Расположен в Старом городе. Обширный парк с вековыми дубами, березками и кустарником. В центральной части отсыпаны гравийные дорожки, стоят скамейки. Есть множество широких и узких тропинок, по которым можно гулять, любуясь природой
Старый парк
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться12009-09-03 09:52:15
Поделиться22009-09-03 14:51:30
Голова раскалывалась на части. Перед глазами плыли цветные круги, а в ушах стоял противный звон. Некромант попытался открыть глаза - получилось не сразу. Над головой чернело звездное небо. Полежав так с минуту, он попробовал сесть. Тело было ватным, и слушалось плохо. Эльф, убежище, кости... Где я? Куда меня отправил этот чертов ублюдок? В любом случае, осмотреться бы не помешало. Постепенно эльф приходил в себя. Походка была нетвердой, но эльф уже мог стоять на ногах самостоятельно.
Через полянку, на которой он оказался, протянулась широкая тропинка. С западной стороны доносились обрывки каких-то звуков, и некромант пошел туда.
- О! Зацени, пацаны! Ролевик, епта! - произнес не слишком трезвый голос, принадлежащий долговязому парню в темных штанах и рубахе с короткими рукавами. Рядом вокруг небольшого костра сидела компания молодых парней. Вокруг валялись пустые бутылки. Увидев Снейка они принялись дружно гоготать и комментировать: "Ролевик!" "Ну чистый эльф!" "Смотри, как вырядился-то!" Потом один из них поднялся и подошел к некроманту вплотную, дыша перегаром.
- Слышь, паря, ты кто такой? Ты че тут делаешь, а?
Компания дружно заржала. Эльф стоял, не проявляя ни малейшего интереса. То что ребята, похоже, приняли его за кого-то другого (актера?) было несомненно. Здесь не знают, кто такие эльфы? Куда же его засунул этот черно-белый тип?
- Очки нацепил, умный чтоле? денюжка у тебя есть, умник?
Они это серьезно? Впятером надеются одолеть вооруженного мага?
Парни перестали смеяться и стали тихонько обходить эльфа сзади и сбоку. Похоже, они все-таки серьезно... Чтож, им же хуже.
Эльф вполголоса проговорил слова проклятья и медленно поднял руку. Сейчас кому-то будет больно.
К удивлению эльфа, человек не только не скривился от боли, но и начал хохотать:
- Ой, я не могу! Он меня пытается своей магией сразить! - его дружки ответили на это смехом и шуточками.
Что случилось? Ошибки быть не могло, заклятье должно было сработать. Амулеты? Снейк ничего не чувствовал. Он вообще не чувствовал магии. Чтож, придется положиться на сталь. А там разберемся
Внезапно смеяться человек перестал, и с силой толкнул некроманта в грудь.
- Слышь ты, чмо! Ты в курсе что мы тя прям тут закопаем? - сказал он и резко ударил, намереваясь сломать магу челюсть.
Удар пришелся в воздух - некромант присел и сделал подсечку. Сзади на него набросился еще один, но Снейк встретил его ударом локтя в лицо.
- Ах ты сука! - двое достали ножи, один взял толстую палку...
Кинжал он достал неторопливо. Рукоять приятно холодила руку. У этого кинжала была давняя история, он испил немало крови. Пора накормить его снова.
Людишки. Жаль, нельзя использовать магию. Иначе они даже не поняли бы, что случилось. Но и так неплохо. Некромант не был асом ближнего боя, но выстоять против пяти нетрезвых людей труда не составит.
Первого он достал быстро - тот не слишком осторожно кинулся сзади. Горло второго перерезал в развороте, нанося удар третьему. Четвертый попятился, осознавая что только что произошло, но успел сделать только пару шагов - маг прыгнул на него, молча, как тень. Кинжал почти не встречал сопротивления, он входил легко, забирая ненужные жизни. Последний побежал было, но некромант не собирался оставлять свидетелей и метнул в него нож убитого. Нож с хрустом вошел под лопатку. Человек пробежал еще несколько шагов и упал. Прошло не более нескольких секунд.
Давненько Снейку не приходилось напиваться энергией Смерти. Это походило на легкое опьянение - настроение улучшалось, тело становилось сильным и послушным - казалось, можно свернуть горы. Эффект мог продолжаться несколько часов, и сейчас был Снейку очень кстати. Он попытался сделать маленький фаербор - ему удалось лишь с третьей попытки, а огненный шарик не пролетел и метра, растаяв в воздухе. Похоже, сопротивляемость магии у этого места была чудовищной. Неудивительно тогда, что он не смог применить проклятие. Отсюда следовало выбираться - найди его церковники тут, и он станет похож на котенка, настигнутого сворой голодных псов
Поделиться32009-09-05 03:33:45
---->Прибыли из музея..Находятся в совсем другой части леса чем Урсула и Снейк..
"Ну, Верховный!Я конечно знал, что ты идёшь по спинам, своих сотоварищам..Но не до такой же степени!" На плечах у священника сидел недовольный Марк без одной сандали, и пытался востановить по памяти, куда же вёл след.. "Ансельм..Осталось всего несколько сот метров!И мы прибудем на место..И будем надеятся что кости удачно лягут.Ты же сам понимаешь, что я немогу идти по корням и камням с прежней скоростью..И надо же мне было..Ну ты представь только, инквизитор в одной сандалии!." Марк вдруг прервал свою тираду.. "Здесь что-то происходит.Чуешь Анс?" Преподобный замотал головой "Нет." "Ладно.Наверное показалось..Всякое бывает...До того места ещё далеко..Но чёрт побери, всегда может повезти.Спусти меня." Анс с облегчением отпустил ноги Верховного и тот соскользнул вниз, на землю.. "Ну чтож..Начали.." и обе фигуры склонились над чем-то..Через секунду, яркая всыпшка осветила деревья..И оба исчезли..
---------> Чёт.
Отредактировано Марк (2009-09-05 03:34:40)
Поделиться42009-09-07 11:43:31
полюбуемся природой... XDD
- Останови.
Резкий, прокуренный, капризный голос, который может быть раздирающе-громким и истеричным. Водитель устало поймал в зеркале ее взгляд и понял – стерва опять чем-то недовольна.
Она торчала здесь, сколько он работал и даже больше, а он не менял место работы вот уже скоро как восемь лет, и инквизиторша за эти годы не изменилась ни на один день, все такая же плоская как доска дылда с фигой на затылке лет тридцати. Постоянно ее строгие отглаженные костюмы и застегнутая до последней пуговицы блузка, это при юбке, оканчивающейся сантиметров на десять выше колена… неясно, как на это смотрела матушка-никвизиция, но ноги у стервы были длинными и стройными, обутыми в непременные лодочки на высоком каблуке, хотя куда уж ей казаться выше.
- Останови машину, я сказала. – Голос опасно повысился, и водитель, спохватившись, съехал на обочину почти пустой трассы и притормозил на выстилающих асфальт палых листьях. Выжидающе уставился на стерву.
- Остановил? – Она оторвалась от созерцания пейзажа за тонированным стеклом и уставилась сверлящим взглядом ему в затылок, будто требуя подтверждения. – А теперь пошел на хер.
- Ирина Витольдовна… - В коленях неприятно похолодело.
- Вылазь и иди домой. Выходной у тебя. – Снизошла до объяснения стерва, глянула на часы, с досадой на собственную невнимательность уточнила: - Завтра выходной. Но начался уже сейчас. Понял? Теперь пшел вон. На такси дать?
- Спасибо, Ирина Витольдовна, я уж как-нибудь сам. – Ошалевший от собственного счастья мужик, не видевший выходных уже вторую неделю, боялся вздохнуть, чтобы не спугнуть удачу. Его начальница и раньше выкидывала причуды, по сравнению с которыми эта – просто детская шалость, но очень редко они заканчивались для него чем-то приятным. Последняя, например, заключалась в брошенной на переднее сиденье и уничтожившей дорогую обивку грязная измазанная бензином и кровью отрубленная голова какой-то девки, подобранная на «месте преступления», которую стерва пожелала увезти с собой и даже не удосужилась положить в пакет. Шагая по ночному шоссе, водитель вдруг подумал, что совсем не удивился бы, если б узнал, что эта голова плавает у инквизиторши дома в банке со спиртом. Вроде как охотничий трофей.
…Проводив его взглядом, Урсула закончила поправлять помаду на губах и, выключив свет в салоне, вышла и пересела на водительское место. Вскоре машина развернулась и, вернувшись метров на двести, свернула на каком-то незаметном повороте, въехала под длинные, заскребшие по крыше ветви ив, минула их и замерла, погасив фары. Наблюдатель святой инквизиции и паладин Господа в кромешной темноте выбралась на искрошенную асфальтовую дорожку, и, ругаясь и попадая каблуками в трещины, двинулась куда-то вглубь парка, сжимая в руке тяжелый гравированный именной револьвер.
Поделиться52009-09-07 13:13:55
Полная луна висела высоко в небе, и ее мертвенно бледного света вполне хватало, чтобы идти по лесу быстрым шагом. Настроение улучшалось, в крови кипел "некромантский нектар"... это было похоже на легкую эйфорию. Следовало быть осторожным, тем более с магией тут творилось что-то странное: базовые умения никуда не делись, он отчетливо чуял трупы позади, чуял слабенькие отсветы трупиков животных, что умерли тут даже год назад, и от которых ничего не осталось. Самая простая магия тоже срабатывала - рука с легкостью превратилась в кость и обратно. В то же время магия, направленная вовне странным образом глушилась. Либо эта аномалия была достаточно обширна, либо... О "либо" думать не хотелось.
Снейк старался держаться в стороне от центральных дорожек, и шел параллельно им, держась в густых зарослях кустарника и тени деревьев. Рано или поздно парк (а это был именно парк, лес не бывает таким ухоженным) кончится, и он придет к какой-нибудь дороге.
Зашуршал гравий, и маг поспешил спрятаться в тени ближайшего дерева.
Поделиться62009-09-07 17:17:20
Чужое присутствие она не услышала, сначала почувствовала чужую ауру разумного существа. Так уж получилось, что боевой паладин уже долгие годы употребляет свой дар только на то, чтобы как охотничьей псине, выискивать и вычуивать неугодную Церкви магию. Обычно ее добычей становилась мелочь – сектанты, случайно нащупавшие путь на ту сторону, ведьмы, еще не утратившие память о древнем искусстве, но сейчас было что-то неординарное, что-то, что она помнила только по своей учебе в далеком мире-изнанке. Нелюдь, да еще и сильный маг, от которого отвратительно тянуло могильной сыростью. И маг этот шел вдоль аллеи и, совершенно не таясь, пробовал что-то колдовать – хаотично и бессистемно, очевидно, экспериментировал со своими силами, а это могло значить только то, что он попал сюда впервые. Оттуда. Увлекшись изучением незримого эфирного следа, тянущегося сквозь деревья, Урсула подвернула ногу и сломала каблук, но, ухитрилась сохранить равновесие, остановилась и негромко окликнула:
- Кто здесь?
Пальцы привычным движением взвели курок; несмотря на ночную темноту и полное отсутствие фонарей, она видела его – высоким причудливо завитым столпом темноты, уходящим вверх на два человеческих роста. Так видят слепые духи, не имеющие глаз в косном мире, так видят демоны, а еще так церковники учат смотреть своих паладинов.
- Выходи, я вижу тебя.
Поделиться72009-09-07 18:48:21
- Выходи, я вижу тебя.
Секунд десять маг не шевелился. Потом осторожно выглянул из-за дерева. Перед ним стояла женщина лет тридцати. Лунный свет не позволял разглядеть деталей, он отметил лишь высокий рост и приятную глазу фигуру. А еще - металлическую штуковину с трубкой на конце. От штуковины едва заметно пахло порохом
Поделиться82009-09-07 18:51:41
- Недавно здесь? - Приятным тоном осведомилась Урсула, пользуясь моментом, внимательно оглядывая мага - ответ, впрочем, и так был очевиден. - И откуда в мои владения свалился отвратный чернокнижник?
Поделиться92009-09-07 18:58:21
- Недавно здесь? И откуда в мои владения свалился отвратный чернокнижник?
Девушка открыто его разглядывала. Металлическая штуковина уже не смотрела в лоб некроманту, и немного подрагивала.
- Простите, здесь - это где? И почему вы решили что я чернокнижник?
Поделиться102009-09-07 19:07:36
Женщина чуть усмехнулась и расправила плечи, приближаясь на несколько шагов и набирая силу, словно для удара. Теперь не разглядеть слепящей силы воина Господа не мог разве что напрочь лишенный магического дара.
- Я - паладин Господа нашего и страж этих земель. - Отчеканила Урсула на старой церемониальной речи нижнего мира, - И вопрошаю у тебя, исчадие тени, что ты делаешь здесь и как пришел сюда?
Закончив говорить, она с интересом уставилась на некроманта; несмотря на пафос, она была холодна и настороженна как никогда.
Поделиться112009-09-07 19:35:58
Белое свечение святой инквизиции Снейк заметил, только когда она подошла почти вплотную. И то - даже не свечение, а легкий холодок Белого Света. Что черт возьми произошло с магией? Он должен был увидеть ее за милю. А увидел только перед самым своим носом.
- Я - паладин Господа нашего и страж этих земель. - Отчеканила Урсула на старой церемониальной речи нижнего мира, - И вопрошаю у тебя, исчадие тени, что ты делаешь здесь и как пришел сюда?
Снейк внимательно осмотрел ее с ног до головы. На боевого паладина Света она не походила ни грамма - уж слишком неудобная одежда. Впрочем, святоши способны и не на такие фортели. Тем более что Снейк практически лишен магии... это было наиболее печально, потому что инквизиторша магией каким-то образом все же владела.
- Какой пафос... девочка моя, а почему я должен тебе отвечать? - сказал некромант и осклабился самым наглым образом - Впрочем, ты ведь все равно не отстанешь. Здесь я гуляю. Прекрасная ночь, не правда ли?
Поделиться122009-09-07 19:47:07
- Твоя дерзость происходит от бессилия и отчаяния, не так ли? – Урсула склонила голову, поймав взгляд некроманта, - Ты в смятении и ищешь утешения… - Внезапно ее тон изменился и с легким смешком женщина поинтересовалась: - А вообще, вправду, как тебя сюда занесло? И знаешь ли ты, что я по протоколу должна делать с попадающими сюда магами?
Поделиться132009-09-07 19:50:48
- Сжигать на месте? - эльф позволил себе усмешку. По крайней мере, сейчас его убивать не будут. Это радует. -А занесло... сыграл в кости с одним знакомым. И, почему-то, оказался тут. Кстати, где?
Поделиться142009-09-07 20:00:06
После такого признания Урсула вдруг почувствовала, что сейчас не удержится и рассмеется, что она, впрочем, и сделала, все так же держа эльфа на прицеле и рискуя его попросту пристрелить раньше времени. Однако остроухому повезло, и рука паладина осталась тверда.
- Сыграл в кости с одним знакомым?.. - Она фыркнула, - Хороши кости и хорош у тебя знакомый. Как твое имя?
Поделиться152009-09-07 20:04:37
Инквизиторша рассмеялась, и металлическая штука в ее руках неприятно дрогнула.
- Милая леди, а вас разве не учили представляться первой? Меня зовут Снейк
Убежать? Да по первому ее свистку этот район оцепят святые братья. Без магии выбраться будет невозможно. Практически невозможно.
- Может, уберете свою игрушку? Я даю вам слово чести, что не причиню вам вреда - Снейк еще раз улыбнулся, и постарался поймать ее взгляд
Поделиться162009-09-07 20:12:47
Инквизиторша молча смерила его взглядом.
- Ты не в том положении, чтобы я тебя боялась, некромант Снейк. Ты ведь уже видел, что здесь произошло с твоей силой?.. Но я принимаю к сведению то, что при встрече со мной многие исчадия тьмы ведут себя... несколько некорректно и даже нелогично. Думаю, это, - Она взглядом указала на пистолет, - Будет удерживать тебя от глупостей. Ты же не поверишь, если я скажу, что могу одной рукой сломать тебе хребет?
Задумавшись, Урсула молча сверлила взглядом свою добычу. Долг боролся с интересом, и, наконец, перебрав в памяти все уставы, она повела стволом в сторону:
- Показывай, где ты их убил.
Поделиться172009-09-07 20:32:41
- Ты же не поверишь, если я скажу, что могу одной рукой сломать тебе хребет?
- Почему же, охотно верю. Особенно сейчас. А еще вас видимо учили не отвечать на вопросы всяких черных магов, да?
На несколько секунд взгляд девушки стал отрешенным - видимо что-то прикидывала. Он не ошибся.
- Показывай, где ты их убил.
Некроманту все-таки удалось поймать ее взгляд. Кроме ненавистного Света там зажегся совсем крохотный огонек интереса. Ну вот, уже лучше.
- Ну, если вам так угодно. - Снейк бросил взгляд на ее обувь, явно не предназначенную для хождения по лесу, потом молча развернулся и побрел назад. На гравийную дорожку выходить он и не думал
Поделиться182009-09-07 20:51:58
...В ее жизни случались прогулки и более приятные, чем эта, по ночному лесу, со сломанным каблуком вслед за эльфом, но начав, она уже не собиралась останавливаться. На полпути Урсула попросту сняла туфли и понесла их в руках, мягко ступая по прошлогодней листве в тонких полупрозрачных чулках. Окинув взглядом пять остывающих тел, она повернулась к своему спутнику:
- Формально, до этого момента. - Кивок на трупы, - Ты был передо мною абсолютно чист. Разумеется, ворожеи не оставляй в живых, но я ведь могу ошибиться, так? - Она скривила губы в усмешке, - Я могу ошибиться, не разглядеть ауру и вместо злобного некроманта отправить в райские кущи невинную душу... ужасно, Снейк. Но что здесь делают эти тела?.. Ведь не нужно быть паладином, чтобы понять, кто их убил, некромантия оставила слишком явные следы... ты же их убил, и, грубо говоря, сожрал. Предложения есть?
Поделиться192009-09-07 20:57:49
Снейк задержал взгляд на ногах инквизиторши. Даже без высоких каблуков они были обворожительны. Мдя... жаль, что девочка в свое время попала не в ту компанию
- Предложения есть?
- Сожрал... как грубо. Между прочим, я защищался. Эти... люди напали на меня. Первыми. Так что все честно.
Поделиться202009-09-07 21:08:27
- Ты пока что не на дыбе, чтобы оправдываться подобным образом. - Мрачно заметила Урсула, опустив револьвер и бросив еще один задумчивый взгляд на эльфа. - Ты же понимаешь, что теперь из этого парка живым выйдет только один из нас? Почему-то мне кажется, что у меня больше шансов. Есть еще вариант. Мы выйдем отсюда вместе. И еще... Я, конечно, могу сейчас вычистить это место... проще говоря, уничтожить улики, но это тебе во что-нибудь обойдется...
Поделиться212009-09-07 21:26:35
- Один из нас - маг ухмыльнулся - все вы, инквизиторы, любите крайности. Огнем и мечом... Второй раз за день мне предлагают услугу, за которую я должен заплатить. Причем неизвестно чем. Чтож, раз другого выхода у меня все равно нет, я согласен.
Похоже, девочке действительно стало интересно. Иначе зачем ей нарушать строгие уставы? А мы посмотрим, что ей надо... да и выбраться из этого неприятного места не помешало бы
Поделиться222009-09-07 21:38:13
- Кроме того, чтобы иметь хоть какой-то шанс спрятать тебя, мне придется сделать одну малоприятную манипуляцию... - Проговорила Урсула, отложила туфли и начала обходить поляну, совершая какие-то странные жесты; на молитву это совсем не походило, - Наложить печати на твою драгоценную силу, чтобы она не смердела мертвечиной за милю.
Закончив обход и поочередно коснувшись каждого из тел, инквизиторша приблизилась к эльфу.
- Буду откровенна, некромант. - Она посмотрела ему в глаза, словно заранее зная ответ, - Если ты сейчас откажешься, я тебя уничтожу. Без зла, без ненависти, но просто потому, что мне потом придется вылавливать тебя в своем городе и доводить дело до конца.
Поделиться232009-09-07 21:42:12
Поведение девушки было по меньшей мере странным. Нарушать правила инквизиции из-за заезжего некроманта? Это могло быть верхом глупости или очень точным расчетом.
- Зачем - он внимательно посмотрел ей в глаза, тщась найти там ответ. - Зачем тебе все это?
Печати... что мне с того? Я все равно не могу пользоваться своими умениями
Поделиться242009-09-07 21:53:56
- А что, если я скажу, что мне просто стало скучно? - Урсула усмехнулась его пытливому взгляду. - Что если я скажу, что мне захотелось завести доманюю зверушку? А печати нужны не мне, а тем, кто будет смотреть на тебя... и подозревать. Таких, поверь, среди моих коллег немало.
Поделиться252009-09-07 22:00:50
- Зверушку... не забывайся, белая. И с каких это пор инквизиторы скучают?
Поделиться262009-09-07 22:04:00
- Да или нет? - Урсула, не таясь, снова собирала силу для удара, - Меня утомили тво вопросы...
Поделиться272009-09-07 22:10:45
- Да, похоже что хорошему поведению вас не учили. Я согласен. Но ответить на мои вопросы тебе придется, рано или поздно
Поделиться282009-09-07 22:20:17
- Конечно, придется. не сомневайся, я отвечу. - Невозмутимо кивнула она, подошла почти вплотную, на ходу снова творя какие-то жесты, - Думаю, это будет неприятно, потерпи.
Длинные пальцы замелькали в воздухе, словно плетя невидимое кружево - обычная картина для заклинающего мага, с той только разницей, что этот маг звался иначе и на его волшбу отзывалась, казалось, вся земля и все вокруг - Урсула уже давно стала единовластной хозяйкой этих мест и не тратила времени даром. Святой магией здесь был пронизан сам воздух, но чувствовалось это только тогда, когда властная рука уверенно собирала эти нити воедино и они превращались в режущие звенящие струны.
Поделиться292009-09-07 22:35:24
Определенно, в этом мире было что-то странное. Инквизиторша начала творить волшбу, причем не встречая какого-либо заметного сопротивления. Эфир вокруг сверкал белыми полосами и прямо звенел. Маг поежился. Среди такого количества белой магии было неуютно. Все-таки интересно, что белые сделали с этим местом.
Поделиться302009-09-07 22:44:43
...Этот некромант пытался держаться, хотя и прекрасно видел, что силы, разлитой вокруг, хватило бы чтобы превратить во прах с десяток таких, как он. Урсула с какой-то мстительностью дошла до конца своего чудодейства и легко коснулась одежды на его груди, выписывая крест. Теперь эльф из мага превратился просто в перепуганного мальчишку. Хоть голыми руками бери - с отвращением подумала монахиня.