Скромная семикомнатная обитель смиренной служительницы Б-жией. Находится на третьем этаже многоквартирного дома где-то в тихом спальном районе. Изысканный ретро-стиль не кричит о вкусе и богатстве хозяйки, а только изысканно на них намекает. Несколько странно смотрится доспех и двуручный меч на стене в гостиной. И то, и другое - посеребреное, начищенное, хотя видно, что уже бывало в битвах. Гостям предлагается думать, что чудаковатая дама купила это на каком-нибудь историческом аукционе.
Тем не менее это - жилище паладина, и оснащено оно, помимо распятий и картин на религиозную тематику, еще и пуленепробиваемыми стеклами и металлической входной дверью. Ересь процветает в этом мире, и находится еще немало мерзавцев, терзающих покой воина Господа...
Скромная паладинская келья
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться12009-09-09 19:37:19
Поделиться22009-09-09 20:39:07
- Разувайся. - Буркнула Урсула, зажигая в прихожей свет, - Вещи можешь оставить здесь.
Не дожидаясь ответа, она прошла по паркету, оставляя грязные следы; на полпути к кухне заметила это, прислонившись к стене, сняла чулки, брюзгливо скатала тонкую ткань в комочек, сходила выкинуть и, вспомнив об эльфе, неопределенным жестом указала на одну из дверей:
- Подожди, я сейчас.
Из-за плотно закрывшейся двери ванной послышался шум воды, и через четверть часа вышла сама монахиня, в коротком халате и мокрыми распущенными волосами больше похожая на суккубу из древних легенд.
- Где ты там, иди сюда! - Окликнула она, разогревая на кухне вчерашний кофе, наполнила чашки, поставила одну на стол перед эльфом и уселась напротив, закинув ногу за ногу: - Ну что? Не стой как укор совести, некромант. Рассказывай и начинай привыкать к мысли, что тебе спасли жизнь.
Отредактировано Урсула (2009-09-09 20:40:58)
Поделиться32009-09-09 20:57:30
Жилище, куда привела его инквизиторша было довольно просторным. Свет зажегся от прикосновения к какой-то пластинке на стене.
- Разувайся. - Буркнула Урсула, зажигая в прихожей свет, - Вещи можешь оставить здесь.
Она скрылась в одной из дверей, вскоре оттуда послышался шум воды.
Снейк скинул плащ, отцепил ножны и прошел в одну из комнат, вероятно гостиную. На одной из стен висел доспех и двуручный меч. И тот и другой явно были боевыми, а сейчас тешили взор хозяйки и гостей.
- Где ты там, иди сюда! - послышалось из кухни, и тут же до него дошел запах кофе. Если в этом мире был кофе.
- Ну что? Не стой как укор совести, некромант. Рассказывай и начинай привыкать к мысли, что тебе спасли жизнь. - Светлая сидела на табурете, закинув ногу за ногу
Маг прошел к столу. Отхлебнул кофе и посмотрел в глаза паладинше.
- А тебе не кажется, белая, что тебе самой пора ответить на парочку вопросов?
Поделиться42009-09-09 20:59:41
- Давай. - Пожав плечами, Урсула достала с полки пачку сигарет, закурила, - Спрашивай.
Поделиться52009-09-09 21:00:49
- Где я? Почему я не мог использовать магию в парке? И как тебя зовут .
Поделиться62009-09-09 21:17:50
- Проще всего ответить на твой последний вопрос. - Инквизиторша чуть улыбнулась сквозь завесу дыма, пододвинула к себе пепельницу, - Я - сестра Урсула, паладин Господа. Здесь я ношу имя Ирина. Так меня следует называть при чужих. С остальным... с остальным сложнее. Этот мир, как и бесчисленное множество прочих - творение Господа нашего, и трудно конкретно сказать, где ты находишься. Мы зовем его Нечет, сам догадываешься, почему, но большего не знаем, не спрашивай.
Всыпав в свою чашку четыре ложки сахара, она долго размешивала его, задумчиво глядя в темную поверхность напитка.
- А что здесь с магией, я и сама не знаю. Это место с самого начала убивало ее, сопротивлялось ей... пока мы не принесли сюда свет нашей веры. Многие из людей встали на путь истинный, и вскоре мы смогли творить различные мелкие чудеса, потом это допущение росло и теперь я, боевой паладин, почти не чувствую здесь никакого стеснения в своих силах. С чужой магией дела обстоят как и раньше. Гнусные еретики и колдуны еще сочиняют лазейки... но для того я здесь и сижу, чтобы это пресекать. По возможности жестоко.
Произнеся такую речь, она глубоко затянулась, уничтожив за раз едва ли не половину сигареты, стряхнула серый столбик пепла:
- Но ты можешь не бояться. Пока цела моя печать, ты можешь ходить под самым носом хоть у самого Марка. - Она усмехнулась, - Но и не пытайся отравлять мои владения своим грязным колдовством... иначе тебя постигнет жестокое разочарование.
Поделиться72009-09-09 21:46:49
Снейк слушал внимательно. Если отбросить церковную шелуху, оставалось немного. Он в другом мире. Церковники превратили его в нечто вроде своей вотчины. Единственные, обладающие магией, они наверняка чувствовали себя здесь как дома. Да уж, несладко бы ему пришлось, попадись он менее романтично настроенному служителю Цервки.
Инквизиторша закончила рассказ и зажгла сигарету. По комнате поплыл запах какого-то растения, смолы и гари. Маг поморщился.
- Что ж, Урсула. Не сказать, чтобы я был рад... Но по крайней мере ты прояснила картину. Но зачем тебе тут я? Вот только не надо сейчас говорить про интерес и скуку. Не поверю. Я... встречался с твоими коллегами. Интерес ко мне они конечно проявляли, но все больше по части стереть в порошок. Или у вас тут другие порядки?
Поделиться82009-09-09 21:59:51
- Мои коллеги... - Монахиня презрительно скривила губы, - Мои коллеги - не более чем гончие псы.Инквизиторы - разыскивающие. Я - паладин. Это... разные понятия. Я могу принимать решения, они - только слепо повинуются, и даже старшие из них находят, перед кем и перед чем раболепствовать. Уясни это себе, некромант.
Прибив окурок о край пепельницы, она отхлебнула свой приторно-сладкий кофе, помолчала, будто подбирая слова, потом снова подняла взгляд на эльфа:
- Расскажи мне о том мире. Я знаю, что там что-то случилось.
Поделиться92009-09-09 22:07:36
- Мне достаточно уяснить одно. От церковников следует держаться подальше. Полезно для здоровья. -Некромант отпил еще кофе. - кстати ничего так. Это же кофе?
- Случилось. буквально вчера в городе объявился демон, и отхапал у одного из ваших знатную черепушку. Демон случайно нашел меня и предложил... воспользоваться. Я отказался, и тогда он решил попробовать сам. Итог - куча поднятых трупов, инквизиция рвет и мечет. вполне логично, что я решил свалить. Вот и свалил...
О подробностях он решил раньше времени не распространяться.
Поделиться102009-09-09 22:15:06
- Кофе. - Спокойно кивнула Урсула, сделав вид, будто не услышала заявлений некроманта про держаться подальше, с интересом выслушала его короткий рассказ, остро глянула: - И где теперь этот демон?
Поделиться112009-09-09 22:16:57
- Когда я последний раз его видел, он проломил собой стену таверны и лежал на заднем дворе. Сейчас, видимо, где-то прячется
Поделиться122009-09-09 22:23:30
- Понятно. - Казалось, Урсула полностью утратила интерес к этой теме, - Удачи им, удачи демону. А ты сам что теперь собираешься делать? Не встает поперек горла помощь церковника?
Поделиться132009-09-09 22:25:44
- Ты и представить себе не можешь, на что я могу пойти, чтобы выжить. Помощь церковника - еще не самое страшное. А делать... Если честно, мне бы хотелось отсюда выбраться. Неуютно, знаешь ли
Поделиться142009-09-09 22:33:05
- Хочешь выбраться... удивишься, но я тоже. - Сообщила она, вертя в пальцах чашку, - Тебе в этом отношении проще, найди кости - и вперед. Правда, иногда заносит... неизвестно куда, рискованное это дело. Я бы тебе помогла, правда, но у меня сейчас нет костей. Они здесь без нужды.
Сколько-то Урсула молчала, размышляя и прикидывая, потом подняла голову:
- Некромант, если ты увидишь этого демона здесь, ты скажешь мне?
Поделиться152009-09-09 22:39:17
- Найди кости. Легко сказать. Или они здесь в каждой таверне встречаются? А чем тебе здесь не нравится? Ведь рай просто для вашей братии
Урсула замолчала, видимо что-то прикидывая.
- Некромант, если ты увидишь этого демона здесь, ты скажешь мне?
- Скажу. Не беспокойся - на лице некроманта вновь появилась легкая улыбка
Поделиться162009-09-09 22:51:46
- Найди кости. Легко сказать. Или они здесь в каждой таверне встречаются? А чем тебе здесь не нравится? Ведь рай просто для вашей братии
- В том-то и дело, что здесь их нет. - С убийственной прямотой объяснила монахиня, - А почему я хочу уйти, ты все равно не поймешь, нет смысла говорить. Но вместо костей можешь попробовать найти череп. Понимаешь, о чем я?..
Поделиться172009-09-09 22:59:07
- Как только здесь появится демон, ты об этом узнаешь. Наверное даже без меня. А чем мне поможет череп? Если инквизиторы узнают, кто я, мне конец.
Поделиться182009-09-09 23:09:59
Урсула слушала его с ироничной улыбкой.
- А что, ты собрался кому-то рассказывать о своих увлечениях? - наконец, спросила она, - Сейчас я вижу перед собой очаровательного перепуганного лесного эльфа, над которым нехорошо подшутили. К счастью, паладин света был рядом и приютил бедолагу. Какие претензии у инквизиторов к такому существу? Все, что они сделают при встрече - это приведут тебя к наблюдателю, то есть ко мне. Возможно, немного намнут бока в процессе, но что-то подсказывает мне, что тебе не привыкать.
Она отпила еще кофе, поболтала в чашке остатками, словно раздумывая, не сказала ли лишнего.
- А если ты поможешь отыскать утерянную реликвию отвратных не-мертвых магов древности, то, скорее всего, заслужишь признательность и благодарность церкви. А мы умеем быть благодарными, уж поверь. Твоим и моим шансом будет этот демон. Эти твари... они чуют изнанки и ходят между мирами с такой же легкостью, как мы проходим в открытую дверь. Это место может стать для нго ловушкой.
Поделиться192009-09-09 23:46:04
- Все-то у тебя схвачено - усмехнулся маг. - И часто тут у вас встречаются перепуганные лесные эльфы?
- А если ты поможешь отыскать утерянную реликвию отвратных не-мертвых магов древности, то, скорее всего, заслужишь признательность и благодарность церкви. А мы умеем быть благодарными, уж поверь. Твоим и моим шансом будет этот демон. Эти твари... они чуют изнанки и ходят между мирами с такой же легкостью, как мы проходим в открытую дверь. Это место может стать для нго ловушкой.
- Ну чтож, раз это шанс... то придется искать демона. Думаю, он скоро объявится
Поделиться202009-09-10 20:21:23
- Часто ли? - Урсула с иронией подняла бровь, - Не часто, но встречаются. Впрочем... проклятье, утро уже скоро. Голодный?
Поделиться212009-09-10 20:30:51
За окном и правда светлело.
- Голодный. Сильно
Поделиться222009-09-10 21:22:10
- М-да... нечасто у меня бывают гости, - Извиняющимся тоном заметила монахиня, доставая из холодильника остатки вчерашнего ужина, приготовленного, как всегда, впрок - обычно она возвращалась домой только чтобы поспать и принять душ, прислуга же приходила только несколько раз в неделю.
Сунув в микроволновку две тарелки, она обернулась к наблюдающему за ее действиями эльфу:
- Запоминай. Ничего сложного. Это все техника, сам понимаешь, магии здесь нет никакой, да и быть не может...
Поставив тарелки на стол, она снова села напротив, блестнула глазами:
- Надеюсь, эльфы едят картошку с курицей?
Усмехнувшись самой себе, Урсула с некоторым промедлением взялась за вилку - непривычно было начинать трапезу без молитвы, но портить аппетит некроманту не хотелось. В конце концов, это была всего лишь условность...
Поделиться232009-09-10 21:35:42
Инквизиторша достала из одного шкафа еду, и поставила в другой, маленький. Что-то нажала.
- Запоминай. Ничего сложного. Это все техника, сам понимаешь, магии здесь нет никакой, да и быть не может...
Шкафчик загудел, минуты через три тренькнул. Урсула достала из шкафчика тарелки и поставила на стол. Еда была горячей.
- Надеюсь, эльфы едят картошку с курицей?
- Нет, они предпочитают молоденьких девушек в свежем виде - съязвил он.
Картошка была вкусной, как и курица. Снейк отметил, что молиться светлая не стала, а сразу начала есть. Видимо, не хочет меня обидеть... - усмехнулся он про себя.
- Расскажи мне немного об этом мире. Я так понимаю, я тут надолго
Поделиться242009-09-10 21:40:07
- Спрашивай. - Инквизиторша пожала плечами, - Не знаю, что еще рассказать. Здесь все по-другому.
Поделиться252009-09-10 22:03:10
- И до какого уровня тут дошла техника? Например, что это за шкафы? И что за повозка, на которой ты меня привезла? Инквизиция, я смотрю, чувствует себя вольготно?
Поделиться262009-09-10 22:10:52
- Техника, - Урсула наставительно подняла палец, - Здесь полностью заменила магию, а кое в чем даже превзошла. Людишкам живется лучше, удобнее, спокойнее...
Забывая о еде, она принялась рассказывать, впрочем, догадываясь, что некромант, впервые слышащий о подобных чудесах, вряд ли запомнит и поймет хотя бы половину из ее речи, хотя слушал он внимательно.
- А про инквизицию меньше будешь знать - крепче будешь спать. - Подытожила монахиня, снова доставая сигареты, - Твои взаимоотношения с белыми - это уже моя проблема.
Поделиться272009-09-10 23:00:43
Рассказ Урсулы не то чтобы сильно поразил Снейка, но удивиться заставил. Изначально лишенный магии, этот мир сильно шагнул вперед, и с помощью техники тут творились поистине магические вещи. Тут не было никого, кроме людей, и эти короткоживущие стремились оставить свой след в этом мире. Здесь все было слишком скоротечно для размеренной жизни эльфа или гнома. Да... тяжеловато здесь придется.
Белая окончила рассказ и закурила.
- А про инквизицию меньше будешь знать - крепче будешь спать. Твои взаимоотношения с белыми - это уже моя проблема.
- Да уж. Связываться с вашей братией нет никакого желания. Спасибо что разделила со мной трапезу, светлая. Я знаю, тебе это было не очень приятно.
Поделиться282009-09-11 16:32:24
- Брось. - Фыркнула Урсула, - Поздний ужин с милым эльфом - это не то, что вызывает отвращение у паладина.
То-то ты удивишься, когда поймешь, что лишился всей своей отвратной магии...
- Если устал, я тебе покажу гостевую комнату, потом объясню все остальное, что тебе стоит пока что нужно знать. Весь день меня не будет, но не шали и не привлекай к себе внимания.
Поделиться292009-09-11 16:50:12
- Если устал, я тебе покажу гостевую комнату, потом объясню все остальное, что тебе стоит пока что нужно знать. Весь день меня не будет, но не шали и не привлекай к себе внимания.
Некромант и правда устал. Рассветное солнце уже осветило небо нежным розовым цветом. Снейк вдруг вспомнил, что не спал уже давно... казалось, вечность.
- Буду премного благодарен... Урсула. - Снейку показалось, или голос на мгновение утратил свою привычную холодность?
Гостевая комната была не сильно большой. Кровать, низенький столик, два кресла, ковер на полу - вот и вся обстановка. Он старался не удивляться странным предметам и необычным формам. Просто принимать как данность. Некромант перевел глаза в угол и обнаружил непременный образок с лампадкой.
- Ты живешь тут одна? - сказал эльф, подойдя к хозяйке почти вплотную. Волосы светлой приятно пахли - что-то цветочное, но явно не из того мира.
Поделиться302009-09-11 17:11:02
- Одна, но ты не бойся, пыточного зала у меня здесь нет и на помощь звать не придется. - Она усмехнулась, глядя эльфу в глаза, отодвинулась к двери: - А теперь вынуждена откланяться, слишком многие еще ждут, когда я наставлю их на путь истинный. Располагайся.