как на ладони - его сила, ее печати, отчасти - его эмоции, то теперь маг закрылся наглухо, хотя она по-прежнему чувствовала, что ее заклятья, сковывающие мерзкий темный поток некромантской силы, по-прежнему целы.

44

- Не только. Еще чувствовал. Практически кожей. На вещицы такой силы, знаешь ли, просто так смотреть не получается.
Инквизиторша откровенно его рассматривала. Если раньше она могла практически безнаказанно шляться в его голове, и вмешиваться в его сознание, то сейчас он ясно чувствовал аккуратные щупальца, пытающиеся оценить произошедшие в нем перемены. Но единственное, что она сейчас могла видеть - это темноту.
- И не надо на меня так смотреть, белая. Мне надоело, что ты копаешься в моей голове, как у себя в морге.

45

Урсула фыркнула и отвернулась. Оскорбленная гордость боевого паладина бушевала и требовала крови, но она терпеливо заваривала чай и делала вид, что не услышала.
- Твое воспитание делает тебе честь, эльф. Такое ощущение, что тебя воспитывали при портовой таверне. - Холодно заметила она, присев напротив со своей чашкой; гвоздящий некроманта взгляд серых глаз стал совсем уж ледяным, - Набрался сил у этой побрякушки и думаешь, куда бы деть? Ну так давай сниму печати и пойдешь, прогуляешься, а? Хотя ты и с ними сейчас вряд ли на улицу выйдешь без того, чтобы привлечь к себе внимание.
С легкой ироничной улыбкой она ждала ответа. Признания в беспомощности? Заверений в верности? Она бы и рада, да вот только эти остроухие мнят о себе невесть что и даже набираются наглости звать людей Пришедшими следом... Она была из тех, кто плевал на устои братства паладинов, она всегда устанавливала четкую иерархию и не терпела ее нарушений. За что и была неоднократно в опале.

- "Здесь не место для этих звериных законов, Урсула!"
- "Вы отняли меня у зверя и сами зверя из меня сделали. Не говорите, что ждали чего-то иного, епископ..."

Святой зверь... какой глупый пафос. Но будья кем угодно, я тебе обломаю твои ядовитые клыки, змееныш. Здесь другой мир и другие правила... в этом тебе несказанно везет.

46

Инквизиторша была в бешестве. Серые глаза разве что молнии не пускали. Снейк сдержал этот взгляд спокойно - за короткую по эльфийским меркам, до бурную жизнь, эльф научился выдерживать любые взгляды.
- Ну уж точно не в монастыре, светлая. Не сложилось как-то. Когда две сотни лет живешь с наемниками, хорошие манеры пропадают сами собой. За ненадобностью - голос некроманта был ровным, лицо перестало выражать что-либо. Даже ироничная усмешка - и та куда-то делась. - Я не твоя игрушка, Урсула. И не собираюсь ей быть. Но и вреда тебе причинять я не собираюсь. По крайней мере, пока не выберусь из этого мира

47

- Не будешь причинять мне вреда? - Паладинша даже отставила чашку, чтобы от смеха не расплескать чай, - Правда не будешь? Пощадишь? Спасибо, Снейк... теперь я буду спать спокойно. Великий некромант счел мою ничтожную жизнь полезной для себя и не станет спешить ее отнимать!..
Она хохотала до слез, потом, едва справившись с собой, закурила, но все равно не могла смотреть на эльфа без улыбки.

48

Эльф молча наблюдал за хохотом паладинши. Конечно, с ее стороны слова некроманта казались глупостью. Здесь она была в своей власти и в своем мире. Ни один, даже самый великий некромант не смог бы причинить ей сколько-нибудь существенного вреда. Но то в ее мире...

- Хорошо смеется тот, кто остается в живых. Желательно один. - сказал эльф, делая себе еще кофе

49

...Это уже было слишком. Она плохо понимала, зачем некромант это делает, зачем выводит ее из себя, но его дерзость уже перешагнула все дозволенные рамки. Подождав, пока он поставит чашку на стол, чтоб потом не убирать, Урсула молча встала и взглянула на него уже совсем по-другому. Ее сила, явленная целиком, ослепляла.
Помановению вскинутой в атакующем жесте руки обнаглевшего эльфа вынесло в коридор. Поправив норовящие разойтись полы халата, она вышла следом, бормоча формулу, снова направила свою силу движением ладони и почти успевший вскочить на ноги Снейк оказался распластан по противоположной стене - так же, как не так давно была распята та, первая "кукла". Придавив его так, чтобы стало тяжело дышать, Урсула остановилась в трех шагах и, зло поджав губы, смотрела, как он задыхается.
- Скажешь мне что-нибудь еще?

50

Момент, когда светлая сорвалась, он все-таки пропустил. Сначала его вынесло в коридор, а затем размазало по стене. Да уж, тягаться с боевым паладином было нелегко.

- Скажешь мне что-нибудь еще?

- Когда-нибудь я тебя убью - прошипел некромант.
Грудь сдавило, заклинание инквизиторши буквально вдавливало его в стену.

С-сука... Белая мразь... будь мы в нижнем мире, я бы показал тебе все, на что способен... но защищаться я могу и здесь...

Печати рвались, как старая бумага. Белые, чуть мерцающие лепестки опадали на пол, и таяли, не успев его коснуться.

Сначала он смог дышать. Мягкая и такая знакомая Тьма вырывалась изнутри и укутывала его незримым одеялом, раздвигая тиски белого заклинания. Потом удалось высвободиться - и он успел присесть, упав на пол. Тьма уже окружала его плотной завесой. Урсула в этой тьме сияла белым пламенем, напоминая не то ангела с мечом, не то белого дракона.

Некромант подошел к ней вплотную и взглянул прямо в глаза.
- Ты не властна надо мной, белая

...кончилось все внезапно. Эльф вдруг осознал, что стоит перед инквизиторшей, и она не прочь стереть его в порошок. Хуже всего было то, что печати не ощущались. А еще хуже то, что он помнил, почему...

51

Она с нескрываемым интересом наблюдала, как некромант преодолевает ее заклятье и даже не стала ему мешать это делать, стараясь понять, откуда он берет силы. Урсула не боялась в этом мире никого и ничего, в том числе и Снейка, который с легкостью сорвал все ее печати и остановился перед ней, источая ненависть и ледяной холод смерти.

Snake написал(а):

- Когда-нибудь я тебя убью

Холодно усмехнувшись, она посмотрела ему в лицо, готовая упредить любую прямую атаку, несколько секунд спустя ударила сама - кулаком в живот, так что эльф сложился поплам и снова отлетел к стене.
- Видел демона? - Голосом безо всякого выражения спросила монахиня, движением руки вздернув его на ноги и повторив свой удар, - Тварей помельче из этого адского выводка паладинов учат убивать голыми руками...
Она снова подняла его с пола - уже просто за шиворот, окутанный серебристым мерцанием кулак снова пошел в ход - отчетливо хрустнули ребра и подбородок некроманта залила горячая кровь.
- Тебя, гаденыш, я прихлопну одним ударом, - Она даже не запыхалась, - А если ты посмеешь еще давать волю своему ядовитому языку, я его вырву, тебе ясно?

52

- Тебя, гаденыш, я прихлопну одним ударом, - Она даже не запыхалась, - А если ты посмеешь еще давать волю своему ядовитому языку, я его вырву, тебе ясно?

Залитый кровью рот некроманта опять расплылся в усмешке. Зарастающие ребра еще саднили, но это ничего.

Он поднялся на ноги и подошел к белой. Та хотела ударить его снова, на этот раз челюсть, но Снейк поднырнул под ее руку и ударил сзади в шею. Урсула охнула и осела на пол.

- Ты не причинишь мне большого вреда, светлая - сказал он, на всякий случай сделав пару шагов назад - не сейчас. И успокойся, прошу тебя. Я.. я не знаю, что на меня нашло.

53

...Боль уходила, вытесняемая чистым серебряным гневом. Если до этого она просто хотела проучить зарвавшегося щенка, то теперь перед ней был враг. Настоящий враг, способный постоять за себя, не то, что эти несчастные живые зомби... Некромант еще мгновение видел ее лицо, потом все скрыло слепящее сияние призрачной брони, возникшей на паладине, казалось, из ниоткуда. Там, под шлемом святого доспеха губы Урсулы сложились в улыбку. Как давно она не чувствовала этого... упоения. Развернувшимся крыльям было слишком тесно даже в просторном коридоре ее квартиры, и хищно шваркнувшие, точно стальные, перья померкли, пройдя сквозь стены. Такой ее видели ее войска десятки лет тому назад. Являться в таком виде перед жалким некромантом... слишком велика была честь, но соблазн был еще больше.
- Об одном попрошу - не сдавайся слишком быстро... - Монахиня словно со стороны услышала свой неуловимо изменившийся голос, а потом луч света в ее руке превратился в недлинное копье. - Ну что? Начнем?

54

Прошептав какое-то проклятие на мертвом языке, некромант принял боевую стойку. Метаморфоза, произошедшая с паладиншей, говорила о двух вещах - либо она сошла с ума, и хочет его убить, либо она в полном порядке, и тем не менее хочет его убить. Оба варианта выглядели ужасно скверно.

...Дай волю гневу, некромант. Ты уже видел этот безумный взгляд. Взгляд фанатика, смотрящего на своего врага. Она не отступит. Она будет бить тебя руками, грызть зубами, пока не увидит твое бездыханное тело. Так не обмани же ее ожиданий! Дай волю тому, что бушевало в тебе еще несколько минут назад. Он защитит тебя лучше всякого щита. Ты не сможешь ее убить. Нужно лишь вымотать. Лиши ее сил, и тогда ты сможешь убить ее без всякой магии! Убить...

Черная пелена казалась спасением. На этот раз она пришла в виде легкого доспеха, и невысокого щита. Прорезь шлема отсекла все лишнее, оставив главное - сияющую фигуру с копьем. Вороненая сталь сливалась с телом, казалась его естественным покровом.

- Как скажешь, светлая

55

...Ее противник по-прежнему мог тянуть силы из изнанки мира - в том, что их ему дает треклятый череп, Урсула уже не сомневалась. Они обменялись первыми выпадами; все же ей здесь теперь было несколько тесновато, хотя и эльф ничего не мог поделать с ее защитой. Светлое копье промахнувшись, прошло сквозь стену и тут же вернулось в ее ладонь.
Быть может, связаться с Винсентом?.. Варнаву нужно оставить с носом в любом случае, не собираюсь зависеть от этого сопляка...
Некромант попробовал атаковать чем-то из своего арсенала - она распустила заклятье на составляющие, даже не разбираясь, что оно должно было представлять по завершении. Лязгнули, рассекая воздух, перья - темный вывернулся как кот, уходя от атаки.
Впрочем, Винс художник. Он может помочь, даже не выходя из крепости. Всего лишь нарисовать его лицо... возможно узнать еще несколько полезных подробностей и отпустить... сюда. Ко мне. Только, проклятье, сколько на это уйдет возни... Но терпеть ЭТО я больше не намерена.
Еще несколько секунд она вяло огрызалась, всего лишь не позволяя задевать себя, а потом вымела увлекшегося эльфа в распахнувшиеся по ее жесту двери.
- Выметайся. - Раздался ее голос, приглушенный слоем металла. - Ты нарушил уже все возможные правила приличия и гостеприимства.
Раздались удаляющиеся шаги, и несколько минут спустя слегка встрепанная, но уже вполне домашнего вида женщина выкинула в узкую щель спортивную сумку, в которой что-то знакомо звякнуло.
- У тебя фора в двадцать четыре часа. После этого я начну охоту по всем правилам... - Ее глаза блестнули уже знакомым серебряным светом, - И в финале этой охоты я заставлю тебя пожалеть о том, что ты родился на свет.

56

Когда за магом захлопнулась дверь, черный доспех рассыпался, а щит исчез. Битва кончилась, даже толком не начавшись.

- Женщины... - процедил некромант и побежал вниз по ступенькам. У него было 24 часа - в словах Урсулы можно было не сомневаться. А потом на него будет охотиться вся местная инквизиция - тогда то ему и конец.

По раннему времени машину поймать было трудно. Наконец, остановилась грязная раздолбанная колымага с каким-то мужичонкой за рулем

- До парка довезешь?

Водитель промычал что-то неопределенное, и Снейк не теряя времени обошел машину и уселся впереди. Ехали долго, мужичонка видимо не очень хорошо знал дорогу, и умудрился заблудится в городских кварталах.

Наконец, выехали на широкую загородную дорогу. До парка оставалось каких-нибудь пятнадцать минут.

- Спасибо командир, вон там останови - показал Снейк на дорожный столбик возле изгороди. Где-то тут они и встретились с Урсулой.

Маг полез в сумку, якобы за кошельком.
- Прости, человек - сказал маг, всаживая в сердце водителя кинжал. Свидетелей оставлять было нельзя. Даже мертвых - он положил руку на лоб мужчины и что-то прошептал. Машину, конечно, скоро найдут. И даже найдут тело водителя, над которым явно поработал черный маг. Времени оставалось крайне мало

57

Покончив с выдворением хлопотного и неприятного гостя, монахиня закрыла на все замки дверь, отключила домофон и, вычистив за пару минут все следы его паршивой магии из своего жилища, отправилась в ванную.

...Все же чего-то не хватает. - Подумала она, когда через полчаса перестилала свою постель, намереваясь наверстать всю ночную суматоху. - Пустая квартира... неуютно. Впрочем, заведу себе кота. Или кошку. Буду приходить домой, а они будут радоваться... и никакой некромантии.

Она уже примерно знала, что станет делать на следующий день - возни и вправду обещало значительно прибавиться, но зато ее дом вновь стал крепостью, за порог которой нет хода никому лишнему. Эльф же... эльф должен будет стать отличным развлечением, стоящим всей грозящей ей волокиты со старым Винсентом, связываться с которым порой не хотел даже Синод. Она не представляла, какими словами будет убеждать старого инквизитора выпустить из темницы исчадье Ада, но знала, что ей это удастся... не могло не удасться.

58

Утро следующего дня Урсула, к своему вящему удовольствию, встретила в постели. Она привыкла рано вставать и к началу седьмого уже подбирала, что одеть и звонила на работу, начиная готовить свою долгожданную охоту.
- Сережа, милый, у нас в городе некромант. - Мурлыкала монахиня, набрав номер начальника отдела мониторинга и с мстительным наслаждением слушала десятисекундное гробовое молчание в трубке, - Что, не выспался? Поднимай всех, я сейчас буду.
- Откуда? –
Тот, наконец, справился с собой, - Он тебе точно не приснился?
- Мужчина, молодой, возможна спонтанная агрессия, возможно, плохо ориентируется в городе, скорее всего, без документов. –
Она уже перешла к делу, не собираясь тратить лишние слова, - Явный и четкий некрослед, возможно, только первое время… Оцепить город, но не только выезды. Максимально сгустите сеть на краях, главное – не выпустить эту тварь, потому что только здесь он будет играть по моим правилам.
- Пока мы кукол вылавливаем, все границы были открыты. –
Пробурчали в трубке, - Мощности не хватит.
- Перебрасывай. –
Раздраженно повысила голос Урсула, - Пару игрушек мы и так возьмем, даже мирские возьмут, а вот упускать опасную, живую и хорошо соображающую мразь чревато. Так… - Придерживая трубку плечом, она застегивала ремешки на туфлях, - Нет, я в управление заезжать не буду, выеду на то место, где его почуяла и попробую взять след… Готовь группу, Сереж… пусть будут готовы выехать в ближайщие полчаса… Не знаю, куда. В любую точку города.

Вы здесь » Велесова Кузня » Город » Скромная паладинская келья